Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

booBot 30.12.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6071156)
Прям завидую познаниям о египтянах. Наверное, тамошние экскурсоводы рассказывали?

Есть хорошие книги по истории математики и наук, советую почитать Нойгебауэра.

west24 30.12.2020 14:59

Цитата:

А Марс от Юпитера/Сатурна отличаю, основные созвездия могу показать.
Созвездия не надо показывать. А чего Сатурн и Юпитер через слэш написали, не отличаете? (У Юпитера в бинокль видны 4-5 спутников, а Сатурн как вытянутое пятно просто. Телескопов нет на лоджиях. П. С. Иногда под утро летом там ракеты Путина видел))

Novartep 30.12.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6071274)
А чего Сатурн и Юпитер через слэш написали, не отличаете?

А на кой их отличать, если они рядом сейчас?
Киваешь в сторону вот тех двух точек и важно говоришь: "Юпитер и Сатурн". И всё, ты на коне :D
Юпитер жирнее. Газовый гигант, что с него взять...
Сатурн как пельмень в моей трубе выглядит. Даже щель Кассини можно наблюдать, если повезёт.
Я больше по Луне и глубокому космосу, они даже в любительской оптике зрелищно выглядят.

И то особо уметь ничего не надо: в атласе координаты посмотрел, по сторонам света и известным ярким звёздам сориентировался - и смотри. Тут и дворовый кот справится :)

NoZvezda 30.12.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6071319)
пельмень в моей трубе выглядит. Даже щель Кассини можно наблюдать, если повезёт.

Девчонка из соседнего дома??)
Вспоминается рассказ Токаревой...

pomponiuz 30.12.2020 17:13

sky1000
Цитата:

Время — субъективное понятие, возникающее в психике человека при сопоставлении частот колебательных процессов (явлений), один из которых выступает в качестве эталонного. В силу того, что выбор процесса-эталона субъективен, время — субъективный фактор бытия.
Это не так. Время - это одна из координат четырехмерного пространственно-временного континуума. То есть, по-простому говоря, не может быть "просто" пространства без времени.

Vashe Blagorodie 30.12.2020 20:36

И какого "континиума" у одной из этих координат счисление не такое как у остальных?

pomponiuz 30.12.2020 21:19

Vashe Blagorodie
Это слишком общий вопрос) Практически философский. Мы лишь можем констатировать этот факт, но не можем объяснить, почему. Так же, как то, почему пространственных измерений три, а не пять, двадцать семь, или, например, π (3,1415926...). Хотя насчёт числа пространственных измерений есть определенные обоснования.

west24 30.12.2020 21:38

Цитата:

Сатурн как пельмень в моей трубе выглядит. Даже щель Кассини можно наблюдать, если повезёт.
Не видел щель Кассини в бинокль 20х50... У вашей трубы сколь крат и диаметр "большого стекла"?

Vashe Blagorodie 30.12.2020 22:38

Интересно какие у Б-га часы. Сколько там стрелок. Хотя секундная стрелка Ему наверное не очень нужна...

ultarior 30.12.2020 22:41

у которого из?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru