Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

evispb 13.02.2025 18:45

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7167895)
Ну, тампопечать освоили, это мы уже поняли. Так и будут теперь только циферы печатать... Новинки то где?

Нарисованные циферблаты не интересны.

Sansara 13.02.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от evispb (Сообщение 7167907)
Нарисованные циферблаты не интересны.

Согласен. И ладно бы нарисованные циферблаты. Ну поднимите вы качество обработки корпусов хотя бы, раз сложные цифры и всё остальное недоступная технология.

Sasha85 13.02.2025 23:53

Мне думается, что обсуждение новинок и цен на них — это всё одна и та же тема. Просто взгляд на предмет обсуждения производится с разных сторон. Обыватель всегда хочется знать чем вызвано повышение цен, особенно если он не видит вместе с этим повышения качества продукта. Почему бы это не обсудить, если эта тема актуальна?

Arkhangelsky 14.02.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7166451)

Бежевые хороши! Еще и с минеральным стеклом

mina 14.02.2025 10:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7166701)
Но если Восток делает часы с РРЦ в 3 113₽ это разве не Калькутта? Выпускать в РФ часы по такой цене -- это рентабельно?
А что вызвало удорожание другой модели, внешне похожей, по цене 17 339₽, что там добавилось на дополнительные 14 227₽? Жадность, или российская сборка, или может сапфир? На дополнительные 14 227₽ можно купить ещё 4 модели, и собрать цветной сет из 5 шт.

вот мнение

Sansara 14.02.2025 12:33

Sasha85 правильно заметил, цены повышаются, а качество нет. Пока только циферблаты печатают и с каждым разом всё проще, но то другое, правда? ;)
Давайте теперь каждый раз дружно кричать "ура, новая модель! ЧЧЗ удивляет" и в воздух чепчики бросать. Что там нового и удивительного, правда, не очень понятно будет, но такие товарищи среди нас уже есть :p

Ink25 14.02.2025 12:52

Вообще "дискуссия" началась со стальной юбилейки за 26500 :eek:
Предлагаю от неё и отталкиваться, а не сваливать всё в кучу.

Вот с чего такое ценообразование именно этой модели ? С потолка? Или такая тема требует "специальной" оплаты?

mochulski 14.02.2025 13:39

Я понял, тут идёт спор между просто любителями часов и коллекционерами. Я не стремлюсь скупить всё, что производит ччз, покупаю может быть одну интересную мне модель раз в год, поэтому от подорожания часов на несколько тысяч рублей мне не жарко не холодно. А вот тем кто скупает все новинки и все лимитки, это уже ощутимо бьёт по карману.
Вопрос ценообразования в часах к себистоимости имеет мало отношения, что у Востока, что у Ролекса. Рынок всё расставит на свои места.

Sasha85 14.02.2025 13:52

Ценообразование — болезненная тема для большинства россиян с момента развала СССР. Зачем удивляться тому, что люди "ноют"? Вопрос-то животрепещущий. Народ пытается проанализировать ситуацию и сделать логические выводы относительно бесконечного роста цен, но обоснованной картины никак не складывается.
Например, я даже в общих чертах не могу понять и обосновать стоимость в 26500 рублей стальных часов к 80-летию Победы. Как это возможно, что там есть на эти деньги? Супер яркий люм, который светит всю ночь как прожектор на футбольном поле, специально разработанный для этой модели новый тип стрелок или же изящные накладные элементы на рельефном поле циферблата, полностью выполненные силами завода? Что должно мотивировать к покупке? И я уж молчу про то, что косвенным методом нас пытаются поделить на тех, кто может приобрести себе эти часы, и тех, кто не может. И ладно, если это была бы какая-нибудь Акула или условный Ёжик в тумане, но это коснулось болезненной и священной для граждан нашей страны темы — темы Победы! Причём завод ничего не сделал, чтобы предоставить более доступную альтернативу. К тому же, сделав столь ничтожно малый выпуск, ЧЧЗ не сможет удовлетворить спрос всех желающих, способных без проблем приобрести себе эти часы.
Вывод делаю такой: добавить к часам со стоимостью в 8000 рублей сапфир и печатную одноцветную картинку, при этом увеличив их стоимость практически на 20000 рублей и не предоставив альтернатив, считаю кощунством и никакого оправдания этому найти не могу.

Gilodniy 14.02.2025 14:07

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7168561)
Ценообразование — болезненная тема для большинства россиян с момента развала СССР. Зачем удивляться тому, что люди "ноют"? Вопрос-то животрепещущий. Народ пытается проанализировать ситуацию и сделать логические выводы относительно бесконечного роста цен, но обоснованной картины никак не складывается.
Например, я даже в общих чертах не могу понять и обосновать стоимость в 26500 рублей стальных часов к 80-летию Победы. Как это возможно, что там есть на эти деньги? Супер яркий люм, который светит всю ночь как прожектор на футбольном поле, специально разработанный для этой модели новый тип стрелок или же изящные накладные элементы на рельефном поле циферблата, полностью выполненные силами завода? Что должно мотивировать к покупке? И я уж молчу про то, что косвенным методом нас пытаются поделить на тех, кто может приобрести себе эти часы, и тех, кто не может. И ладно, если это была бы какая-нибудь Акула или условный Ёжик в тумане, но это коснулось болезненной и священной для граждан нашей страны темы — темы Победы! Причём завод ничего не сделал, чтобы предоставить более доступную альтернативу. К тому же, сделав столь ничтожно малый выпуск, ЧЧЗ не сможет удовлетворить спрос всех желающих, способных без проблем приобрести себе эти часы.
Вывод делаю такой: добавить к часам со стоимостью в 8000 рублей сапфир и печатную одноцветную картинку, при этом увеличив их стоимость практически на 20000 рублей и не предоставив альтернатив, считаю кощунством и никакого оправдания этому найти не могу.

Я тоже этого не понимаю. Вот только я об этом не возмушаюсь, я голосую рублем или не голосую. Я тоже сравнивал новые бронзовые юбилейные с такими же как 1943. Корпус одинаковый, механизм, задняя крышка, даже ремешок а разница в циферблате и стрелках в 8к. Почему так мне не понятно, вот только эмоциям я давать выход не буду и хаить тех людей которые как и я ходят на работу каждый день.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:56.

© 1998–2024 Watch.ru