Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

13MAGOL13 10.06.2017 01:17

Все класно, но эти новые колонны убрать и выточить ровные цылиндры без декора. Хотите - можете их шпонировать но фигурные они там лишние.:(

severitybrick 13.06.2017 17:26

Добрый день всем участникам форума.
Возможно уже обсуждалось и немного не в тему реставрации корпуса, но спрошу наверное тут.
Столкнулся с тем, что после механической обработки маятника, через какое то время металл теряет блеск и окисляется. Кто какой лак использовал на практике?

aleks1960 13.06.2017 19:10

Вложений: 6
[quote=moremann;4358991]Потрудился немного над корпусом. Сделал фанеровку задней стенки, воспользовался одним из советов этой темы, а именно оклеил тыльную сторону картоном, после чело на лицевую шпон. Доска осталась ровной - результат на фото, рекомендую.

Прикидка корпуса.

Добрый вечер.
Конечно же новые точенки здесь как седло к известному животному ( уж извините) , куда делись родные вставки с канелюрами ? , не надо изобретать велосипед возвращайте их и всё будет хорошо.
Ещё раз проанализировал корону Ваших часов (ну наши часы близнецы , помните ) так вот мне не нравится два момента в ней , первое укороченный верхний фриз - чаще он делается с боковыми элементами плюсом и второе - настораживает вертикальные полосы (царапины) , может это была разметка под точенки? , я тут на медне " исправлял" одни часы -. может Вам ещё стоит подумать над дизайном короны .
С уважением Александр.

moremann 13.06.2017 20:23

корпус лероя

Вложений: 2
Про корову и седло трудно не согласится, детали с канелюры вернутся на место, мне на это ранее указал 13MAGOL13, что касается короны, до сего момента был в поиске, увидев Ваше фото появилась ясность.
На фото ниже я обозначил детали, которых, как я понял, на моем корпусе не хватает?
Вложение 1830448Вложение 1830449
На бороде отсутствует точенка и следы крепления (нет отверстия и следов от клея), а на Вашем корпусе?

aleks1960 13.06.2017 21:01

Вложений: 1
Кракелюры и канелюры " немного" разные вещи (это так к тексту), те детали что Вы обозначали я уверен были на Ваших часах, просто после того как они отклеились кто-то положил много лака ( и скорее всего не один раз) поэтому следов накладных элементов сейчас не видно.
А вот по поводу бороды Вы меня немного озадачили, у моих часов отверстия под центральную точенку тоже нет , только под боковые, получается что были только две короткие по бокам.

moremann 13.06.2017 21:30

Вложений: 1
За "кракелюры" прошу прощения, исправил. Подскажите пожалуйста размеры выделенных накладных элементов. За ранее спасибо.
Вложение 1830541

aleks1960 13.06.2017 21:46

Ок завтра, часы на работе.

13MAGOL13 13.06.2017 23:43

Вложений: 4
Корона должна быть более красивая. Снизу нет отверстия под шишку - должна быть еще одна промежуточная деталь. Все старые детали вернуть на место, утраченные или не подлежащие восстановлению изготовить по образцу старых. Вот пару фото похожих часов, последнее фото - мои (сейчас в работе)

moremann 14.06.2017 06:45

корпус лероя

Вложений: 3
Борода на Вашем корпусе отличается, на моем выглядит скромнее:
Вложение 1830803Вложение 1830804
Что касается короны, на верху в центральной части только одно отверстие, мало вероятно что там был крупный элемент.
Вложение 1830805

aleks1960 14.06.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4363462)
За "кракелюры" прошу прощения, исправил. Подскажите пожалуйста размеры выделенных накладных элементов. За ранее спасибо.
Вложение 1830541

Доброе утро.
Размеры базы колонн 7.5 / 5.6 / 2.0 см., накладки 5.1/2.5/1.4 см .
Верхняя подложка (капитель) 5.7/3.6/2.0 см. , накладки 4.6/1.8/0.9 см.
А Вы на дверке вклеивали шпон с задней стенки?
Ну а вот теперь есть образец накладных уголков (на фото 13MAGOL13) про которые я говорил - тоже имеют право на жизнь, только я думал их делать не резные а в виде пирамидок ну да ладно теперь это уже не актуально.
С уважением Александр.

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 4363624)
Корона должна быть более красивая. Снизу нет отверстия под шишку - должна быть еще одна промежуточная деталь. Все старые детали вернуть на место, утраченные или не подлежащие восстановлению изготовить по образцу старых. Вот пару фото похожих часов, последнее фото - мои (сейчас в работе)

Доброе утро.
Знаете я с Вами не согласен у нас с Вами разные часы, если образно то у Вас - крейсер с многочисленными надстройками а у нас поскромнее - корабли сопровождения.
С уважением Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru