|
Самый простой вариант - эпоксидная смола. Набираете ее в шприц и аккуратно выдавливаете на чип, точнее на эти перемычки. Только понемногу, тонким слоем, иначе на соседние дорожки попадет.
Насчет кварцев сказать не могу... Я обычно снимал их со старых материнок, все заводились без проблем. |
Цитата:
Что касается "какой пойдет" - надо пробовать, зависит от унутряного устройства чипа и в частности резистора обратной связи что стоит унутре. |
Цитата:
Мех SCM259MDR третий день идет не срываясь секунда-в-секунду, подстроечник все таки рулит. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто нибудь идентифицировал мелодии в часах Монтанах, что то на известную музыку или мелодии , или же нет ?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Ну раз пошла тема про кварцы, есть вопрос. Кому нибудь встречался часовой кварц в стекле? Попались часы, примерно 80х годов, Китай или Гонконг, в неплохом состоянии. Не Монтана правда, попроще, индикатор 4 знака и точки. Вставил батарейку, работает только подсветка. Стоит стеклянный кварц, нет генерации. Перепаивать боюсь, от малейшего касания поднимаются дорожки с платы. Пока так лежат.
|
Попадался. Настольные гонконгские начала девяностых на мПД833. Кварц в керамической прямоугольной "чашечке" со стеклянной крышкой. Идут по сей день.
Цитата:
|
Дорожки есть, хорошие. Клей видно от старости не держит. В районе батарейки начал протирать от окислов, площадка поднялась немного. Подклеил, вроде держится. Все дорожки прозвонил, живые. Если терять уже нечего, на днях попробую перепаять кварц.
P.S. Я такого кварца еще не встречал. Похож на маленький геркон, 6х2 мм примерно, выводы с одной стороны. |
Да, были советские кварцы в стекле - в клоны "Синклера" ставил или АОН уже и не вспомню :-) Для часов они естественно слшком здоровые. Кварц 6х2 типа тонкого электролита или геркона это классика для наручек фото парой постов выше :-)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |