|
Внутренности явно из позолоченного корпуса.
|
Вложений: 4
Вот такой Луч приобрел в эту субботу.Придя домой сразу же одел новый ремешок.Радуюсь,словно ребенок!)Завтра немного почищу цифер и полирну стекло.Смущала красная секундная,вроде по фен шую другой цвет должен быть.Однако,как говорит уважаемый Vilos,на заводе вроде не сильно заморачивались с цветом стрелок.Да и менять ничего не буду.
|
Вложений: 1
Приветствую вас,друзья!Я не коллекционер,-так,любитель.Прикупил тоже себе Луч,это первый мой Луч!Вообще давно наблюдаю за тонкими Лучами,нравится несколько вариантов,но которые купил сразу в глаза бросились.Да,они пожалуй,довольно распространены,но нравяться!Ну и традиционно,прошу оценить знатоков эти часы на предмет оригинальности.Купил,кстати,очень недорого,корпус без повреждений и глубоких царапин,циферблат с мелкими ,почти незаметными повреждениями(на фото кажется,что циферки стерты,но это,на самом деле,стекло),а вот стекло исцарапано.Проверил на запас и точность хода:запас 41,5 часов,точность-через 24 часа спешат всего лишь на 3 сек,а через 38 часов уже на 12 сек.Думаю,результат работы механизма в порядке,но заводятся туго,аж непривычно(не знаю,нормально это или нет).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Завтра добавлю фото задней части и механизма,если требуется.Спасибо всем! |
На сколько я знаю такие ранние Лучи шли с золоченными стрелками но потом более позднее аналогичное оформление (только текст Луч написан по другому) шел с черными. Но может был и переходный вариант.
Слишком тугой завод говорит о том что надо обслужить ремонтуар и пружину. В этих часах часто завод становится слишком тугим. |
Добавлю фото,как и обещал
|
Цитата:
А как же все эти,на этой же ветке их тьма?Не похожи на мои?Прошу прощения,если использовал чьи то фото! |
Цитата:
|
Brick200,спасибо!Думаю,местные гуру прояснят ситуацию.
|
Вложение 3462789
Вложение 3462790 Вложение 3462791 Вложение 3462792Был выбран просто черный ремешок.Забавные часики,конечно,иногда надеть можно... |
расскажите, пжта, кто разбирается, откуда два клейма, да еще и разные?? на одном из форумов, показали вот такой луч. как по мне, мех собран из двух механизмов, разных годов выпуска.клеймо, насколько помню, менялось по годам....
спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |