Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 7168760)
Петергоф, дом 234 м2, ~ 27 млн ₽. 2 этажа, много света... Замени остекление на бронированные и можно организовать площадку под ИПФ -- им много не надо:
Я не знаю финансовые возможности завода. Да мне они и не интересны. Но разграничить черновое производство калибра Ракета и сборку часов -- правильное было бы решение. Без привязки к Петродворцу. PP не искал место для новой фабрики в Женеве, а создал в Ла -Шо-де-Фоне. Rolex раскидал фабрики по разным кантонам.
Я посещал историческое здание Breitling в Ла-Шо-де-Фоне. То, что они за него не держались и отпустили -- абсолютно правильно.
|
По поводу Петергофа и указанного бюджета на коттедж - согласен. Просто до этого Вы написали "на заливе", а это у меня ассоциируется только с его северной частью:) там бюджеты сильно повыше... на юге у Питера залив никакой, а все его хоть как-то приличные места уже надежно заняты:(
По поводу развести Ракету и ИПФ, как Вы написали раньше - полностью с Вами согласен. Было бы вполне грамотным и правильным бизнес решением.
П.С. по поводу предлагаемого переноса чернового производства из Петергофа. Будут две проблемы:
Первая: сильно дешевле строительство + оснащение фабрики не будет. Возможно выигрываем в стоимости земли (но это кстати немного), проигрываем в стоимости доставки материалов, строителей, сборщиков и т.д.
Вторая: самая болезненная. Рабочая сила. Переносим производство в условный Липецк, Старый Оскол, Камышин, Уральск и.... немедленно теряем кадры. Возможно сразу всех оптом. Боюсь, даже в случае если вместо Петергофа выберем Всеволожск. Вроде также по расстоянию от центра Питера, но есть нюансы:) А уж если в Кириши соберемся... что вроде тоже как Ленинградская область...тут с фабрики побегут и самые стойкие и преданные.
|