Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

Kukla4ert 11.06.2024 23:50

Доброго времени суток, друзья!

Хотелось бы раскрыть тему по поводу номеров до конца.

Сегодня в официальном ТГ канале фирмы "ракета" задал вопрос по поводу нумерации. И получил ответ: "Здравствуйте, .... Спасибо за Ваш вопрос. Заводские серийные номера необходимы для внутреннего обозначения часов на заводе. Они в рандомном порядке и не имеют отношения к порядковой нумерации. Именно обозначение Один из 500 указывает на лимитированность серии."
Ответ меня не устроил, но на мой следующий вопрос о "рандомном порядке" пока ответа не последовало и, я думаю, не последует.

Я долго думал и просчитывал различные варианты, каким образом налажена рандомная нумерация на заводе "Ракета" и самое главное для чего это заводу, но так и не смог найти логичного ответа.

Мои аргументы:
1. Унификации внутри линейки быть не может, так как номер на крышке все равно есть и он уникальный.
2. Унификации с другими линейками быть не может, так как у уникального номера есть буквы, которые относятся только к одной линейке.

Отсюда следует вопрос. Зачем заказали больше 1000 корпусов или задних крышек под одну лимитированную линейку в 500 шт? У меня на этот вопрос нет ответа.

Есть еще косвенный фактор. Почему линейка не продалась за год, хотя по словам менеджера в бутике, такого спроса не было ни на одну лимитку?!

От плохих мыслей удерживает только одно, что люди в руководстве "Ракеты" вроде не глупые и так бездарно обделаться наверное не могли!

P.S. Я тоже хочу обладать часами одними из 500, и если вы развеете мои сомнения, то буду только рад! Предлагайте свои объяснения.

Ikorshunovich 12.06.2024 00:04

Цитата:

Сообщение от Kukla4ert (Сообщение 7000096)
Доброго времени суток, друзья!

Хотелось бы раскрыть тему по поводу номеров до конца.

Собирайте статистику, если номера случайные - то разброс между ними тоже будет случаен, если нет - то все они будут из определенного диапазона.

MKurbatov 12.06.2024 03:46

Цитата:

Сообщение от Kukla4ert (Сообщение 7000096)
Отсюда следует вопрос. Зачем заказали больше 1000 корпусов или задних крышек под одну лимитированную линейку в 500 шт? У меня на этот вопрос нет ответа.

Полярные вышли в том же корпусе, вообще не лимитка.

MKurbatov 12.06.2024 07:33

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6999930)
Ох уже эти свои пути....

Где- то говорилось, что это как раз для того, чтобы никто не чувствовал, что один номер хуже, а другой лучше. У всех одинаковая лимитка.

Kukla4ert 12.06.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7000123)
Полярные вышли в том же корпусе, вообще не лимитка.

У полярных буквы в номере другие "TTA".

MKurbatov 12.06.2024 09:37

Цитата:

Сообщение от Kukla4ert (Сообщение 7000194)
У полярных буквы в номере другие "TTA".

Ясно) Ну, продолжайте расследование, буду за ним следить с интересом) Что Лунь до сих пор в наличии, меня тоже несколько удивляет, если честно.

vlds84 12.06.2024 10:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7000201)
Ясно) Ну, продолжайте расследование, буду за ним следить с интересом) Что Лунь до сих пор в наличии, меня тоже несколько удивляет, если честно.

Либо их больше чем заявлено, либо желающих приобрести не так их и много, как из всех утюгов кричали о популярности модели, и она идет на расхват.

pmgstore 12.06.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7000239)
Либо их больше чем заявлено, либо желающих приобрести не так их и много, как из всех утюгов кричали о популярности модели, и она идет на расхват.

Думаю что первое..

Turistmox 13.06.2024 15:04

1300 шт не так просто продать

Expositor 13.06.2024 17:43

Откуда цифра?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru