|
Цитата:
Я конечно тоже совершенно не готов ждать даже пол года если честно:)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это "немного" переплатить в Москве, здесь и сейчас, примерно= биколорный саб в Хельсинки через 3-4 месяца ;):). А гражданину РФ, биколор в Хельсинки выйдет дешевле стали в Москве, здесь и сейчас. Как Вам такая математика? |
Сушьте, сорри конечно. Но вот эти попытки постоянные не отличать спекулятивные цены и официальные это кагбэ защитная реакция, я понимаю.
Я не против спекулятивных цен. Ради бога, почему нет. Мне если бы очень надо было, я бы купил. Не задумываясь, при наличии необходимых средств. Вопрос в другом. Покупая товар по спекулятивной цене я это для себя четко понимаю. Мне от этого ни холодно ни жарко. Я на этом не теряю и не зарабатываю. Я покупаю товар себе, использовать и получать удовольствие. Так сложилась рыночная конъюнктура, что какой-то товар есть только по спекулятивным ценам. Но возможно, это обстоятельство меня отталкивает от приобретения этого товара. И я не мечтаю о том чтобы покупать его по официальным ценам, потому что понимаю, что для человека "не в теме" это практически не возможно. Однако многие мечтают, из-за чего их начинает бомбить. А некоторые покупают по спекулятивным ценам и успокаивают себя всякими сублимациями что типа это и есть официальная цена. Выбор каждого. Что хочу сказать. Весь этот товар класса люкс, он как бы не товар в общем то с точки зрения стандартных потребительских свойств. Это удовольствие. По сути, все продавцы товаров в этом классе торгуют именно удовольствием. Удовольствие вещь чрезвычайно тонкая и очень многогранная. Кто-то получает его от посещения бутиков и приобретения в нем чего-то с легкостью и приятным общением за большие суммы денег понимая при этом что он не переплачивает. Кто-то от обладания того, чего сложно отыскать и невозможно купить по РРЦ. Кто-то... Пожалуй остановимся на этом :D Поэтому, как в старой и немного перефразированной поговорке - каждый получает удовольствие как хочет. Всем удовольствия в общем! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше? Хуже? Вы бы что выбрали при одинаковой цене? |
Эту тему можно переливать из пустого в порожнее бесконечно. Меркури продаёт Ролекс и Патек по цене Хроно 24, а, к примеру, АР наоборот по рекомендованной цене и перечисленные марки все это, вероятно, устраивает. Хочешь бери, а хочешь иди.
В других странах устроено иным образом, но ничего в наличии нет, а формировать историю с дилером, скажем в Европе, особенно в пандемию, не очень удобно. И в виде третьей опции есть серый рынок. Вот и вся объективная реальность - обсуждать особо нечего. Цитата:
|
Цитата:
А то что произносят консультанты Меркьюри в отдельной комнатке, немного смущаясь и озираясь по сторонам, это не официальная цена, а как раз спекулятивная. Та самая на которую вам не выдадут кассовый чек, а выдадут только как раз на официальную РРЦ. И при возврате товара вы не сможете претендовать на полную сумму, а только на ту, что написана в чеке. Кроме того, все эти "шапочки" это как бы немножко незаконное предпринимательство, с неуплатой налогов и прочими вытекающими нюансами в т.ч. и небольшой уголовной ответственностью в случае особо-крупного :D А уж кто как это воспринимает стоя с покупательской стороны - дело абсолютно каждого. Ну я и написал уже там чуть выше :) |
Приобрел в аэропорту Дубая биколорный новый саб. Доволен :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1621568418 |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |