Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Povyshev Aleksei 26.06.2019 21:00

Я вот не желаю да и не хочу смешивать чернила разных производителей . Да и к чему это ? Химики разных производителей , взять например Parker , Aurora , Pelikan и др. , колдуют над композицией своих чернил . Я , если и смешиваю , то только чернила разных цветов одного прооизводителя . Купите чернила Private Rezerve и смешивайте их в разных пропорциях . И получите удовольствие от самого процесса и результата . Я вот смешал наши чернила " РАДУГА " красного и чёрного цветов . И получил цвет спелой черешни . Так я их и в Sailor i v Pilot , i v Platinum , не говоря уж об отечественных ручках закачивал и все пишут без пропусков , без заминок , только в путь . Ну вот как - то так . Просто люблю чернила ближе к тёмным цветам . А другим вот подавай красные , оранжевые , фиолетовые , коричневые .

ZOV 27.06.2019 01:34

Экспериментировать можно. Но даже при смешении чернил одного и того-же производителя могут быть неприемлемые и неожиданные результаты. У Диамант и Эрбин, например. Но иногда приходится. Мне нравится "Островной кофе" у Эрбина, но его густые цвета при засыхании на пере и в каналах фидера образуют пленку. В итоге ручки стартуют плохо, при каждой смене нужно промывать. А другой вариант для авторучек - коричневый Пеликан 4001 с каплей Пеликана черного, дает похожий цвет при отсутствии "затыков".
Из фиолетовых не использую ничего, только из близких оттенков Эрбиновский "Слезы смородины" с промывкой при каждой заправке. После фиолетовой Радуги замучаешься ручку мыть, а после долгого использования иногда проще ручку так под этот цвет и оставить, чем сменить. Из эбонитового фидера они потом долго выходят, подмешиваясь к другим цветам.

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 5419032)
А другим вот подавай красные , оранжевые , фиолетовые , коричневые .

Это про меня. Но мне по работе надо, а шарики не феншуйно. Поэтому на данный текучий момент: в основной - синий Cross старого разлива, для записей в карточках в настольной - черная "Радуга", для пометок Vert Reseda и красный Квинк, в карманную малышку вставлен Ватермановский синий (по моему, полная фигня). Закончится - вставлю родной Кавеко. Для своих записей, рожиц и орнаментов - всякая всячина по настроению.

kotdavintik 11.07.2019 14:28

Вложений: 31
В поисках гармонии

Продолжается поиск интересных решения по конструкции, комбинации материалов, эргономике и эстетической составляющей. Первые две ручки выполнены с применением комбинации алюминиево - магниевого сплава и бронзы, остальные - развитие темы имитации древесной коры. Многие ручки трансформируются из шариковых в перьевые и обратно. Всем желаю отличного настроения и удачи!

Yeti73 25.07.2019 15:50

Вложений: 2
За последние пару месяцев протоптал дорожку в магазин канцтоваров. Прикупил там акварель питерскую, кисточки, бумагу. Ну и не обошел стороной перьевые ручки. В итоге у меня насобиралось три ученических ручки (одна индийская Flair и две каких-то китайских). А также совсем недавно купил что-то безымянное в более таком строгом черно-золотистом исполнении. Ожидал худшего. Когда-то у меня уже была ручка с точно таким же закрытым пишущим узлом, которая переставала писать на второй строчке текста. Но эта, на удивление, пишет вполне прилично. Перо не царапает. Ручка довольно увесистая. С надетым на задник колпачком даже неплохо сбалансирована в руке. Единственно, что пришлось сделать, так это снять фаску с закручивающейся части. Она остро так выступала, наверно на миллиметр, над золотистой основной частью и врезалась в пальцы. Потому что выемки под хват пальцами слишком мелкие и расположены близко к перу. Приходится браться за ручку дальше-выше, а там эта "ступенька". Но вот фаску снял и все нормально.
В дополнение к имеющимся синим картриджам и пузырьку фиолетовой "Радуги-2" купил в том же магазине пузырек отечественных черных чернил "Office Space". Неплохая текучесть, почему-то думал, что они, как тушь, будут забивать капилляры. Но нет. Заправил ими последнюю купленную ручку (благо, в ней не картриджи, а съемный конвертер). Отлично пишет уже который день с первого же штриха.
А вот фиолетовая "Радуга" имеет свойство подсыхать в ручках и их приходится расписывать, ожидая, пока заполнятся капилляры.
Сразу вспомню, что были у меня еще когда-то синие какие-то чешские чернила. Но писать ими я не любил - бледноватые были, водянистые какие-то. Наверно, рассчитанные на очень толстое письмо с хорошей заливкой линий.

Povyshev Aleksei 25.07.2019 20:56

Нормальные , индийские ручки . Чё их жалеть . У нас такие ручки стоят от 92 руб. и до 125 руб. Есть у меня такая . Не стесняюсь даже этого сказать .

NAZER 08.08.2019 01:20

Перья в ручке нужно менять - чтоб было ХОРОШО :

http://www.historyworld.co.uk/content/esterbrook.jpg
https://thepelikansperch.files.wordp...8/nibsizes.jpg

Vladjmjr 19.08.2019 16:37

Вложений: 4
Лет пятнадцать любимому сету Duofold. Шариковая- одна на все времена рабочая, перо- часто бывает заправляю поработать, подпись поставить: удовольствие!

Povyshev Aleksei 20.08.2019 08:51

Не плохо , очень не плохо смотрится Parker Duofold для своих пятнадцать лет .

Sink 20.08.2019 11:17

Заказал себе перьевую Lamy 2000 Makrolon + чернила Pelikan Edelstein Sapphire Blue. В конце августа должны приехать

AstorS 20.08.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Sink (Сообщение 5481842)
Заказал себе перьевую Lamy 2000 Makrolon + чернила Pelikan Edelstein Sapphire Blue. В конце августа должны приехать

C каким пером заказали L2000?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru