|
Цитата:
Тут дело вкуса, кому-то нравится один тембр звучания, ком-то другой. К тому же нужно помнить что звучание гонга зависит от ряда сторонних факторов: Подвергался ли гонг ремонту: Менялась ли задняя стенка корпуса: Правильно ли отрегулированы молоточки: Правильно ли установлен гонг в корпусе: и т.п. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
А я, как и прежде, считаю что на форуме уместнее всего было бы, в принципе, отказаться от оценки часов.
|
Мне кажется, что коллега хотел оценить не сами часы, а соотношение часов и ремонта. С моей точки зрения - как повезет, и цепь и гирю можно подобрать. Деньги, я думаю, будут не сильно большие.
|
Цитата:
Я думаю это правильно. |
Добрый день, коллеги.
Давайте закроем вопрос по поводу правомочности оценки предметов антиквариата на нашем форуме. Я сам не сторонник проведения такой оценки. Но, если такая ситуация не вызывает негативной реакции администрации, то каждый участник форума решает возможность и необходимость открытой оценки в индивидуальном порядке. Ведь у каждого есть прекрасная возможность проигнорировать запрос. С уважением, Игорь |
Согласен! Ведь некоторым неопытным участникам, вроде меня, больше некуда обратиться. Ведь нужна же хоть какая-нибудь отправная точка.
|
Большинство, 90% спрашивающих, из категории "... вот такие (достались, нашёл на чердаке, украл...) часы , сколько они стоят?" Человеку пофигу что это и зачем, он хочет знать сколько он может выручить за своё сокровище. Оставшееся меньшинство просто приценивается, - продать, купить, или не спешить пока... В любом случае интерес поверхностный и только в деньгах. такие не совсем потеряны для форума, они ещё понапишут здесь, я же думаю что для того чтобы узнать сколько стоят те или иные часы, нужно как можно больше о них узнать, читать и отслеживать продажи в интернете (не на молотке) и после этого умножать на некоторый коэффициент применительный к собственной местности. Чем больше Вы будете знать, тем проще Вам будет самим оценить часы.
|
Не совсем согласен, зачастую просто нет времени. Если на ebay выставлено что-то, что нравится и остается совсем немного времени (1-2 дня) то лучше спросить у знатоков сколько нормально отдать за часы. Я вот не спросил и профукал пару вполне приличных часиков, хотел себе на ДР прикупить, а по цене не сообразил.
|
А у кого его много времени-то? Возможно также то, что вы "профукали", могло оказаться не совсем "вполне". Чаще всего поспешное решение является ошибочным. Так что я согласен с Валерой, нарабатывайте собственную статистику. Это позволит вам самостоятельно в большинстве случаев принять правильное решение по цене.
"...А торопиться не надо..." (с) Товарищ Саахов "Кавказская пленница". Коллеги, помогите Leon47 таки определиться в стоимости ремонта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |