Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45958)

Olegu 12.10.2019 20:18

arhistratig,
переделать вилку, да?

eddi 747, поищу-напишу, спасибо

arhistratig 12.10.2019 20:30

Лучше бы конечно донорскую найти.

Olegu 13.10.2019 21:12

Вложений: 5
arhistratig, спасибо. Точно дело в вилке. Часы заметно ускоряют ход маятника иногда, потом приходят в норму...

ИЩУ ДОНОРСКУЮ ВИЛКУ АНКЕРА
примерно ТАКУЮ:

Ostap 13.10.2019 23:35

Фото меха-бы выложили.

Olegu 14.10.2019 22:23

Вложений: 4
Ostap, это фото до обслуживания и после. Тут вилка еще дедовская, самодельная

Переделал вилку - теперь идут, кажется, точно, но со стенокардией, не ровно - периодически ускоряются :) Лучше бы донорскую...

Ostap 15.10.2019 10:12

С аритмией наверное?
Если размышлять логически, то скоба не при чём, это понятно, что она не родная, и не красивая, но физические размеры её остаются неизменными, а ход меняется. Проследите за периодичностью изменений, не погнута-ли ось анкерного колеса, ровные-ли зубы относитьельно друг друга, не зануты-ли цапфы (это кончики такие тонкие, чем ось заканчивается) Понаблюдайте, как вращается анкерное колесо без скобы (на малых оборотах) в вертикальной плоскости.
Клеймо есть на механизме? По-подвесу не определил, есть мауте, ГБ, юнх, кенз (спл. пл.), но это не то. Да, расстояние между платинами замерьте.

Krysin 15.10.2019 11:03

Реформ это, или старая Урания , скоба по фото похожа на наши ОЧЗ(по крайней мере то , что вижу по фото). Попробуйте прикласть скобу с ОЧЗ (если есть)к Вашему анкерному колесу и посмотреть какой захват , и промеряйте диаметр анкерного колеса(штангелем), и покажите нам фото.

Фото анкерного колеса со штангелем, какой диаметр?? По фото скоба похожа на ОЧЗ. Если есть с ОЧЗ скоба попробуйте примерять ее.

kiparis511 15.10.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Olegu (Сообщение 5549507)
arhistratig, спасибо. Точно дело в вилке. Часы заметно ускоряют ход маятника иногда, потом приходят в норму...

ИЩУ ДОНОРСКУЮ ВИЛКУ АНКЕРА
примерно ТАКУЮ:

Есть от Мауте короткий маятник,если надо пишите,обсудим.

Olegu 16.10.2019 12:17

Спасибо, братишки! Я додумался! Ниже расскажу идею. Мастером часовым, видно, стану:)

Ostap, вообще ни одного клейма! только 7 и 26
Говорили и раньше, что это Реформ или Урания.
С колесом, осью, цапфами всё в порядке.
Krysin, померяю колесо, выложу. Охват придумал сам. ОЧЗ нет у меня, поищу.
kiparis511, Вилка есть? пожалуйста, пришите фото.

Я вот думаю удлинить пендель с целью сделать его "мягче" и заменить его пружину на мягкую. Ощущение, что пендель не дает маятнику амлитуды достичь:) и поэтому аритмия

Krysin 16.10.2019 15:14

Может быть и в пенделе дело - Вы же его сдедали без прорези и висеть он может с наклоном в какую либо сторону. При этом и тиканье может быть не правильным и маятник двигается не равномерно в одной плоскости , а виляет при колебаниях , как виляет бедрами гулящая женщина .

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru