Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

olegpan 11.01.2020 01:20

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5668284)
Вы зависите от провайдера, владельца сервера, телефона (его приёмной части и модуля блютус) и часов. Эта цепочка может считаться надёжной?

Ну ок, не засинхрятся часы - и что в этом фатального? Даже если прохлопаете этот момент и они не будут синхриться целый месяц - разве это проблема?
У меня 9400 синхрятся примерно раз в неделю - от погоды зависит....даже если бы они сверялись раз в 3 месяца - этого вполне достаточно.
Идеальный тулвотч - лежит себе, никакого ухода и подстройки, нужен - достал и одел. Я их только так и юзаю.

ezhman 11.01.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668326)
Ну ок, не засинхрятся часы - и что в этом фатального? Даже если прохлопаете этот момент и они не будут синхриться целый месяц - разве это проблема?
У меня 9400 синхрятся примерно раз в неделю - от погоды зависит....даже если бы они сверялись раз в 3 месяца - этого вполне достаточно.
Идеальный тулвотч - лежит себе, никакого ухода и подстройки, нужен - достал и одел. Я их только так и юзаю.

Конечно, это не проблема. Просто в этой ветке очень много высказываний, что вот уж теперь с блютусной синхрой эти часы стали ягодкой на вишенке торта, шыдеврой и поднялись на недосягаемую высоту. При том, что даже профессиональные решения (я указал 2 варианта, но, возможно, есть и другие) сейчас не дают 100% безотказности. И такие проблемы приходится решать избыточностью (например, покупать и интегрировать большее количество оборудования) или, да, в бытовом использовании просто забивать.

screapp 11.01.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5668419)
Конечно, это не проблема. Просто в этой ветке очень много высказываний, что вот уж теперь с блютусной синхрой эти часы стали ягодкой на вишенке торта, шыдеврой и поднялись на недосягаемую высоту. При том, что даже профессиональные решения (я указал 2 варианта, но, возможно, есть и другие) сейчас не дают 100% безотказности. И такие проблемы приходится решать избыточностью (например, покупать и интегрировать большее количество оборудования) или, да, в бытовом использовании просто забивать.

100% безотказности не бывает в принципе вы же целых 20 лет этим занимаетесь вам ли не знать.
Вопрос в том, что при выборе часы с синхрой или без удобнее взять с синхрой.
Конечно может у вас все подряд ломается и отказывает, но у большинства синхра работает и время корректное показывает.
А так можно напеть сказок венского леса и про намагничивание механики и про то что а вдруг война а мы в кварце.
Не удивлюсь если следующий ваш спич будет про то, как часы сами перевелись и из-за этого произошло ужасное

Altruist 11.01.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5667763)
Это вообще-то 0.4КВт/сут, и может не хватить. Чтобы зарядить часы, у которых все отключено и они в экономном режиме. И ещё, что-то глаз зацепился. 15Вт диодная лампа даёт 1200-1300лм. Вы понимаете, сколько это, что это за раскаленная зажигалка? У меня вся квартира на диодах, больше 60 ламп. Максимальная лампа 7 Вт! Остальные от 0,5Вт до 5Вт.

Мадаскарский вариант.

Дружище, Вы тут демагогию и стоны разводите про часы разряженные. Я предложил способ причем работающий. Вы опять какую то хрень писать начинаете, сначала попробуйте, а потом уже демагогию свою разводите, часы даже нагреваться не будут. Хотя таким как Вы теоретикам хоть кол на голове чеши все равно по своему делать будут, и жаловаться, что ничего не получается.

denis4001 11.01.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5668419)
Конечно, это не проблема. Просто в этой ветке очень много высказываний, что вот уж теперь с блютусной синхрой эти часы стали ягодкой на вишенке торта, шыдеврой и поднялись на недосягаемую высоту...

На большей части территории России радиосинхронизация не работает. Поэтому блютус это вишенка на торте. Удобно. Просто. Не нравится автоматическая синхронизация, можно её отключить и синхрится вручную. Плюс настраивать часы удобнее с экрана смартфона...

P.S. Ещё бы добавили возможность выбора интервала синхронизации, а то четыре раза в сутки немного лишнее. Была бы вообще конфета.

AlexV8 11.01.2020 15:04

Примерил стальную версию и черную. Стальная показалось, выглядит получще и посолиднее. Зато черные не такие броские. В черном цвете модель идет только с инверсным экраном?

Biglov 11.01.2020 16:56

AlexV8

https://www.g-store.ru/casio/g-shock...gmw_b5000g_1e/

Но на ремне...

AlexV8 12.01.2020 04:16

Я имел в виду вариант на черном браслете с обычным экраном. Значит на черном только инверсный экран.
П.С.: про китайские комплекты безель+браслет из соседней темы я знаю

zhanato 12.01.2020 07:41

Имею черные GMW-B5000G-1 , на каучуке и естевственно нужно докупить браслет от черных GMW-B5000GD-1 Но...
Ну не нравится, как черные смотрятся на черном браслете. Такие вот тараканы...Поэтому есть другие планы... Потом отчитаюсь.

AlexV8 12.01.2020 12:30

А мне больше понравились черные. Более универсальны, и в офис можно и на природу. И в стальном цвете хватает других часов. Наверное, на черных только инверс, потому что есть титановая черная титановая лимитка, в которой дисплей обычный как раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru