|
брак. за него уже извинялись. отправляйте назад по гарантии.
|
Цитата:
|
Спасибо . Отправлю , благо гарантия еще действует . Что не отменяет , на самом деле , слегка испорченного впечатления от моего последнего приобретения . Свежий взгляд на проверенный дизайн , хорошая точность хода , отсутствие так нелюбимого мною латунного , теряющего покрытие так быстро , что кажется что это видно , безеля . И все это в отпуске . Под ярким солнцем . И потеки ржавчины как у старого , просоленного морем баркаса , на запястье , так хорошо заметные на фоне яркого , жизнерадостного цифера .
|
Обидно, понятно, но брак бывает у всех. Желаю успешно от него избавиться как можно быстрее и чтоб часы радовали!
|
Марки сталей, они естественно разные бывают, в том числе, и так называемая, нержавейка. Одна в пресной воде не ржавеет, а в морской, где солей предостаточно, ржавеет, не хватает процентного содержания того же хрома. Но можно ж после купания в морях, промыть часики, смыть соль. Можно ещё просто удалить следы налета ржи, даже полирнуть слегка (тоже помогает от проникновения солей в поры маталла). Не знаю, не думаю, что моя, такая же ЗГ, сделана из другого металла, но ... нет ржи (и в море купались тоже). Просто надо понимать, что слово "нержавейка", это жаргон, и коль мы не знаем, не уверены из какой марки стали сделана ЗГ, то и относиться к ней надо вдумчиво. Во всяком случае не слать по рекламации заводу/Мераному, хотя они и признали это браком. Не стоит "овчинка выделки". Заполируйте слегка проточки на ЗГ, и сотрите следы ржи от ЗГ с корпуса и резьбы футора. Делов то. Имхо всё сказанное.
|
)))) Шероховатости обработать напильником!!
|
DDV174 И селикончиком, селикончиком на футор и ЗГ. Резьбу футора можно и графитовой смазкой натереть; тряпочку чутка пропитали, замаслили графиткой, и надраили резьбу футора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это брак 2018-ого года, при чём тут 2016-ый. То, что у Вашего друга заржавела - так как раз по описанным Вами причинам и заржавела, потому что в определённых условиях и "правильная" нержавейка ржавеет.
Тут же она настолько неправильная была, что проблема была массовой с массовыми жалобами. Вы всё пропустили :) Как и, видимо, эксперимент ув. LOGOPED со всеми возможными ЗГ "Востока". Кстати именно после него последовало признание и извинения от ЧЧЗ, потому что отпираться аргументами навроде "неправильного пользования" стало невозможно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |