Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

olegpan 03.09.2018 15:21

У Востока все механизмы весьма похожи, в этих часах отличий особых нет. Но часов этих сейчас нет в наличии.
Сразу нести на репассаж я бы не стал. Если точность хода и время завода норм - носить и не париться.

Vladimir Solotin 03.09.2018 15:37

Я как профан в этом , подумал что раз уж спецсерия , то что-то в них должно быть явно лучше или отличаться от массового выпуска. Да и вообще не понимаю , в чем спецсерия ? Как лимитка ? Тогда сколько их выпустили и почему нет номерации ? Я читал что они переодически появляются в продаже.

Kaida 03.09.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Solotin (Сообщение 5020053)
в чем спецсерия ?

"Специальность" данной серии только в циферблате. Всё остальное можно докупить, как на Мераноме, так и на других ресурсах, и собрать самостоятельно.

olegpan 03.09.2018 22:22

Не только. Другие циферблат и секундная стрелка. Также корпус брашированный, в отличие от полированного, который продается отделльной позицией.
Удачная модификация, кстати. Многие форумчане собирали похожие часы из продаваемых запчастей - тоже вариант.

П.С. собственно, вы как раз о такой сборке и спросили в соседней теме. Но сейчас собрать такое не получится - у Меранома нет в продаже золоченых стрелок. Возможно, позже и появятся.

olegarena 06.09.2018 05:49

Недавно была моя тема про восток амфибию 420 производства СССР. Вообщем,нашел старичка и только сейчас протестировал (заводил каждое утро) . За 2 дня прибавилось 4 минуты. Есть ли смысл нести к мастеру или отправить уже на покой? По цене много это будет стоить?

Skunk Anansie 06.09.2018 09:17

Только мастер может сказать о состоянии механизма. Выработка, целостность камней и прочее. Восток невероятно ремонтопригодные часы.

olegpan 06.09.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от olegarena (Сообщение 5023339)
Недавно была моя тема про восток амфибию 420 производства СССР. Вообщем,нашел старичка и только сейчас протестировал (заводил каждое утро) . За 2 дня прибавилось 4 минуты. Есть ли смысл нести к мастеру или отправить уже на покой? По цене много это будет стоить?

Все зависит от состояния часов и мастера.
Недавно относил советский Восток 2409 - поменял колесо стрелок (часовая проскальзывала), полностью перебрал, смазал, почистил, отрегулировал - были весьма грязные внутри. Взял 100 грн, т.е. чуть меньше 4 долларов. Имхо, бюджетнее уже некуда.

olegpan 07.09.2018 19:11

А подходит ли от чего-то другого заводной вал и ЗГ под 2209 на ушастой? А то сколько смотрю - родные ЗГ ободранные, возникает вопрос - где взять новую?

Gress 07.09.2018 19:40

Если не ошибаюсь, условно подойдёт от 420-й ( за крутится не до конца)

olegpan 07.09.2018 19:50

Печально :( Получается, что на ушастую вообще с ЗГ проблема - от бочки явно не подойдет :)
В приницпе, в паре мест нашел в продаже ЗГ+вал для типа 2209. Но скорее всего косячные они.
Так купил недавно ЗГ типа для 2409 - не закручиваются в 420 и 8-гранку......на бочку что ли их рассчитывали? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru