Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

Tenergy 05.12.2015 20:43

Вложений: 1
Были мимолетные мысли , вынуть пучок и посадочное отверстие сделать в ручке Muhle size L глубже на 5-7 мм .
Даже чуть не купил сверло под это дело , но .... решил пойти иным путем , посмотреть что изменится в пучке , если его у основания стянуть резинкой плотно , тем самым смоделировав усадку пучка на эти мм . Конечно , это не супер точно , если бы именно утопил пучок без лишней стяжки резинкой, но представление получил примерное , хотя перетянутый и свободно вставленный - немного разные вещи.
Писать ощущение от использования пучка не стану, ибо это может каждый лично проверить за 5 сек ,
насколько "иным" он становится и лучше ли стал по своим ТТХ ;)
p.s.
с удивлением замерил штангеном и диаметр посадочного отверстия в ручке 22 мм (!!!) , значит если вынуть пучок , то вообще пучок 21- 21,5 мм , а заявлен вроде пучок везде как 23 мм :confused: Длина ворса 57 мм , как и должно быть по паспорту офиц сайта Мюлле :)

Вложение 1216676

lazz 05.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3419851)
Наконец-то испробовал мангуста, выбрился довольно чисто, лезвие показалось острее чем DE лезвия (видимо сыграла роль толщина лезвия), но особого восторга от станка не получил. Брился с лезвием Feather ProGuard, решил начать с этого более тонкого и менее агрессивного лезвия, буду пробовать другие, возможно поменяю свое мнение о станке, пока что мое мнение таково - станок хороший но существенных преимуществ перед DE-станками не заметил, из минусов могу выделить лишь не очень удобное размещение ручки, ИМХО было бы лучше если ручка имела форму подобно Cobra razor/Schick Injector.

ждем сравнения мангуста и шик инжектор, тип бритв и лезвий общие

Zambeza 05.12.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от lazz (Сообщение 3420309)
ждем сравнения мангуста и шик инжектор, тип бритв и лезвий общие

А чего там сравнивать?
Injector легче и удобней в использовании + замена лезвий более удобная, ну и лично мне дизайн больше нравится. В Schick Injector пробовал только одноименные лезвия 2007 года, первое бритье хорошее (выбрился не хуже, чем сегодня мангустом с ProGuard), второе более менее, третье уже на грани. У мангуста мне понравилось лезвие с "насечкой", смотрится круто, но это заслуга не мангустов, а лезвий Feather ProGuard.
Мангуст сделан хорошо, нержавейка она и в Африке нержавейка. Ручка мне не очень удобная (не хватает цепкости, хотя ручка и так не скользит в руке, но тактильные ощущения мне не очень), да и расположение у неё не очень удобное.
Если сравнивать эти два станка не по качеству бритья (ведь оно зависит в большей мере от лезвий), а по удовольствию полученному от процесса, то Schick однозначно для меня лучше (при этом обошелся мне в 10 раз дешевле), по крайней мере пока я испробовал только лезвия ProGuard.

JORREG 06.12.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3420103)
сколько их у тебя уже? судя по всему с каждого что-нить привозишь?

Джиллетов
Два Слима рабочих
Еще один я Сломал
Вот Бьюти сегодня купил
Суперспид есть
и Олд Тайп.

И куча советских) Нада оптимизацией заняться

titarovec 06.12.2015 11:01

Немного "Италии" и не только ...

Станок – iKonSlant DLC, ручка- титановый бамбук с Ганзы, с собственноручной покраской))
Скатлл от Стива
Мыло - PannaCrema Vetiver
Помазок - Плиссон синтетика

lazz 06.12.2015 12:29

сегодня морская тема: капитаны-океаны...:)
merkur 37 + Astra SP
Omega Hi-Brush

Navigator1970 06.12.2015 14:22

воскресений SOTD :) .........и немного лирики :)
Крем: Proraso White Shaving Soap Bowl
Помазок: Omega 10098
Станок: Fatip Grande+Gillette Rubie PLatinum Plus
После бритья: La Toja classic after shave

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1449400552

AndrewB 06.12.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 3420898)
Мыло - PannaCrema Vetiver

Как вам Vetiver? У меня есть San Francesco,очень приятное мыло,
хочу ещё что-нибудь от Pannacrema попробовать,но из Италии доставка дороже мыла в три раза,бесплатно только от 100 евро.(((

YuraR 06.12.2015 14:50

Подскажите может кто пользовался "Лосьон после бритья, AHAVA", стоит покупать или нет ? Интересует как впитывается, отсутствие липкой пленки и воздействие при раздражении.

Navigator1970 06.12.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от YuraR (Сообщение 3421161)
Подскажите может кто пользовался "Лосьон после бритья, AHAVA"

не почувствовал магического действия лосьона :) (ИМХО), на мой взгляд обычный масс-маркет в "премиальной" упаковке за не "масс-маркет"-овские деньги!....ну и как ВСЁ обычно в наших Палестинах! :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru