|
Принимайте в свои ряды .
Тоже заболел часами . Сторговал в Новосибирске - жду |
Спасибо большое всем ответившим. Похоже кто то до меня ввернул туда этот хитрый болт, а я по незнанию затрахал всех поиском оставшихся трех))) Приеду домой еще раз все внимательно рассмотрю. Спасибо огромное за помощь, друзья!!!
|
5-2ЧМ 3-75
Вложений: 7
Доброго времени суток.
Следующие 5-2ЧМ собраны. Полная перекраска,замена ранта,полировка и обновлённая вклейка оргстекла, чистка и смазка механизма,замена заводского люминофора,обновлено основание(шлифовка,морилка,лак яхтный). Секундная стрелка получила каплю люминофора,обозначив центр циферблата. Установлены в ванной комнате,по утрам помогает. Ход точный. Проверю на герметичность прокладки и стекла- как будут служить в относительно влажном помещении. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и завожу,в сухом помещении.1,5 месяца хода часов на новом месте- проблем не обнаружено На крайний случай можно подстраховаться и периодически вкладывать в корпус пакетик силикагеля. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
нанесение в 2- 3 слоя,для объёма, я наношу зубочистками. Описание люминофора с сайта "Люминофор 66": "ЛДП -означает Люминофор Длительного Послесвечения Цифра "2" означает цвет свечения в темноте. В данном случае - зелено-желтый. Также мы производим люминофоры со следующим свечением: 1- белый; 2- зелено-желтый; 3- сине-зеленый; 4- синий; 5- красный; 6- фиолетовый; 7- оранжевый мА - марка "А" (наивысшее качество люминофора) (40) - в скобочках указывается предельный размер частиц в мкн. Т.е. цифра 40 говорит о том, что в составе находятся частицы размером 0-40 мкн. Размер частиц влияет на качество распределения частиц в составах, на яркость и длительность свечения и еще на некоторые параметры окрашенной поверхности. П - буква "П" в конце названия говорит о том, что люминофор прошел пассивацию и теперь он стойкий к растворителям и водостойкий! Если буква "П" отсутствует в названии, значит люминофор "боится" воды. Правда, если этот люминофор перемешать с ЛКМ на основе растворителей (алкидными лаками) или он будет использоваться для заливки со смолами или пластиками, или будет недолговременный контакт с водными средами (например- замес с гипсовым материалом, когда через время состав высох), то в этом составе люминофор будет защищен от воды. По умолчанию (если нет "П" в названии) - люминофоры стойкие к ЛКМ на основе растворителей. Но даже,если гидрофобный люминофор вы смешали с лаком (матовым,глянцевым,полу-матовым) на водной основе, он прослужит вам от 1мес до 2х лет." |
Цитата:
вообще, наносил, но чтоо уверенности не было в результате, большой просвет, провисает, люм очень тяжелый, быстро осаживается. провисает. в общем, не с первого раза получалось. Наносил на лаке моделистском. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Вопрос кастрюлеведам.. корпус ЧМ был хромированный, или никелированный? нашел людей, что могут гальванически покрыть, и.. задумался. |
Цитата:
На стрелках ,предварительно очистив от старого люма и обезжирив,наношу с тыльной стороны достаточно густую консистенцию смеси(смесь надо тщательно перемешать). За счёт поверхностного натяжения заполняет отверстие и держится хорошо.Иногда не равномерно смешиваются компоненты-удаляю и заново наношу, но можно откорректировать вторым слоем -всё по месту,проверяю равномерность свечения в темноте. После высыхания наношу белую акриловую эмаль(автомобильный вариант-флакон с кисточкой). Как и на цифрах- необходима белая ,отражающая подложка.Так было и в заводском варианте. По поводу хромирования - никелирования : моя версия что это хромирование. Никелирование имеет желтоватый оттенок, хромовые покрытия -сероватый. Хромированные поверхности более износостойки и имеют хорошую адгезию с никелем,медью и латунью. Но никелирование технологичнее и дешевле. Что было в приоритете при производстве данных корпусов - неизвестно. Я думаю что надёжность и долговечность. Нужен совет химика-технолога. |
Никелирование всегда желтого цвета, используется как промежуточный слой при хромировании чёрных металлов. На медь и латунь хром липнет сразу. Так что только если есть желание получить более толстый и прочный слой, можно сначала никелировать, а потом хромировать. Но не думаю, что целесообразно. Главное, чтобы слой хрома не был рыхлым после хромирования, но что более важно, это подготовка. Удаление старого покрытия, если удаляют химическим способом, хорошо, если будут шлифовать, не отдавайте, сделайте сами. Иначе получите обмылок.
Подготовка куда как сложнее и более трудоёмка собственно процесса хромирования. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |