Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255740)

Dimitriy 26.02.2015 09:42

Что и требовалось доказать.

rocki 26.02.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 2948498)
Еще раз о своих "JB0212 16.5oz Monster". Джинсы оказалось не плохо формуются. После вчерашней и сегодняшней носки прибавили 1см. в поясе. Также под них даже термобелье напяливается. Проехался сегодня за рулем и в паху, с размером оказалось, я бы сказал, очень даже удовлетворительно. Так что думаю разносятся.

Всё верно. Вам так коллеги и писали. Было бы в них 14Oz, уже было комфортно. Но по скольку в них все 16,5!, пару дней ещё потерпите и будет всё хорошо:).

Aleshas 26.02.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 2947631)
Да, действительно джинсы вроде нормально сели, но по мимо пояса есть еще не приятный момент - когда садишься или приседаешь, то в паху очень прилично начинает давить и стягивать.

Пояс действительно сильно растягивается. Почти у всех моих джинсов пояс после стирки садится до 79-80 см, но потом в процессе носки увеличивается до 86 см.
Связано это с тем, что пояс как и штанины раскраивается по долевой. Соответственно материя при водных процедурах сильно садится, а потом так же сильно растягивается. Особенно это проявляется на джинсах, сшитых из несанфоризованного денима (как Ваши).

Что касается давления... Я думаю, Вам стоит (в следующий раз) попробовать джинсы с более высокой посадкой.

rocki 26.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Aleshas (Сообщение 2948698)
Связано это с тем, что пояс как и штанины раскраивается по долевой

Тоже так раньше думал. И даже пылался связывать логическую цепочку. Раскладывал на материале, всё получалось без отходов, просто мечта производителя. НО, это тот случай, когда лучше один раз спросить у того же производителя. Что я и сделал.
За все бренды не скажу. Но конкретно про IRON HEART. С левосторонним твилом поясная деталь в основном раскладывается по ширине материала(но не всегда), а правонаправленный они раскладывают по долевой, но так же не во всех моделях.
Про логику таких манипуляций я у Джайлса спрашивать не стал. Но на форумах он честно сознаётся, что из за такой особенности раскладки, пояса у штанов тянутся по разному.

Aleshas 26.02.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2948732)
Но конкретно про IRON HEART. С левосторонним твилом поясная деталь в основном раскладывается по ширине материала(но не всегда), а правонаправленный они раскладывают по долевой, но так же не во всех моделях.

Можно раскраивать и не по долевой, но тогда нельзя будет использовать selvage denim, ведь там ширина полотна как правило не превышает 32". И еще мне кажется, что с таким поясом будет не очень комфортно.

rocki 26.02.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Aleshas (Сообщение 2948780)
Можно раскраивать и не по долевой, но тогда нельзя будет использовать selvage denim, ведь там ширина полотна как правило не превышает 32". И еще мне кажется, что с таким поясом будет не очень комфортно.

Ширина трушного денима(ткани), изготовленного именно на тех старых станках 1 ярд, это 36", 91,44 см. Всё проходит, даже с подворотами:).

Aleshas 26.02.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2948793)
Ширина трушного денима(ткани), изготовленного именно на тех старых станках 1 ярд, это 36", 91,44 см. Всё проходит, даже с подворотами.

Нет, нет это не так, уверяю Вас. :)
Пояса 36" хватит максимум для 32-го размера. Могу объяснить почему, но думаю Вы и сами догадаетесь, ведь речь идет о заготовке ;).

makar 71 26.02.2015 12:28

Вопрос новичка:D, как лучше по длине обрезать джинсы one wash, я так понимаю слегка замочить в тёплой воде, высушить и уже можно тогда нести в ателье
Дальше после стирок не должны они дать усадку по длине или см оставить про запас:)
Ван вош с Дэнимио:D

Aleshas 26.02.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от makar 71 (Сообщение 2948814)
Вопрос новичка, как лучше по длине обрезать джинсы one wash,

А зачем их мочить то, если уже one wash? Я бы оставил 1-2 см запаса и подшил.

rocki 26.02.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Aleshas (Сообщение 2948805)
Нет, нет это не так, уверяю Вас. :)
Пояса 36" хватит максимум для 32-го размера. Могу объяснить почему, но думаю Вы и сами догадаетесь, ведь речь идет о заготовке ;).

Я вообще думал, что вы писали 32"имея в виду ширину ткани. Разве нет!? Двумя этажами выше.
Да и по раскладке поясной детали я вроде бы всё изложил. Может именно там где это не проходит из за ширины, в силу длинного пояса. Производитель раскладывает вдоль.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru