Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

mrtroll 16.10.2014 22:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 2731635)
Samurai Jeans S001JP шире
Samurai Jeans S002JP еще шире
Форма карманов как у Ли ,отстрочка на карманах похожа.
Днем микс пиима и египетского хлопка, серебряные пуговицы и заклепки,серебристая нить в кромке......

Короче,для наглядности:D

Alks72 16.10.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2731470)

А я такие имел ввиду http://global.rakuten.com/en/store/2...m/sj-s0110xj2/

Libra 73 16.10.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2731693)
А я такие имел ввиду http://global.rakuten.com/en/store/2...m/sj-s0110xj2/

В данном случае больше "вдохновились" Lee (сервисный ярлык ,флажок на заднем кармане, форма задних и часового карманов ,заклепки по форме похожие на "бычий глаз",отстрочка на углах карманов .....)
В " Yamato" духа Lee значительно меньше

alex58 17.10.2014 01:07

В моем понимании "реплика" - копия, максимально приближенная к оригиналу и "по мотивам", когда достаточно намекнуть (знающим\понимающим) изгибом строчки и абрисом границы кармана это, все же, две большие разницы;)

escanderA 17.10.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 2731708)
В данном случае больше "вдохновились" Lee (сервисный ярлык ,флажок на заднем кармане, форма задних и часового карманов ,заклепки по форме похожие на "бычий глаз",отстрочка на углах карманов .....)
В " Yamato" духа Lee значительно меньше

А скорее всего, их вдохновляло вообще, что-то другое..., во всяком случае штаны хорошие, и в этих моделях чувствуется не стандартный подход к самураевской теме(как бы сказал Дмитрий - с элементами джинсового фетиша, серебряные нити и клёпки...), не случайно это выделенные линии ИМХО...!?!:)

Dimitriy 17.10.2014 09:56

Полную или сколько-нибудь близкую реплику не позволят некоторые правовые аспекты. Году в 2005-м компания Levi's предъявляла иск ко многим японским производителям. Практически всем пришлось изменить арки, некоторым отказаться от ред-таба и поменять рисунок патча.
А детали Ли, мне кажется, вполне узнаваемые у вышеназванных моделей Samurai. Просто при производстве джинсов от Lee "пляшут" конечно же пореже, чем от Левайса.
А так repro - вполне устоявшееся понятие.
LEE делают официально Рил Мак Кой, то есть это уже и не реплика никакая, а официальное издание по лицензии компании Lee.

tigrokot 17.10.2014 14:20

Сделал запрос Мадам по поводу своего размера юбилейной версии Samurai Jeans S710OG 16oz.
Оказывается, пока тудой-сюдой разговоры разговариваю, да думки думаю, моего размера-то тю-тю...:)

Dimitriy 17.10.2014 14:47

Может и к лучшему оно) ну реально ж остальные айтемы не хуже)

tigrokot 17.10.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2732620)
Может и к лучшему оно) ну реально ж остальные айтемы не хуже)

Может и к лучшему...
Вот сижу я сейчас в кабинете в момотаро 0201; мягкий деним из зимбабвийского хлопка, удобнейший фит, 15.7 oz: ну и чего мне ещё надо?..Чего неймётся-то?
:)
Ан нет. Чего то хочется нового в коллекцию-собирательства-накоплЯтельства.
Вот какие айтемы ещё глянуть?- Хочется "вкусненького" и всенепременно премиум-сегмента. :)

Dimitriy 17.10.2014 15:43

Да нет там никакого "премиума", ну сам продукт такой, там все модели сделаны очень хорошо.
Эт известная история. Какой-то нигер из звезд купил у Гордона Самураи и светанулся в них в глянце. Так владельцы самурай жинс, гордону намекнули - нех наш продукт похабить, а то поставки перекроем (хотя казалось бы он-то причем). Мы дескать вещи для тру-пацанов делаем, а не для тех кто просто готов за это отбашлять. А еще раньше японцы вообще на сторону такие вещи не продавали.
Так шо я считаю надо ценить что есть, а то потом весь "премиум" моль поест в шкафу ну или в барахолку уйдет по сто баксов)) нее, я то выкуплю с удовольствием и найду вещам новых владельцев, если сам таскать не стану))
Я к чему речь веду... вот все пишут, деним там то-се живой цвет пятое десятое. А в результате оно лежит бесцельной грудой что премиум что непремиум. Классно, когда вещь таскается, хрен с ней рвется, зашивается, опять таскается. Ну джинса становится частью человека. И хрен он променяет свои видавшие джинсы на любой премиум хоть из марсианского хлопка. А когда вещь куплена и лежит, она получается, что и не твоя даже, а вообще ничья. Внутренний человеческий крот со счетами щелкнул костяшками - за..сь, положил на склад...учтем) Ну полежала и продал ее, а зачем спрашивается брал) вещь должна "жить", должна попадать к "своему" потребителю. А живет вещь, когда ее носят. Ну я вот так думаю, не факт конечно, что я прям прав, но сейчас чаще с этой стороны смотрю.
Момотары - офигенские джинсы, носить не переносить, цвет выбивается долго, говорят. Не думаю, что они прям хуже этих самураев. Ну и таскать их в хвост и в гриву значит надо

Часовой пояс UTC +3, время: 19:11.

© 1998–2024 Watch.ru