Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

Deputat Baltiki 11.02.2021 13:14

Вложений: 2
Привет из 80-х.

Paolo44 11.02.2021 16:34

Вроде как чехословацкий BOTAS, не?

Rolko 11.02.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 6115819)
Речь ведь шла не просто о буткатах, а о штанах с почти полуметровым хэмом.
Удобно ли, кстати, в таких ходить?

На счет удобно или нет не знаю, на как правильно в них стоять мне известно. Итак, к правильным клешам необходимы правильные ботинки. А самые правильные это на высоченной платформе. Если встать прямо, то клеши просто лягут на подъем и будет виден мысок ботинка. Но нужно, чтобы ботинка не было видно вообще - только небольшую часть подошвы. Для этого ноги нужно чуть изогнуть в коленях и немного подать их вперед, тогда центральная ось штанины будет аккурат посередине ботинка, а клеш охватит его полностью. Я видел, как модные ребята тренировались, чтобы принимать нужную стойку не контролировав процесс взглядом, и позже научил этому приему сокурсников.

zarr 11.02.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 6116892)
Привет из 80-х.

Мда...зачОтный винтаж..

паа 11.02.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Paolo44 (Сообщение 6117110)

да, коньки еще у них были, и кроссовки

Deputat Baltiki 11.02.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Paolo44 (Сообщение 6117110)

Именно так. И австрийский Фишер. И даже не знаю, что лучше, современные ботинки или 35- летней давности. У современных молния иногда расходится.

zarr 11.02.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 6117355)

Ни коньки,а сапоги для коньков.Лезвия ставили или Экстра или Мастерские))

Ultima Raid 12.02.2021 00:12

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 6117355)

Почему же "были"?! У них и сейчас зачетные кроссы в винтажном стиле.
Себе собираюсь, кстати, подрезать.
https://www.botas.cz/en/botas-66-sneakers

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6117132)
к правильным клешам необходимы правильные ботинки. А самые правильные это на высоченной платформе.

Интересный момент.
Мне всегда казалось, что изначально к буткатам хорошо заходили ковбойские сапоги, сиречь - казаки. Собственно, для них, кмк, и стали шить этот фит - чтобы в сапог брючину не заправлять.

baton66 12.02.2021 07:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6117132)
На счет удобно или нет не знаю, на как правильно в них стоять мне известно. Итак, к правильным клешам необходимы правильные ботинки. А самые правильные это на высоченной платформе. Если встать прямо, то клеши просто лягут на подъем и будет виден мысок ботинка. Но нужно, чтобы ботинка не было видно вообще - только небольшую часть подошвы. Для этого ноги нужно чуть изогнуть в коленях и немного подать их вперед, тогда центральная ось штанины будет аккурат посередине ботинка, а клеш охватит его полностью. Я видел, как модные ребята тренировались, чтобы принимать нужную стойку не контролировав процесс взглядом, и позже научил этому приему сокурсников.

не могу вспомнить момент, чтобы кто-то из знакомых отрабатывал "позицию" с клёшами, но возможно так и было
для себя различаю 2 вида: "ортодоксальные", раструб начинался от бедра, с ними, всё что вы указали верно(тупоносая обувь на платформе и т.д.)
и "неоклассика", раструб начинался от колена.
Вот эта тема мне близка, вшивал клинья в школе, вшил и сейчас (т.е. когда писал о клёшах, имел ввиду это) Такие клёши мне больше всего нравятся с остроносыми туфлями.
Не скажу, чтобы мы особо декорировали клинья, разве что клёпки, металлическая молния по низу...
не догадался сфотать летом, но попробую сделать "лук" на днях
неоклассика смотрится вполне современно, народ хоть и обращает внимание и встаёт колом с открытым ртом, но не часто

mds 12.02.2021 09:30

Десерты к буткатам подходят

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru