|
Размер между ушек разный. 22 и 20 мм...
|
Да, это я вчера почти сразу заметил. Да и ладно... Завтра пойду, другие ремешки посмотрю. Раз уж сторонние не подходят, придётся у ракеты высматривать. Вроде, их побольше стало, хотя тоже от других моделей - хочу посмотреть 0010, 0075, 0080/81. С виду подходящие. А то единственный, который есть, уже достал просто)
|
Вложений: 2
Чем дальше, тем больше мне нравится моя Ракета. Ходит не хуже всех сейко, какие у меня были. Хуже Болла, но не критично. И хуже кварцевых ГС и ситизеновского хрономастера, но тут уж ничего не поделаешь)) Толстые. Но тут это прямо фича. Мосты калибра толщиной 2, а где и 3 мм (это на глаз, я не замерял), да ещё друг на друге - это вообще астрономия. У той же сейки - около 1 мм (тоже на глаз). Хрен знает, зачем так сделано, но выглядит механизм прикольно. И даже местами симпатичнее сейковского. Нет даты - минус, но с другой стороны, симметрия циферблата не испорчена. Очень нравится, что у ручного завода, хоть он и бесконечный, как везде в часах с автоподзаводом, но есть чёткая грань, когда заводить ещё нужно, а когда уже хватит, так как пружина уже на максимуме. Браслет - немного хуже, чем у гранд сейко, чуть лучше, чем у Болла, и сильно лучше всего, что у меня ещё было. При этом стоит всего 7 тысяч, а не 40, как у сейко (для моих послених - именно столько). Самый основной минус - нереально быстро гаснущий люминофор. С другой стороны, у меня и в гранд сейко его не было, и в текущих сейко нет. Второй минус - упорная грань корпуса портит неродные ремешки. Но я тут один, который не жалко, надел, походил, и вижу, что ремешки не впритык к корпусу этим часам всё равно не идут. Жаль, что у производителя нет каучукового ремешка для них, и что очень малый выбор подходящих кожаных ремешков. Я почти всегда ношу часы на браслете, но иногда прямо нужен ремешок, а не браслет.
P.S. Да и водозащита 20 АТМ не в каждых классических с виду часах)) |
Вложений: 1
Сходил я в магазин Ракеты. Поглядел на 10атмосферную версию своих часов. Да. Чуть потоньше, причём в основном - безель. Из-за этого циферблат кажется очень близким, не таким утопленным. На руке более плоскими не особо выглядят. Так, только если знать, что бывает толще - тогда заметно. И то, небось, через пару дней разница вылетит из головы. Метки и стрелки, как я заметил, уже имеют жёлтую позолоту. На моих - розовая. Жёлтый механизм целиком мне как-то не очень понравился. В общем, я бы их купил, если бы не знал о существовании более древних моих.
Посмотрел заодно на левосторонние - ну, симпатично (я светлые смотрел, с тёмным цифером совсем не понравились). Но вот с ходом у них что-то странное. Может, глючный вариант лежит на витрине... И задняя крышка - фуфель некрасивый. К своей ракете купил три ремешка, ещё три не понравились. Ни один из трёх выбранных не выглядит идеальным, но других просто нет. А браслет хотел тоже купить - его не было. Это печально)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Браслет к ним у меня есть. Я хотел купить второй. Запасной) Кстати, на всех баклях у ремешков теперь надпись "Ракета". А на тех ремешках, что я покупал раньше, стоял значок "пЧз". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, к примеру: у гладкого каждая часть ремешка миллиметров на 6 длиннее, и дырочек больше. Вот который гладкий - это родные для моей ракеты. А которые покороче - это тоже для классики, но для кварцевых 0139, 0146, 0147. |
А чтосейчас по ценам на ремешки/браслеты? И есть ли разница в ценах для классики и для кварцевых 0139, 0146, 0147?
|
Чеки я не храню. Но помню, что за три ремешка отдал около 10 т.р. я купил в тот раз два от кварцевой ракеты и один от моей. По-моему, каждый из них стоил около 3.5 т.р.
P.S. Лучше обратить внимание на их длину. От кварцевой ракеты ремешки очень короткие. Думаю, на запястье 18+ они просто не пойдут. Точнее, застегнуть-то можно будет, но вот тренчик будет уже болтаться без дела, так как ему не на что будет надеваться. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- У ремешков для кварцевых: 114 х 75.2 (это я по самым крайним точкам посмотрел). У родного - 120.7 х 82. На моём довольно маленьком запястье (17.7) ремешки от кварцевой ракеты прямо впритык, да и тренчик постоянно слетает. Ремешки от кварца, кстати, гораздо жёстче и подкладка чуть худшего качества. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |