|
Слова Olymp как раз нет. Потому я и предлагаю Olimp. В данном случае это самый корректный вариант.
|
Так кто спорит. Название должно быть емким, коротким и однозначно интерпретируемым. Как только появляются аналогии - это плохо. Начало брендинга. То же самое и с логотипом.Стилизованная гора- например- лого Alpina.
|
Почему на английском название? Дело конечно ваше, но считаю, что лучше на русском писать.
По мне так и честнее и продвигать будете наше. Я бы с удовольствием носил хорошие часы от компании Олимп. |
Откровенно говоря, именно на эти часы я бы больше ничего не добавлял
|
Цитата:
|
Цитата:
И этот Olimp будет резать глаз не только иностранцев (кроме жителей Поднебесной, которым, как тут уже упоминал уважаемый коллега tailgunner, это в особый кайф), но и грамотным соотечественникам. Которые вообще-то и есть основные потребители продукции развивающегося предприятия. И буквой "i" привлечь никого нельзя, а вот оттолкнуть - запросто. Скажу за себя: мне бы такой Olimp был бы вечной занозой и источником раздражения, вызывающим неаппетитные аллюзии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю по своему опыту, не просто так. |
Не понял, почему мы должны заморачиваться именем и логотипом для фирмы-производителя? Это дело этой фирмы, а не наше. К тому же на часах логотипа нет, имя часам уже придумано. Лепить ещё что-то на часы? Я лично категорически против. Дизайн готов, проголосован, а те, кому нечем заняться, могут направить свою энергию в создание следующей лимитки
|
Цитата:
Цитата:
|
Производитель может написать своё название как хочет, это его дело, хоть ''Olimpe''. Может это написание имеет для него свой сакральный смысл?:cool:
Мы ему не должны ничего навязывать, он сам должен выбрать, какое написание больше приятно его глазу. Не хочу флудить, но вернусь к японцам и к марке "инфинити" - найдите и почитайте историю, почему именно они выбрали такое написание. Всё достаточно просто, и эстетическое восприятие написания марки стоит на первом месте. А то, что Олимп на большинстве языков пишется как Olympus спорить не буду, и с точки зрения написания конечно это выглядит правильно, но......Olymp и Olimp то же имеют право на существование. А по поводу китайщины: вас не смущают разные Тигуаны, Кашкаи и прочие непонятные зверюшки? Маркетинг штука тонкая. Никого не хотел обидеть, сугубо моё мнение.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |