Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484)

RuSS56 06.10.2013 17:01

Слова Olymp как раз нет. Потому я и предлагаю Olimp. В данном случае это самый корректный вариант.

tailgunner 06.10.2013 17:04

Так кто спорит. Название должно быть емким, коротким и однозначно интерпретируемым. Как только появляются аналогии - это плохо. Начало брендинга. То же самое и с логотипом.Стилизованная гора- например- лого Alpina.

Selheim 06.10.2013 17:05

Почему на английском название? Дело конечно ваше, но считаю, что лучше на русском писать.
По мне так и честнее и продвигать будете наше. Я бы с удовольствием носил хорошие часы от компании Олимп.

anykey54 06.10.2013 17:21

Откровенно говоря, именно на эти часы я бы больше ничего не добавлял

nik 33 06.10.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2108491)
Не знаю факел как то не то, видим гору высокую и надо на нее забраться))

Должен быть символ победы,удачи.Гора как то банально,уж не обессудьте.....Пример:3,7,туз;)

Maestro12 06.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2108511)
Не верно. В данном случае это транслит. Так делают, когда не хотят например английского названия, но хотят латинское написание. Здесь все корректно.
И мне, например, визуально Olimp нравится намного больше нежели Olymp.

В Вашем утверждении верно только то, что это транслит. То есть форма выражения, ниже которой только написание иностранных слов русскими буквами...

И этот Olimp будет резать глаз не только иностранцев (кроме жителей Поднебесной, которым, как тут уже упоминал уважаемый коллега tailgunner, это в особый кайф), но и грамотным соотечественникам. Которые вообще-то и есть основные потребители продукции развивающегося предприятия.

И буквой "i" привлечь никого нельзя, а вот оттолкнуть - запросто. Скажу за себя: мне бы такой Olimp был бы вечной занозой и источником раздражения, вызывающим неаппетитные аллюзии.

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2108520)
Слова Olymp как раз нет. Потому я и предлагаю Olimp. В данном случае это самый корректный вариант.

То есть Вы предлагаете одну абракадабру заменить на другую:eek:? И чего в нем такого "корректного"?

Цитата:

Сообщение от Selheim (Сообщение 2108524)
Почему на английском название? Дело конечно ваше, но считаю, что лучше на русском писать.
По мне так и честнее и продвигать будете наше. Я бы с удовольствием носил хорошие часы от компании Олимп.

А вот с этим трудно не согласиться! Не смешивая "французский с нижегородским".

RuSS56 06.10.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2108572)
И этот Olimp будет резать глаз не только иностранцев

Чушь. Не режет же глаз иностранцев слова типа Moskovskaya, Baltika и т.п.
Я говорю по своему опыту, не просто так.

Permidal 06.10.2013 17:43

Не понял, почему мы должны заморачиваться именем и логотипом для фирмы-производителя? Это дело этой фирмы, а не наше. К тому же на часах логотипа нет, имя часам уже придумано. Лепить ещё что-то на часы? Я лично категорически против. Дизайн готов, проголосован, а те, кому нечем заняться, могут направить свою энергию в создание следующей лимитки

Maestro12 06.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2108585)
Чушь. Не режет же глаз иностранцев слова типа Moskovskaya, Baltika и т.п.
Я говорю по своему опыту, не просто так.

Даже если у Вас и есть опыт, приемлемо ли употреблять в дискуссиях слова типа "чушь"?

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2108593)
Не понял, почему мы должны заморачиваться именем и логотипом для фирмы-производителя? Это дело этой фирмы, а не наше. К тому же на часах логотипа нет, имя часам уже придумано. Лепить ещё что-то на часы? Я лично категорически против. Дизайн готов, проголосован, а те, кому нечем заняться, могут направить свою энергию в создание следующей лимитки

Совершенно верно. Тем более, что разработка фирменного стиля вообще и логотипа в частности, это достаточно дорогое мероприятие, которое должна делаться специалистами и уж точно не на форумах, даже на таких уважаемых, как наш.

SergeiVS 06.10.2013 17:59

Производитель может написать своё название как хочет, это его дело, хоть ''Olimpe''. Может это написание имеет для него свой сакральный смысл?:cool:
Мы ему не должны ничего навязывать, он сам должен выбрать, какое написание больше приятно его глазу. Не хочу флудить, но вернусь к японцам и к марке "инфинити" - найдите и почитайте историю, почему именно они выбрали такое написание. Всё достаточно просто, и эстетическое восприятие написания марки стоит на первом месте.
А то, что Олимп на большинстве языков пишется как Olympus спорить не буду, и с точки зрения написания конечно это выглядит правильно, но......Olymp и Olimp то же имеют право на существование. А по поводу китайщины: вас не смущают разные Тигуаны, Кашкаи и прочие непонятные зверюшки? Маркетинг штука тонкая. Никого не хотел обидеть, сугубо моё мнение.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru