|
Во, нашел единомышленника. Помню, писал практически тоже самое и почти теми же словами. На мой взгляд, ажиотаж по МБШ раздут исключительно за счет хорошего маркетинга. Очередь на эту продукцию составлена на 2 года вперед и новые заказы не принимаются. Хотя, конечно, нарастить объем производства любого изделия и даже более сложного можно без проблем: набери больше народу, организуй поточку хотя бы рутинных операций и вся недолга.
|
Вложений: 8
Цитата:
Клинок из стали S30V обладает в четыре раза более высокой прочностью на излом, чем сталь 440С и в 3,5 раза стали 154СМ. Благодаря этому режущая кромка отлично противостоит выкрашиванию и сколу, что делает ее отличным материалом для клинков. По способности держать заточку (износостойкости) сталь S30V превосходит 440С на 45%, а 154СМ на 30%. По мнению компании Buck Knives сталь S30V "самая лучшая сталь для клинков из доступных сталей". S30V для производства клинков используют практически все ведущие компании-производители ножей: Spyderco, Strider Kives, Chris Reeve и другие. Её смело можно назвать "золотым стандартом" для серийных и штучных ножей среднего и высшего класса. Большинство производителей обрабатывают её до твердости 58-60 Hrc. По своим свойствам S30V одна из самых сбалансированных сталей в сравнении с современными D2, 440C и 154CM. Обладает отличными режущими свойствами, высокой коррозионной стойкостью, ударной вязкостью, способностью держать заточку длительное время и быстро восстанавливать ее при правке. Цитата:
Вложение 943658Вложение 943659 Цитата:
Вложение 943681Вложение 943682Вложение 943683Вложение 943684Вложение 943685Вложение 943686 |
Тема черепушек нравится, но 1800 - морально не готов. Чебуркова, как и МБШ пока своим неподготовленным умишкой понять не могу.
Автомат Протек просто понравился - аккуратненький ножик с прикольной черепушкой, но насколько хорош/плох этот нож? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Прочитал. Да, минусов у автомата немало, возможно классика действительно предпочтительнее в качестве ножа на каждый день.
А что скажете о вот таком Бенче в качестве ножа "на карман" (Benchmade 710-141 McHenry Damascus Carbon)? |
Цитата:
Цитата:
Ценники на их аукционные кастомы не видели? Посмотрите для интереса ;) Цитата:
Типа флипера из М390/S90, с подшипником, фрейм с сухариком и ограничителем, снятые фаски по всем поверхностям, фрезерованная клипса. Тут вон про бенч говорили - там прилично сделаны только из "золотой серии", но и сами по себе ножи проще и ценники на них значительно дороже. |
Как раз приведенный выше Бенч из золотой серии стоит 550-600, что в целом в бюджете среднего Широгорова (например, Флиппер 95). Но ИМХО, выглядит он куда интереснее. Хотя по ТТХ не скажу, т.к. не очень пока разбираюсь.
Заменив накладки на Флиппере МБШ с никаких на "красивые" и поставив анодированные бонки/винты, мы получаем нож за 2-3К долл.? Совсем ничего не понимаю тогда. |
Цитата:
по внутренним поверхностям ножа, обух клинка и т.п. Подшипника там тоже нет. Ну а "хохлома" да, присутствует, согласен. Цитата:
Но сразу скажу, оценивать ТТХ ножей по кол-ву сомнительной "хохломы" на них я бы не стал. Я еще понимаю у Вильяма Генри, там есть очень красивые авторские работы, там как-бы понятно за что платишь. Но у Бенча при совершенно рядовом кач-ве исполнения ножа драть 500$ - вот это реально удивляет :cool: |
Спасибо, теперь стало чуть понятнее. В том числе стало понятнее, что курить мне тему еще и курить...:)
|
Цитата:
А мастера у нас есть великолепные, ничем не хуже "заморских". Вот посмотрите эту тему, ну и фотографии там просто шикарные (это как раз к вопросу о внимании к деталям) :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |