|
Вложений: 3
Получил, выкладываю обещанные фото. Правда итальянец немного слукавил, состояние не идеальное, скорее на 4, присутствуют мелкие царапки и потертости на браслете. Потертости немного убрал ластиком. Часы тяжелые, ощущаются этаким монолитом. На крашенный пластик, когда держишь в руках, совсем не похоже. Обработка как и предполагал, не покрытие, думаю что пескоструйка. Очень красивое стекло, выпуклое, в зависимости от угла обзора и падения лучей переливается от глубокого синего до черного. Судя по практически отсутсвующим царапинам на стекле ( вращая под всеми углами, с трудом разгладел в уголке одну очень маленькую, едва заметную) должно быть потверже минерального. Но не сапфир, судя по тесту с каплей воды. В общем, часы очень даже интересные.
|
Что у них за функциональность? Дисплей очень напоминает DB-35, но с дополнительными сегментами часовых поясов. Дальнейшее развитие этой серии?
|
По функциям : Время, 5 будильников, часовые пояса, секундомер, и очень хороший датабанк - заглавные и строчные буквы латиницей, немного символов, на одну запись можно повесить до 6 номеров и электронную почту/ любую буквенно-цифровую запись до 48 символов (для паролей самое то, что нужно). Электролюм (без автоподсветки), 12/24 формат времени, ежечасный сигнал. Таймера не нашел, впрочем, я им не пользуюсь.
Дальнейшее развитие - hbz-110, но на них мне не понравился дизайн, особенно 4 полукруглые кнопки на передней поверхности под дисплеем в виде джойстика. Зато водозащита заявлена уже 5 атм., а не просто waterresist. |
Вложений: 4
Цитата:
Довольно интересные по исполнению модельки. Не уверен, что все они в рамках исполнения металл-минералка, но на наших просторах интернет-магазинов они мне явно не попадались, так что смотрятся забавно непривычно. |
Кстати, лично пока не проверял, но вроде в этом модуле энергонезависимая память, т.е. при смене батарейки данные в памяти не слетят.
|
Вложений: 4
Дальнейшие путешествия по просторам вторичного рынка часов показали, что вполне можно найти электронные "нержавейка-минералка" часы в приличном состоянии до 100 долларов.
Вот, например, Casio DataBanak DB-101. На какой-то болгарской интернет-барахолке всего за 89 долларов. Четко нержавейка, логически следует минеральное стекло. Водозащита 50 метров. Дизайн, конечно, на любителя, особо брутальным не назовешь, зато читаемость отличная. В общем, факт налицо, в прошлом Casio не чурались надежного исполнения своей электроники. |
Касио наконец удосужились сделать электронику в стали, надеюсь в будущем будут и более интересные часы помимо этих. Тут можно глянуть все варианты расцветок циферблата
|
Цитата:
|
Если будут развивать направление стальной электроники, то потом такие могут и появиться, по крайней мере начало положено.
|
Цитата:
Похоже действительно какой-то металл, во всяком случае так пишут. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9650 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |