|
Цитата:
|
Grizlyman, не, они так быстро не засыпают. У меня Касио засыпать стали только к зиме, летом им недостаточно темноты было, чтоб к утру заснуть. И они сначала секундную останавливают, а стрелки на 12 уводят, что-то там через двое суток в полной темноте. Вообще, в инструкции это есть все.
|
Вложений: 1
Обидно, но к застежке браслета я походу дела никогда не привыкну (((
Как понять логику того японца, который придумывал ее... Первое (от застежки) звено на фото слева - как протез у инвалида не поворачивается в направлении часов. Два звена справа лежат сверху металлической полосы и играют исключительно бутафорскую роль. Как результат - получается довольно широкая негнущаяся полоса. На небольшой руке (а это часы для небольшой руки) получается дискомфортно. Ну не мог разумный человек (а японцы однозначно таковые) такое сконструировать... |
На модный нынче Тиссо прх посмотрите? Швейцарцы тоже так умеют первые звенья ваять, и даже "интереснее". :D
|
Вложений: 4
добрый вечер!
можно в ваши стройные ряды затесаться?Вложение 3389550 Вложение 3389551 Вложение 3389552 Вложение 3389553 я счастлив))) часы - просто огонь, приятные во всех отношениях спасибо нашему форумчанину Юрию ТТМ |
Интересный факт:
Цитата:
Говоря о регулировке, как и все аналоговые часы Casio с “жестким механизмом”, S100 проверяет положение стрелок один раз в час, чтобы убедиться, что они находятся там, где им положено быть. Он делает это, пропуская свет через крошечные отверстия диаметром 300 микрон в трех передачах, приводящих в движение часовую, минутную и секундную стрелки. В назначенный момент (от пяти минут до часа) все три отверстия должны выровняться, и свет сможет проходить насквозь. Если этого не происходит, часы узнают о наличии проблемы и приступают к ее устранению. Маркетинг Casio предполагает, что это необходимо для обеспечения правильного положения стрелок, если какой-то сильный удар выбьет их из строя, но я думаю, что это может быть просто способом извлечь выгоду из технической функции, которая в остальном скучна, а именно системы, которая позволяет часам определять положение стрелки, чтобы соответствовать отображаемому времени. со своими внутренними часами. Мне кажется, что удар, достаточно сильный, чтобы вызвать проскальзывание передачи, с большей вероятностью выбил бы стрелку из положения на штоке, и эта система не справилась бы с этим (поскольку на самом деле она знает положение нижележащего колеса, а не то, где находится стрелка). Но в любом случае, мне нравится идея света, проникающего через крошечные отверстия внутри моих часов. Взято из вот этого большого художественного обзора сотки. |
Всем привет! Теме уже больше 10 лет и было бы интересно почитать отзывы тех людей, которые долгие годы пользовались этими часами, скажем более 5 лет, а может быть кто-то пользовался ещё дольше, 8-10 лет например :). Интересно узнать про внешний вид (как за это время себя показал титан с покрытием), про аккумулятор (на сколько хватало, меняли или нет и как это происходило - сами или в сервисе и во сколько обошлось), про механизм (насколько точный без синхронизации, как себя показал за столько лет и т.п). Да и вообще, любая информация была бы интересна )).
|
Цитата:
Вроде они очень похожи, кроме дизайна, застежки и, кажется, задней крышки. |
Цитата:
Вот мне например интересны в первую очередь два момента. Первый: точность калибра без синхронизации. Где-то я в одной из тем, может быть в этой, читал что без синхронизации точность порядка 5 сек/мес., хотя производитель допускает до 15 сек/мес. И второе - аккумулятор. Вот скажем я прикидывал его работу на свои условия ношения часов. Если у меня будут такие часы, то под солнцем они будут только летом не больше 2-3 месяцев (не каждый день). Допустим, за это время они зарядились до максимума. Дальше с начала сентября по начало июня (9 месяцев) они будут постоянно в темноте (либо в столе, либо под рукавом). По инструкции максимального заряда аккумулятора должно хватать на 7 месяцев при условии что ночью часы спят, а синхронизация работает 1 раз в день. Допустим, с отключенной синхронизацией они меньше потребляют энергии, на сколько тогда увеличится срок работы, даже если на 2-3 месяца, всё равно получается полного летнего заряда хватит впритык до лета. Насчёт того чтобы класть их на подоконник или не убирать в стол и хранить там где включаются лампы - это понятно, но сейчас с часами с батарейкой об этом можно вообще не думать, вот в чём дело :). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |