Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Портфели: выбор, эксплуатация, уход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12416)

Blondie 10.11.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5111656)
Ну куда уж мне. Если везде пишут одно, а вы единственный утверждаете другое.

Где везде "все пишут"? Можно ссылки на эти "все пишут" в подтверждение всех трех ваших утверждений?:rolleyes:
К этим потфелям как минимум должен быть сертификат что они из этой кожи;) я не вижу его к сожалению.

Lazy Student 10.11.2018 11:34

Мне не хотелось бы дублировать несколько страниц соседней обувной темы и google в целом.

Blondie 10.11.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5111668)
Мне не хотелось бы дублировать несколько страниц соседней обувной темы и google в целом.

Да не надо это мне, я не спорю возможно в 80-е и 90-е Cleverley что то и шила из этой кожи, но это был ультра эксклюзив а не как ни массовое производство.
Т.к. кожи этой подняли тогда в 70-е отсилы на 500 пар обуви и это как раз известно всем, и более с 70-х ее не поднимали хотя считают что она там еще есть.
Далее многие научились ее иммитировать потому до сих пор типа и шьют

Lazy Student 10.11.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5111669)
Да не надо это мне, я не спорю возможно в 80-е и 90-е Cleverley что то и шила из этой кожи, но это был ультра эксклюзив а не как ни массовое производство.
Т.к. кожи этой подняли тогда в 70-е отсилы на 500 пар обуви и это как раз известно всем.

Ну так её и осталось очень мало. Сейчас продаются готовые аксессуары от Cleverley.

Например: https://www.georgecleverley.com/stor...t-card-holder/

Написал Cleverley имейл с прямым вопросом, если ответят — выложу сюда. В сети есть достаточно обзоров биспоук обуви от них из этой кожи. Пошитой в последние 5 лет. Т.е. уже расходится с вашими словами о том, что вся кожа была использована ещё в первые же десятилетия.

tres 10.11.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5111652)
Вы очень сильно ошибаетесь причем по всем трем пунктам.

Ошибаетесь вы. Эта кожа время от времени выделяется известным и авторитетным мастерам. Например Нил Макгрегор и Вэлери Майкл недавно отшивали для Purdey лимитированный выпуск аксессуаров.

Blondie 10.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5111673)
из этой кожи. Пошитой в последние 5 лет. Т.е. уже расходится с вашими словами о том, что вся кожа была использована ещё в первые же десятилетия.

Повторю что я не утверждаю что ее использовали всю и тогда.
И я не знаю кто и что и сколько из нее шил.
Я не утверждаю что нет не пошитых больших кусков сейчас.
Я утверждаю то что знаю - сколько ее подняли из воды тогда т.е. пар на 500 обуви примерно и знаю что более крупные партии не поднимали. Отдельные куски да поднимали.
Поэтому я утверждаю что массовое производство из нее и тогда было не возможно а и сейчас тем более.
И я знаю что ее сейчас массово воспроизводят\иммитируют.

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5111677)
Эта кожа время от времени выделяется известным и авторитетным мастерам.

Именно это я и пишу. Что это единичные куски и единичные изделия да конечно возможны.
А не сто портфелей на складе доступно онлайн покупайте с доставкой.

Lazy Student 10.11.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5111683)
Поэтому я утверждаю что массовое производство из нее и тогда было не возможно а и сейчас тем более.
И я знаю что ее сейчас массово воспроизводят\иммитируют.

Так про массовое производство никто и не говорит. Речь изначально была про два биспоук портфеля ) А уж в каком количестве пошиты все эти кошельки... Скорее всего в очень небольшом.

Но вы то начали утверждать, что это по сути фэйк.

tres 10.11.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5111683)
Я утверждаю то что знаю - сколько ее подняли

Участвовали в подъеме или знакомы с водолазами?
Вот еще ссылка, чтобы далеко не ходить, от тех же Purdey. Чтобы больше не было желания писать глупости об обрезках :p

Blondie 10.11.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5111689)
Так про массовое производство никто и не говорит. Речь изначально была про два биспоук портфеля ) А уж в каком количестве пошиты все эти кошельки... Скорее всего в очень небольшом. Но вы то начали утверждать, что это по сути фэйк.

Вот теперь согласен и приношу извинение за мое недопонимание, я просто подумал что их прям можно закупить партию :D
И я не про фейк писал а про то что некоторые кожевенные фабрики в Британии научились ее воспроизводить очень достоверно и близко по технологии.
И такая кожа тоже стоит очень дорого и изделия из нее. И она официально сертифицирована. Т.е. это не фейк.
И она так и называется по этой коже "Russia leather" или "1786" или "Metta Catharina". Потому и путаницы много.
Оригинальная же кожа поднятая в начале 70-х, обязательно идет с сертификатом подтверждающим ее подлинность подьема из воды, восстановления и т.п..
Мы просто стали спорить не поняв друг друга.:)Сорри

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5111673)

И вот это похоже на правду т.к. это по сути обрезки, а цена соответственно редкой кожи достойная.

chance4u 10.11.2018 16:55

Вложений: 1
Если говорить про пиквадро.
Я в прошлом году себе выбирал кожаный портфель, смотрел в том числе и The Bridge (там правда в наличии не было с нужным количеством отделений).
В результат остановился на Piquadro Modus CA1066MO_N и вполне доволен.
Черный без голубой окантовки (окантовка мне не нравится да и облазит со временем пишут).
2 отделения, мой ноутбук 15.6" вмещается. Внутри достаточно хорошо организовано пространство для ручек, телефона и т.д.
Картинка не моя, просто в интернете нашел.
Вложение 2381301

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru