|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
очень долго, может и сейчас болтается. Я думал, что какой-то самопал, но оказалось, что нет. Вот он, на АВИТО: https://www.*********/moskva/kollekt...1957_871856202 Ссылка не откроется,нужно ввести в поисковую строку на АВИТО девятизначный номер в конце ссылки. |
Вложений: 3
Ещё летом приобрёл "Лиру". Наконец привёл в порядок. К сожалению не могу найти родные винты для задней крышки.
Почему-то переключатель МУЗЫКА С БОЕМ -- МУЗЫКА, работает в обратную сторону.:) |
Вложений: 5
Мир в футляре 4-58, медный циферблат. По моему аналогичный уже демонстрировал уважаемый Chell, но с пластиковым циферблатом.
Вложение 2497206Вложение 2497207Вложение 2497208Вложение 2497209Вложение 2497210 |
Да, у меня пластик.
Редчайшая вещь... |
Вложений: 1
Вложение 2497978
был у меня такой. тоже красный, только с белыми цифрами и мегакнопкой - сразу отправил в "на запчасти". а этот -то ли из-за золотистого цвета цифр, то ли настальгирую, оставлю в коллекции. наверное |
Свежее пополнение - Наири с весёленьким циферблатом. Когда-то играла "Степь да степь кругом", сейчас нет гребенки и ветряка.
|
Присмотрелся к своим двум экземплярам, точно такие-же два разные цифера.
До этого поста внимания не обращал. Спасибо. |
Меня терзают смутные сомненья: у Шпака - магнитофон, у посла - медальон, у SLAVA - стрелки?? Механизм стоит 2кв.67г.
|
Mick NC, а что вас в стрелках смущает? Имхо такие и должны быть. Ну то бишь у более ранних такие, а у более поздних уже другие. По строкам я не силён.
|
Цитата:
но это,больше похоже на стрелки от НАИРИ есть небольшие нюансы,которые заметны, только когда один к одному сравниваешь. Наиболее заметно на часовой стрелке-обратный клювик у СЛАВЫ длиннее. И на обеих стрелках переход где длинная часть стрелки переходит в обратный клювик-у СЛАВЫ виден чёткий угол, а у НАИРИ переход сглаженный. И установлены они кривовато: часовая на 2х часах, а минутная ещё 11 минут не дошла. |
26Б:
|
Цитата:
Из свежего - SLAVA 18B 1кв. 66г. |
Пополнил 26-Б с изображением Царь пушки
Вложение 2500143 |
подскажите, на этом будильнике стрелки в оригинале с зеленой светомассой?
и какая по нему еще есть информация: годы выпуска, оригинальность и пр. Вложение 2505114 Вложение 2505115 Вложение 2505116 |
Квартал и год выпуска посмотрите на механизме, предположу 58-59 года, светонакопитель такого же цвета, как и на метках, серый (была зеленая но от времени потемнела), шторка на задней крышке отломана, и винт крепления будильника к кофру справа не родной. На первый взгляд всё.
|
По мне так хороший экземпляр. Дата внутри на платине механизма боя в пределах 56-59 г но судя по наличию госта и надписей на задней крышке 54-57. Стрелки родные только светомасса вывалилась со временем. Возможно если ранние то баланс белый.
|
Уверен, что дата вып. 56-первая половина 57г.
Тут даже крышка ранняя с надписью "20-Б". |
Не хватает зеленого:
|
Свежее пополнение - зеленая Слава в 53-м корпусе. Осталось найти в корпусе на роликах..
|
Сегодняшнее пополнение - космическая Слава 38Б 4кв.65г. - довольно символическое: 9 марта 1934 года родился лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин.
|
Севани
Вложений: 7
Вот такое приобретение,давно хотел в коллекцию именно Севани,помню их с детства еще 80-е.Все работают,помыл,смазал,почистил...не работала Слава только российская,у нее есть барабан заводной,сверху крышка прикрывает пружину,так вот крышка эта слетела и пружина прокручивалась...подумал так,и не нашел ни чего подходящего,смазал с торца крышку супер-клеем и вставил...вроде держится,уже второй завод до конца и ходят.А как крышка до этого держалась!?
И еще вопрос-по часовому заводу Севани вообще очень мало информации,даже фото завода нет в сети(периода СССР),вопрос такой-Севани это фамилия или от озера Севан!?Ни где не встречал названия озера Севан в таком виде(Севани),а вот фамилия встречается.Хотелось бы точности. |
Цитата:
|
Цитата:
"Это название встречается в XIII—XI веках до н. э., причём некоторые географические объекты, сохраняли корень «Наири» и впоследствии. Например озеро Ван назвалось «морем страны Наири» (tâmtu ša mât Nairi) и в более поздних ассирийских текстах." "Существуют также понятия страна Наири или наирский народ, обозначающие Армению и армянский народ. Используя его как древнее название Армении,Валерий Брюсов в стихотворении «К армянам» писал: "И уцелел ваш край Наирский В крушеньях царств, меж мук земли: Вы за оградой монастырской Свои святыни сберегли" |
Цитата:
|
Цитата:
|
KOLOMCHANIN
На сколько я знаю, крышки слетают на силуминовых барабанах. Сталкивался с таким. А у латунных не сталкивался. Если крышка не держится, то можно слегка отбить крышку по краю , слегка увеличив её диаметр. |
Цитата:
|
Поковырялся сегодня с "дорожным оленем" :)
Почистил и смазал механизм, отправил в "стирку" футляр. Но главное-обновил люм на цифере и стрелках. Делал это впервые, так что, сильно не кидайтесь тапками :) Вложение 2509150 Вложение 2509151 |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1552236050/3...25709418_m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1552242865/3...25711173_m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Белка-Стрелка.
Вложений: 7
Сбылась мечта...
Приобрёл на МЕШКЕ ту самую Белку-Стрелку, что продавалась больше года. Потому, как ценник дошёл до нормального уровня. И как раз донорский МИР купил, на том же МЕШКЕ,в пристойном состоянии и даже дата 3-60,правильная! Состояние корпуса донора на 3+, но после смывки остатков старого покрытия и нанесения свежего лака вполне пристойно вышло. А внутри будильника,похоже,рука часовщика не ступала-всё родное и стрелки, точно, не снимались,но футора на мостике заменил. Ещё, о не очень длительном периоде эксплуатации свидетельствует то, что покраска кнопки сохранилась без потерь. Обратил внимание на ножки,пластик у них, не полистирол, как было позднее, а как я его условно называю "костяной" . Он использовался года до 1965 для изготовления циферблатов, а так же в отделке приёмников типа АТМОСФЕРА, VEF-Spidola…,автомобилей ГАЗ-21,МОСКВИЧ 407... И колпачки ног не анодированный алюминий, а хромированная латунь. Вот со стрелками, не совсем уверен. Видел три варианта :никелированные со светомассой, оксидированные со светомассой и с лаком. Пока поставил оксидированные со светомассой. Подкопится статистика ,если определю, что это не соответствует дате вып.3-60, переделаю. Заслуживающий доверия экзем пляр показывал ув.Woosterm : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=125 , хотя в механизме есть пара косяков,видимо, последствия ремонтов и проставка ,перед циферблатом, перевёрнута. И ув. Chell показывал достоверный экземпляр: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1678 . А ,вообще, информации по этой модели, очень мало. |
Цифер без светомассы сочетался со стрелками со светомассой? Странно как-то... :confused:
|
Это конец 1960г,начался отход от светомассы.
Подобные казусные исключения были. Тем более, этот будильник делался аврально. Предполагаю, что циферблаты могли печататься,на стороне,в какой-нибудь типографии. |
В продолжение космической темы, обзавелся, наконец, будильником с ракетой :)
Вложение 2511669 Вложение 2511670 Вложение 2511671 |
Моё почтение!
Прошу подсказать, можно ли где-то скачать паспорт (инструкцию) вот к такому будильнику ОЧЗ (см. фото)? А может, у кого-то из уважаемых форумчан имеется? Был бы очень благодарен за скан. |
1-61,
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |