|
Цитата:
|
Цитата:
Многоуважаемый Zemla сообщил, что цена Ролекса в России на 40% выше европейской из-за таможни и пр. 40% кстати, это намного или не на много?:rolleyes: У меня возник логичный вопрос, почему тогда цена на Брейтлинг на 10% ниже европейской. Или Брейтлинг не надо растамаживать?) Скажем так, я всё прекрасно понимаю, но "таможня и пр." тут абсолютно не при чём. Так что многоуважаемый Zemla, вежливо говоря, не совсем прав). Года 3 назад тоже была таможня, но цена шибко не отличалась, даже иногда дешевле была чем в Европе. Или поменялись таможенные правила? На Ролекс?)) |
Цитата:
В моем понимании все просто - в третьих странах, типа России, с высокой волатильностью местной валюты, дилеры выторговывают у Ролекса преференции устанавливать цены немножко самим :D Официальный сайт Ролекса в таких странах не показывает цены. А официальный дилер (в случае с Россией - Меркьюри) на своем сайте на некоторые модели указывает цену, а на некоторые нет. При чем часто цены указаны на модели не дефицитные и имеющиеся в наличии. Эти цены приблизительно в пересчете на евро попадают в официальные цены Ролекс в странах Запада. Видимо такая есть договоренность между Ролексом и местным дилером - демонстрировать типа равную ценовую политику. На дефицитные модели дилеру разрешено цены не указывать и продавать их немножко из-под полы :D Думаю там еще больше всяких тонкостей, о которых мы навряд ли узнаем и можем только догадываться. Но факт остается фактом - в недоразвитых странах официальный сайт Ролекса не показывает цен. А местный дилер немножко показывает, но не на все и не всегда :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kaiser Souza
Цитата- Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой" В связи с тем, что я Гражданин РФ, цену на Ролекс считаю официальной у официального дилера, или дистрибьютора, мне без разницы. Им является Меркури. Рекомендованные другим странам цены, Ролексом, наверное имеют какое то значение, но что то вот не получается по ним купить, да ещё НДС вернуть. Наверное, можно, только меня не устраивает в очереди по 10 лет стоять. Так что желаю всем купить дешевле, главное, то что нравится. |
Цитата:
Цена, которую вам озвучивают словами, не очень то официальная. Даже не смотря на то, что произносит её вам сотрудник Меркьюри прямо в бутике Меркьюри :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |