Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 24 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536700)

PG14 30.03.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 5780240)
Ребята, вобщем я сейчас совсем погрузился в раздумья по поводу того какие джинсы купить, не оставляйте меня пожалуйста на едине с моими мыслями) нужно как-то определяться с выбором)
Выбирать решил между Samurai S3000VX и TCB20's (хотя еще и вариант с Sugarcane нравятся). Вообще оба варианта для меня немного экстремальные, так как еще совсем недавно считал, что Самураи 710 уже прям достаточно свободные по фиту (сейчас это у меня любимая пара из имеющихся), а пару месяцев назад, не знаю почему, но реально прибило, что хочу джинсы пошире с отсылкой к историческим образам. У Самураев смущает то, что размер на один меньше чем мой стандартный, это может даже и хорошо в плане общего фита, что чуть поуже, а то там и в 31 размере параметры щедрые: талия 40, передний райз 30см, бедро 33см, инсим 95см, хем 23см. Что касаемо талии которая меня смущает, для меня идеально что бы после усадки талия была 40см, а здесь такой размер на нестиранных джинсах. После замачивания, без лишних приспособ смогу их на себе застегнуть и разносить до комфортного состояния?

скажу за свою пару 3000 в 32 размере - после усадки пояс 39,5, через 10 минут уже 41,5, сейчас стабильные 42. штанины не скажу что прям дико широкие, комфортные свободные штаны, бедро 33,5, хем 23 вроде. с усадкой ушло около сантиметра по всем параметрам кроме пояса и инсима, конечно. замеры в соответствующей теме имеются, лучшие рекомендации, джинсы огонь.

Kingsnake 30.03.2020 15:50

Вложений: 2
Цитата:

Выбирать решил между Samurai S3000VX и TCB20's.

Если с т.з. денима, то, наверное, самураи интереснее. А с тз. деталей - конечно, ТСВ.
Я уже не помню, как меня вынесло на 3000 Самураи (тем более, что это были всего лишь вторые фейдящие штаны после Юникло), но если бы я вовремя увидела ТСВ 20, то, вероятно, выбрала бы их.

Цитата:

Что касаемо талии которая меня смущает, для меня идеально что бы после усадки талия была 40см, а здесь такой размер на нестиранных джинсах. После замачивания, без лишних приспособ смогу их на себе застегнуть и разносить до комфортного состояния?

Я брала 32 размер, и после замачивания вставила деревянную распорку, и получила ту же исходную талию 81. Поскольку у этой модели большие "уши", можно было спокойно брать 31 размер, но я, не имея опыта с растягиванием талии, просто перестраховалась.
Цитата:

TCB прям очень нравятся деталями – здесь и хлястик и кротч ривет и открытые заклепки на задних карманах – красота. Но, не знаю на сколько это всё уместно выглядит в повседневной жизни , естественно с ред вингами, фланельками, джинсовками, дак канвасными куртками и прочим?

Снявши голову, по волосам не плачут :) Я хочу сказать, что по сравнению с тем, что модель сама по себе широкая и явно несовременная, наличие на ней этих замечательных деталей уже мало влияет на восприятие окружающих, имхо :)

Цитата:

Еще немного смущает плотность денима 12,5оз, сейчас имеющиеся JB с денимом 16,5оз, кажутся совсем тоненькими.

Вот меня тоже смущает. У меня куртка ТСВ 12,5 - деним ощущается, как тонкий, но из-за пожёванности (люблю пожеванность!) визуально выглядит вроде бы и не совсем тонким.
Санфоризированный коун миллз в штанах The Rizing sun аналогичного веса тоже тонковат-с, но в общем на себе ощущается нормально.
Из-за деталей ТСВ интереснее носить летом, и к лету они как раз по плотности подходят. Самураи же летом никак невозможно носить ,несмотря на то, что они широкие. Правда, и когда зимой очень холодно, тоже некомфортно - опять же, из-за ширины :D

Цитата:

И по поводу хемминга, не могу определиться подворот какой ширины будет более гармонично смотреться на моделях с таким широким оупен легом.

Мне не хватило в самураях на тайские широкие, поэтому я носила одинарный подворот 8 см :eek: Но мне было некомфортно. И в конце этой зимы я просто взяла и подвернула ещё раз, получились двойные тайские узкие. Но длина, естестввенно, короче стала.
Вложение 2917556 Вложение 2917557
Кстати, на лёгком дениме тайские подвороты не очень хорошо держатся.

Walked 30.03.2020 15:54

..KolpakovDV - я бы добавил в копилку 'репро' ещё несколько вариантов - Strike gold с окончанием '03 - в этом случае достаточно интересный фит - очень высокий райз как у основных представителей школы "репро " , но при этом нет дико широких бёдер и хипса, как например у моих Sugar cane - у Страйков 03 пояс и бёдра относительно прямые + довольно интересные денимы слабби , далее Момотаро 0905 - там штан выглядит как репро, но топ блок более адаптирован к современному крою - нет 'осиной талии ' и громадных бёдер - также как и у Fullcount 0105хх - весьма похожий крой и зимбабвийские денимы средней плотности и ровные.
..ну и можно ещё экзот.вариант - Jelado 505 - где-то они ещё встречаются - там репро плюс слабби'деним 16 oz - деним а также исполнение отчасти напоминает PBJ

Kingsnake 30.03.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 5780283)
На СуФу целый конкурс замутили, 100 страниц исписали.
https://supertalk.superfuture.com/to...ontest-thread/
https://supertalk.superfuture.com/to...ission-thread/
Живых фото мильйон)

Всё-таки классная модель :)
Из-за нетолстого денима (но и тонким он не выглядит) она сидит прямо так по-винтажному, по-фермерски :)
Самураи же у меня по-прежнему топорщатся.

njnrnj 30.03.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5779999)
Я сам толерантен и к OW и к NW, но при возможности выбора предпочту NW, особенно это касается слимовых моделей. На самом деле, если размер уже "пристрелян" никаких усадок на себе принципиально не нужно.

это "если"!
:D

"если размер уже пристрелен" - то да, конечно...

ну, а "если размер ещё не пристрелян" - и нет ни лишнего времени, ни особых возможностей заниматься его пристреливанием на себя - то нет, пожалуй...
:o

вообще, именно идя навстречу "многочисленным пожеланиям трудящихся" производители джинсов в своё время и начали выпускать джинсы (и прочую верхнюю одежду) из практически неусаживающегося денима.. ..

это - можно сказать - дополнительная услуга (и возня), поэтому, по логике, стоимость двух идентичных моделей из одного материала но в разных "исполнениях" (NW и OW) должна отличаться

...и понятно, в какую сторону...

Kingsnake 30.03.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5780284)
Штаны дико широкие,

Да.

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5780284)
никто вас не обязывает пристегивать помочи.

Э, нет, без помочей совсем не то :)

Ed61 30.03.2020 16:29

Вложений: 20
Цитата:

Ребята, вобщем я сейчас совсем погрузился в раздумья по поводу того какие джинсы купить, не оставляйте меня пожалуйста на едине с моими мыслями) нужно как-то определяться с выбором)
Выбирать решил между Samurai S3000VX и TCB20's (хотя еще и вариант с Sugarcane нравятся). Вообще оба варианта для меня немного экстремальные, так как еще совсем недавно считал, что Самураи 710 уже прям достаточно свободные по фиту (сейчас это у меня любимая пара из имеющихся), а пару месяцев назад, не знаю почему, но реально прибило, что хочу джинсы пошире с отсылкой к историческим образам. У Самураев смущает то, что размер на один меньше чем мой стандартный, это может даже и хорошо в плане общего фита, что чуть поуже, а то там и в 31 размере параметры щедрые: талия 40, передний райз 30см, бедро 33см, инсим 95см, хем 23см. Что касаемо талии которая меня смущает, для меня идеально что бы после усадки талия была 40см, а здесь такой размер на нестиранных джинсах. После замачивания, без лишних приспособ смогу их на себе застегнуть и разносить до комфортного состояния?
TCB прям очень нравятся деталями – здесь и хлястик и кротч ривет и открытые заклепки на задних карманах – красота. Но, не знаю на сколько это всё уместно выглядит в повседневной жизни , естественно с ред вингами, фланельками, джинсовками, дак канвасными куртками и прочим? Есть на форуме живые фотки? Еще немного смущает плотность денима 12,5оз, сейчас имеющиеся JB с денимом 16,5оз, кажутся совсем тоненькими.
И по поводу хемминга, не могу определиться подворот какой ширины будет более гармонично смотреться на моделях с таким широким оупен легом. Сейчас у меня на самураях тайский подворот порядка 6 см, по мне так вполне хорошо смотриться. Поэтому думаю либо длину вообще не трогать, либо заказывать хемминг с учетом тайского подворота шириной около 3 см.

Я , до недавнего времени , со своей хронической любовью к облипону , вообще был далёк от репро ... как декабристы от народа :D
После того , как познакомился с Самурайским репро , влюбился ... чесслово : ... имею подобный фит в глубоких сайздауне и сайзапе , и в своём размере ... везде хорошо и интересно ... даже в современных реалиях ... никто помидорами не забрасывает ;) ... даже широченный хем вполне гармонично справляется с подворотами и без ... и хлястик в масть ...
дело настроения , обувки и прикида :)

S3000VX 17oz w36 ( сайзап)

Вложение 2917618Вложение 2917619Вложение 2917620Вложение 2917621Вложение 2917622Вложение 2917623Вложение 2917624Вложение 2917625

S3000VX 24oz-SGll w33 ( мой размер)

Вложение 2917627Вложение 2917628Вложение 2917629

S634VX 17oz Cinchback w30 ( сайздаун) ... махровое репро ;)

Вложение 2917630Вложение 2917631Вложение 2917632Вложение 2917633Вложение 2917634Вложение 2917635Вложение 2917636Вложение 2917642Вложение 2917643

Так что , выбор за Вами ;) ... пояс всегда потянуть можно ... то же касается и подрубки ... я бы не торопился ;) ... по месту обыграете этот интересный фит прикидом ... там уже будет ясность .

wako 30.03.2020 18:44

\все уже до меня сказали\

vss830 30.03.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5780564)
\все уже до меня сказали\

He все;) я бы добавил WAREHOUSE 700/700C(Clutch Café version), true-'репро' , хлястик, клепка на гульфике, красота! Но, надо шерстить Ракутен, не помню где они еще остались:rolleyes:
https://www.heddels.com/2018/09/ware...just-50-pairs/
https://clutch-cafe.com/products/war...00c-denim-jean

SerhioK 30.03.2020 19:51

https://www.denimio.com/trp1606-w-kn...irt-denim.html
https://www.denimio.com/trp1605-stan...irt-denim.html

https://www.denimio.com/bottom/sj42dp17oz-pants.html

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru