Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

PO45 30.04.2016 21:17

Это переходные процессы, в нормальных усилителях стоит задержка на включение. Проверьте тестером, нет ли постоянной составляющей на выходе каждого из каналов, если есть то в ремонт.

Dracula 30.04.2016 21:54

Значит хороший усилитель) какой у Вас?

Механик 30.04.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Dracula (Сообщение 3712328)
Значит хороший усилитель) какой у Вас?

Старинный Teleton ea 30. Сейчас сфотографирую, но по моему показывал уже.

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3712277)
нет ли постоянной составляющей на выходе каждого из каналов, если есть то в ремонт.

Батарейка села в тестере :o Да и жалко ремонтировать, аутентичность потеряет. Он хоть и старинный, но новый, муховой. Лучше другой куплю, давно хочу со стрелочками, чтобы светились и дёргались. Никак не найду достаточно старинный в состоянии NOS. Надо чтобы выходы были точка-тере :rolleyes: Колонки тоже старинные.
Ещё интересно. Если из уже выключенного усилителя вытащить штекер наушников - тоже ЩЩЩЁЛК! Даже если в сеть не включен :eek: Умом понимаю, что в конденсаторах заряд остаётся, но почему щёлкает-то :confused:

Dracula 30.04.2016 22:24

возможно там защиты АС не стоит, у меня мощник ADA есть, он и щелкал, и играл пару минут после выключения, и гудел потом после ремонта. Возможно, что-то вышло из строя, думаю, нормальный мастер разберется что и как

Механик 30.04.2016 22:44

Вложений: 1
Может его заземлить?! :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3712358)
Сейчас сфотографирую, но по моему показывал уже.

PO45 30.04.2016 22:54

Цитата:

Лучше другой куплю, давно хочу со стрелочками, чтобы светились и дёргались. Никак не найду достаточно старинный в состоянии NOS.

Старинные все будут щёлкать, не делали тогда защиты.

Цитата:

Если из уже выключенного усилителя вытащить штекер наушников - тоже ЩЩЩЁЛК! Даже если в сеть не включен Умом понимаю, что в конденсаторах заряд остаётся, но почему щёлкает-то

В наушниках или колонках?

Цитата:

Батарейка села в тестере

Для измерения напряжения она не нужна.

Механик 01.05.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3712398)
Старинные все будут щёлкать, не делали тогда защиты.

То есть усё нормально :confused: А динамические головки не повылетают из колонок?
Цитата:

В наушниках или колонках?

В колонках. Я наушниками не пользуюсь, просто штекер(переходник) от них использую как анти ЩЩЩЁЛК. На фото видно, он золотого цвета торчит из усилителя. Включаю усилитель, а потом медленно вынимаю штекер. Щелчок почему-то гораздо тише.
Цитата:

Для измерения напряжения она не нужна.

Как не нужна, дисплей не работает без батарейки :confused: Цифровой мультиметр.

PO45 01.05.2016 02:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3712512)
То есть усё нормально А динамические головки не повылетают из колонок?

Не повылетают, тем более что допустимая пиковая мощность выше номинальной в несколько раз.

Цитата:

Включаю усилитель, а потом медленно вынимаю штекер. Щелчок почему-то гораздо тише.

Потому что он демпфируется, на наушники сигнал идёт не на прямую.

Цитата:

Как не нужна, дисплей не работает без батарейки Цифровой мультиметр.

Понятно...

P.S.
У меня до сих пор мультиметр, который я купил во время учёбы в МРМТ, сейчас такой техники уже не делают. 1983 год. Работает как швейцарские часы. И осциллограф тоже из тех времён, покупал уже после армии, когда работал в почтовом ящике. Измерительная техника в СССР была очень качественная, чего нельзя сказать о бытовой. Настройка и ремонт аудиотехники это было раньше просто хобби, на работе настраивал блоки для подводных лодок, там КиП были гораздо круче . :)

Alexgotvald 14.05.2016 18:10

Вложений: 1
Вот такая штукенция приехала вчера из Англии.
Поставлю в спальню в новый ремонт

Baroque 14.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3733655)
Вот такая штукенция приехала вчера из Англии.
Поставлю в спальню в новый ремонт

Неужели кто-то ещё слушает ЦД?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru