|
Мне Кения Киримири показался неким таким коктейлем с чаем. После читаю пачку и точно - черный чай.
А вот после этого Коста-Рика Вьентос вернул привычное восприятие плотности эспрессо. Завтра буду его сталкивать с Колумбия Апонте. |
|
Колумбия Уила
Вложений: 1
Решил забежать в Бравос, я с них когда-то начинал. Заказал Колумбию Уила от Кузнецова и Эфиопию какую-то, не помню. Кузнецов - это Гравитас, и совсем не Бравос. Коллаборация короче. Обжарка от Гравитаса мне нравится. Но там ассортимент небольшой и редко обновляется. Кузнецов сделал себе имя (он чемпион мира по обжарке) и теперь его эксплуатирует. Норм.
Колумбия отличная, яркая, но не приторная. Приятная горчинка. Вкус больше шоколадный, немного ягодно-грейпфруктовый на послевкусии. Много кофеина, хорошо вштыривает ;). Капуч должен быть хорош, не пробовал еще. Но я чего-то Колумбии уже оппился, не тянет пока. Пару лет назад я бы конечно описился от счастья попить такой кофеек, но видимо приелось. В Бравосе кстати скидка сейчас на Уилу. 615 руб. за 200 г - для такой Колумбии это хорошая цена. Или чуть больше 2000 за кг - почти даром :rolleyes: https://coffee-tea-bravos.ru/catalog...-by-kuznetsov/ P.S. Чуть не забыл. До 8 ноября Бравос разыгрывает годовой запас кофе. Что это, не знаю. Нужно заказать от 1500 руб. чего-нибудь. На сайте там подробности. |
Lao Ban Zhan
(Шен Пуэр Мэнхай) 2008 г Сегодня такой чай |
Цитата:
Вложение 3773785 |
Цитата:
|
Самое большое разочарование в этом году. Взял 3 лота из Питерского КофеЭльдорадо (https://coffeeeldorado.com/). Давным-давно покупал у них, был чудесный кофе. Сейчас только Колумбию их осилил. Перу и Бурунди стоят начатые, давно такой гадости не пил. Похоже, зерно залежалось, урожай года 3 как минимум + слишком светлая обжарка = кисло, прогоркло, горько, невкусно.
У них на сайте: "МЫ ЕДИНСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ В РОССИИ, АККРЕДИТОВАННАЯ КОЛУМБИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОФЕ". Ахах. Досвиданья. Вангую сокращение обжарщиков в ближайшие годы. Рынок похоже насытился, сейчас крупняки будут делить пирог. |
Бурунди у Сварщицы весьма неплох. Я бы даже сказал, что хорош. Но процесс выбора и заказа у них - &%$#€£! :D
А в целом, да. Рынок надулся и теперь придется поплясать, чтоб выжить. Нам - потребителям оное вроде на руку. Тому же ТС, на мой взгляд, надо переосмыслить шкалу качеств товара, которую показывают потребителю. Очень часто вижу одинаковые шкалы для СИЛЬНО разных напитков. |
Заказывал от TC: Кению и Колумбию для эспрессо и за одно пару клин скин для капельки. В клин скин оказался Боливия в двух ипостасях (Боливия Катурра Эль Кусилло, Боливия Валики). Заметил , что в личном профиле сайта TC перестали отображаться вкусовые предпочтения, способы приготовления и.т.д., новшество не понравилось.
|
Цитата:
По мне, так это не очень информативная вещь. Меньше 84 я почти и не пью, если слишком высокое для эспрессо - 86 и выше, скорее всего напиток будет ярким, интересным... но приторным. На пару шотов, потом достанет ;) Больше ориентируюсь на высоту произрастания кофе (с поправкой на регион) и обработку. Ну и отзывы просматриваю, опять же, с поправкой на человека. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |