|
Можно и старый приставной ход отрегулировать и привести в состояние нового. Изучить теорию по книжке, проверить все зазоры, правильность установки палет, уравновешенность баланса и т. п. Ну и, естественно, промыть-смазать как полагается...
|
Это всё уже попробовано. С двумя ходами (даже с абсолютно новым) ход такой.
Цитата:
|
Корпус красили сами на СТО, а рант поменять нужно, но пока не к спеху.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
часики, 4-75, из последних, "люксовых". антимагнитные, экран приставного хода есть, и коробочка на нем.
отмыты, полировка оргстекла, полировка ободка. по корпусу коцки, подкрашу позже. Секунда откушена до меня. |
5ЧМ
Вложений: 2
Вот такие замечательные часики попали ко мне. Сосед пытался сдать бронзу металоломщикам. Еле отбил часы. Небольшой ремонт и регулировка и все пошло как надо. Вот только болты крепления меха к корпусу приколхожены от чего угодно. Только один родной. Может у кого есть 3 штуки из резерва ставки? Буду крайне признателен. Болтик и место, куда его вворачивать нужно, на фото. Он не простой, но и не золотой))). Спасибо.
|
Это родной, но он крепит рычаг регулировки хода. Винты крепления механизма длиннее.
|
Вложений: 3
[quote=Samler;4700839]...Только один родной.....Он не простой...
Родной винт :метрический М3,5 х 8 с шагом резьбы 0,6 ,не часто встречается найти непросто, но возможно (запасных к сожалению нет) ищите по стандарту DIN 84 ,аналог ГОСТ 1491-80 / EN ISO 1207.Шайбу найти проще. |
Это нормированный крепёж, его-то как раз просто купить, многие магазины крепежа привозят на заказ хоть несколько штук. Правда надо с продавцом договариваться. Например в Питере в свм.рф такие есть, в разных исполнениях. Думаю и в Мурманске есть подобные магазины.
|
Вложений: 1
в часах часто не хватает болтиков :) на кастрюльках запросто на трех висит "мотор", или даже на двух, лишних нигде не видел!! про циферблатные в 5чм молчу...
о "плохом" люме в 5-чм.. люм родной, под утро, если присмотреться, видно свечение. 8 часов!! конечно, свечение яркое угасает быстро. Кстати, скелетные хуже видны, чем фигурные стрелки. и цифры. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |