Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

baton66 31.01.2021 03:03

Листая старые журналы

Вложений: 26
Принято считать, что 90-е были тёмными, мрачными годами нашей страны.
Недавно прибираясь нашел журналы по которым учился шить,
запрос в поисковике по фразе "мода 90-х" выдаёт невнятные новодельные пасквили и ни одной картинки правды.
Решил, что это может быть кому-то интересным
пара попугайских жилеток, рубашки цвета "взбесившихся мыльных пузырей" и пальто до сих пор в шкафу ))
мужская Бурда 1995 года, русское издание, выкройки прилагаются
мужской Butique 1997 года, русское издание, выкройки прилагаются
мужской Butique 1999 года, русское издание, выкройки прилагаются

ЗЫ уважаемый модератор, я не ошибся, этот раздел называется "Мужской стиль" ?

alex58 31.01.2021 03:40

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6104181)
уважаемый модератор, я не ошибся, этот раздел называется "Мужской стиль" ?

Не ошиблись. Однако, для "погружения" в моду\стиль 90-х-нулевых совсем не обязательно создавать отдельную тему. Учитывая, что топик подобной направленности уже давно существует .
Посему, объединю с данной темой[/url].

Ultima Raid 06.02.2021 01:13

Дефицитными одежда и обувь были именно в период СССР.
В 90-х дефицитом стали деньги, но это уже совсем другая история.
Да и сравнивать качество импортных товаров советского времени с турецко-китайско-польским барахлом 90-х годов вряд ли имеет смысл - слишком велика эта пропасть)

Rolko 06.02.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6104181)
Принято считать, что 90-е были тёмными

На 5-м фото малиновый пиджак. Не знаю почему, но у меня такого не было, как и зеленых штанов. Не хотелось.
Как и много ранее не было 40-см клешей.

baton66 06.02.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6110704)
На 5-м фото малиновый пиджак. Не знаю почему, но у меня такого не было, как и зеленых штанов. Не хотелось.

люди разные и в этом вся прелесть, иначе все будут как китайцы периода Культурной революции ))
Кстати в китайском/офицерском френче царской армии очень даже ничего (у меня был подобный)
это я к тому, что нет правильных и неправильных луков, нет модных и не модных вещей, есть то, что идёт конкретному человеку

Ultima Raid 08.02.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6110704)

Значит вкус не подводил.
Ибо, в отличие от стиля, мода - это то, за что нам мучительно стыдно, глядя на наши старые фотографии)

baton66 09.02.2021 07:15

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 6113904)
Значит вкус не подводил.
Ибо, в отличие от стиля, мода - это то, за что нам мучительно стыдно, глядя на наши старые фотографии)

я и сейчас ношу клёши, а вот в современных мужских леггинсах мне было бы стыдно

MichaelStu 09.02.2021 07:58

А вот интересно, есть ли сейчас такие журналы - с трендами в мужской одежде, без псевдо-психологических статей, "как снова захотеть заниматься этим"? Просто образы, по мнению более-менее уважаемых домов? Если можно онлайн..

baton66 09.02.2021 08:23

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 6114117)
А вот интересно, есть ли сейчас такие журналы - с трендами в мужской одежде, без псевдо-психологических статей, "как снова захотеть заниматься этим"? Просто образы, по мнению более-менее уважаемых домов? Если можно онлайн..

на сколько знаю, Бурда до сих пор 1 раз год делает выпуск с мужскими моделями,
кол-во моделей ограничено и соответствует трендам (узкие брюки, приталенные рубашки, пиджаки (если это можно так назвать) без подклада...
но это чисто практическое пособие
а более-менее сбалансированное издание самому интересно почитать,
но боюсь, что его пишут женщины и там будут всякие глупости типа "мокасины-сандали надо носить на голую ногу"

Ultima Raid 10.02.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6114102)
я и сейчас ношу клёши, а вот в современных мужских леггинсах мне было бы стыдно

Даже не слыхал про мужские леггинсы, но нА слово верю, что их позессоры выглядят так же забавно, как и поклонники 40 сантиметровых клёшей.
Речь ведь шла не просто о буткатах, а о штанах с почти полуметровым хэмом.
Удобно ли, кстати, в таких ходить?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru