Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

Саня 23.06.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2556697)
у немцев вон тоже снег бывает.

играть зимой на открытом поле в германии и в россии это не одно и тоже, не так ли?

и вообще, футбол любит города, земли с разной исторической судьбой
на компактном пространстве, что в россии и близко нет

Lazio 23.06.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2556405)
А уже какая разница? Отмена лимита за 4 года ничего кардинально не изменит, на мой взгляд. Да, выиграют клубы премьер лиги и всё. Посмотрите на англичан. Чемпионат, вроде, сильный, а сборной, чтобы не говорили, нет. Но это такой вопрос, когда дискуссий может быть море, а толку на каплю

C англичанами у нас совершенно разные проблемы. Им мешали огромный пресс ответственности, отсутствие хорошего тренера и в меньшей степени отсутствие вратаря. У нас проблемы похожи скорее на Германию 98-04 - отсутствие сильных игроков. Немцы с этим справлялись вовсе не отменой лимита на легионеров, если не изменяет память, он даже был немного ужесточен на какое-то время. У них была создана программа развития детского футбола.
Цитата:

Видимо, всё-таки, будут раздавать паспорта, что, в общем, не самый худший вариант, если решать конкретную задачу успешного выступления на ЧМ 2018.

Мне кажется РФС может войти во вкус и вместо развития все деньги вбухивать в натурализацию. Так что лучше обойтись своими силами.
Цитата:

Даже наша нынешняя сборная через 4 года, фактически лишится существующей ныне защитной линии. Могут появиться достойные на замену? Конечно, могут, но даже с 2008 г. их совсем мало.

Ну, Березуцкий и Игнашевич на мой взгляд далеко не сильнейшие защитники в России. Их преимущество то, чтоони давно играют вместе в команде с выстроеной игрой в обороне. Потенциально, при должной с ними работе, условные Брызгалов и Макеев могут играть лучше. Козлова Капелло же нашел в середняке чемпионата а пока что наш лучший защитник.

vitosan1987 23.06.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2556717)
играть зимой на открытом поле в германии и в россии это не одно и тоже, не так ли?

и вообще, футбол любит города, земли с разной исторической судьбой
на компактном пространстве, что в россии и близко нет

Вы опять притягиваете за уши: В Бразилии и Аргентине мало места?
Еще раз сформулирую свою мысль: нормально у нас с отношением к футболу - гоняют дети, играют взрослые дядьки после работы, болеют за любимые команды. Зимой можно играть в закрытых помещениях в конце концов. То, что громких успехов не было это да, согласен, но никак не из-за того, что футбол нам чужд по сути.

Hong Dien 23.06.2014 13:18

Предложение - обсуждать перспективы нашей сборной на дальнейших турнирах и извечный вопрос Что делать - наверное, лучше в общефутбольной ветке. А то собственно ЧМ растворится в массе предложений по оптимизации отечественного футбола.

АндрейМареко 23.06.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2556616)
Я помню еще времена, когда выход из группы считался обыденным делом.

Это когда же? Вам сколько лет?:)
За последние 40 лет наша сборная (СССР, Россия):
ЧМ 1974 - не участвовала
ЧМ 1978 - не участвовала
ЧМ 1982 - 2 групповой этап. В плей-офф не попала
ЧМ 1986 - 1/4 финала
ЧМ 1990 - групповой этап. В плей-офф не попала
ЧМ 1994 - групповой этап. В плей-офф не попала
ЧМ 1998 - не участвовала
ЧМ 2002 - групповой этап. В плей-офф не попала
ЧМ 2006 - не участвовала
ЧМ 2010 - не участвовала
ЧМ 2014 - ???

Victorius76 23.06.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2556746)
Предложение - обсуждать перспективы нашей сборной на дальнейших турнирах и извечный вопрос Что делать - наверное, лучше в общефутбольной ветке. А то собственно ЧМ растворится в массе предложений по оптимизации отечественного футбола.

Полностью поддерживаю. Уже как бы всё сказано, да и по несколько раз. Но, разочарование по горячим следам унять сложно. Вот только вряд ли будут желаемые изменения.

Саня 23.06.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2556769)
Но, разочарование по горячим следам унять сложно..

разочарование???

вот положу руку на сердце, я четко знал, что бельгийцам наши про@ут,
поэтому даже и не смотрел
причина моей уверенности: как то неожиданно и вдруг вспомнился
про@ер спартака антверпену в 93г, и сразу образовалась ассоциация :)

freejur 23.06.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2556764)
Это когда же? Вам сколько лет?:)
За последние 40 лет наша сборная (СССР, Россия):
ЧМ 1974 - не участвовала
ЧМ 1978 - не участвовала
ЧМ 1982 - 2 групповой этап. В плей-офф не попала
ЧМ 1986 - 1/4 финала
ЧМ 1990 - групповой этап. В плей-офф не попала
ЧМ 1994 - групповой этап. В плей-офф не попала
ЧМ 1998 - не участвовала
ЧМ 2002 - групповой этап. В плей-офф не попала
ЧМ 2006 - не участвовала
ЧМ 2010 - не участвовала
ЧМ 2014 - ???

Я имел ввиду ЧМ-ЧЕ 86-88. Это были первые два чемпионата, которые я видел в более- менее сознательном возрасте.

fil77 23.06.2014 13:50

Самое благо для нашей сборной - проиграть Алжиру. Тогда ни у кого не поднимется рука защищать ее и оставлять неизменным дела в футболе в стране.
Но в душе-то мы все верим в чудо. Выиграем Алжир, немцам отомстим за все хорошее и дальше... ну в общем-то я уже писал ранее, про слив Бразилии в финале:):):)
Специально зарегился на сайте букмекеров и решил поставить на проигрыш наш или ничью. В случае чего - подсластить пилюлю:). Но увидел как много еще до этого событий на чемпионате:) и потратил все деньги на: выигрыш Испании у Австралии, англичан у Коста-Рики, Бразилии у Камеруна (за один день можно стать богаче на 14%:)), Голандии у Чили и Уругвая у Италии:) Похоже я заразился прогнозами:)

GT3 23.06.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2556059)
Показывали повторы бол-мен интересных моментов нашей с бельгийцами игры.
Еще раз посмотрел я на Кокорину и удивился. Молодому пацану доверили место напа в сборной, выпускают в в старте в каждой игре, а он играет, как в двусторонке на тренировке, так, бегает туда-сюда вальяжно, в развалочку, мышцы разогревает...
Статус игрока сборной полностью девальвировался.
GT3 прав в том смысле, что набирать то 22 человечка то не из кого. Все более-менее вменямые, кот. что в чемпе хот что то, как то показывали на пересчет. Конкуренции ноль.
Не хочу опять нудеть, но, до сих пор не пойму, почему Дзюбу не взяли....

Чтобы понять почему не взяли Дзюкина, нужно посмотреть хотя бы пару матчей с его участием, а не его статистику.
Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2556187)
Только играли наши весь матч не хуже. А в концовке, когда надо было усиливать игру заменами Капелло ничего не предложил. Тренерское поражение.

Не хуже это что значит? То что нас не весь матч возили а толко половину?
Я склонен думать что Фабио понимает в футболе немного лучше всего форума вместе взятого и если он не сделал что-то, значит так и надо было, а задним число сбыто спец не сложно.
Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2556723)
C англичанами у нас совершенно разные проблемы. Им мешали огромный пресс ответственности, отсутствие хорошего тренера и в меньшей степени отсутствие вратаря. У нас проблемы похожи скорее на Германию 98-04 - отсутствие сильных игроков. Немцы с этим справлялись вовсе не отменой лимита на легионеров, если не изменяет память, он даже был немного ужесточен на какое-то время. У них была создана программа развития детского футбола.

Мне кажется РФС может войти во вкус и вместо развития все деньги вбухивать в натурализацию. Так что лучше обойтись своими силами.

Ну, Березуцкий и Игнашевич на мой взгляд далеко не сильнейшие защитники в России. Их преимущество то, чтоони давно играют вместе в команде с выстроеной игрой в обороне. Потенциально, при должной с ними работе, условные Брызгалов и Макеев могут играть лучше. Козлова Капелло же нашел в середняке чемпионата а пока что наш лучший защитник.

Проблему наши как раз сходи с английскими что у нас , что у них нет игроков приличного уровня, я не говорю про топовый. И что у них, что у нас в первой пятерке ведущие роль в командах это леги.

Я тоже за натурализацию.

В данном сочетании сильнейшие, просто их уровень конечно очень и очень слабый. Брызгалов не заиграет никогда, он в принципе не обучен играть в футбол.
Кеша должен быть в сборной и Кутепов.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:45.

© 1998–2024 Watch.ru