|
Цитата:
|
А пробовал ли кто-нибудь заказывать с ибэя?? Каковы шансы что нож завернут на нашей таможне? А то понравился мне один фиксед которого нет в наличии на наших просторах..Вот думаю каковы шансы его получения или не получения..
PS Вот такое вот полезное видео мне попалось относительно определения холодного оружия в нашем зыбком законодательстве.. [media]http://www.youtube.com/watch?v=bUO56Hr_OKo[/media] |
Цитата:
|
http://cs625530.vk.me/v625530954/1e3e9/8lZptO-5Pic.jpg
Таки разжился Сокомом. Теперь хочу ещё и Элит :D |
Цитата:
|
Вложений: 4
Закончил этот ломик собирать сегодня. Задумывался как подарочно-сувенирный. Рукоять коротковата внешне, но в руке сидит удобно. Клинок 4 мм по обуху. Дамаск от Мастерской Федотова. Накладки на рукояти мореный дуб и падук. Вставка по центру рукояти - стабилизированное дерево. Форму рисовал сам, первый опыт.
Вложение 940166 Вложение 940167 Вложение 940168 Вложение 940169 |
Цитата:
Рукоять тонковата, но не настолько, что бы доставить дискомфорт. Нож лёгкий, вчера пару раз пугался что потерял его,не чувствуется на кармане) С клипсой да,фейл вышел. Но по больше части изза места её крепления. А так радует) клин летает, сталь - зверь (хотя раньше s-30v не очень нравилась,мне больше по душе м390), эстетическое удовольствие доставляет) Надеюсь что скоро доллар вернётся на своё законное место, в 10 баксов за рубль, и я себе докуплю Элит) |
Если бы подбирал нож под Халка смотрел бы в сторону кастомов Робби Далтона, у него немало моделей с "зеленым решением", например М12 green http://home.comcast.net/~km4yk/m12greensil.jpg
Как вариант еще "ирландский" Bones с зелеными плашками и клевером. Кстати здесь уже где-то проскакивало фото сета - Dalton Rob "Smokey" + субмаринер (ну только обычный, не Халк в смысле) |
[quote=numan;2961169]А пробовал ли кто-нибудь заказывать с ибэя?? Каковы шансы что нож завернут на нашей таможне? А то понравился мне один фиксед которого нет в наличии на наших просторах..Вот думаю каковы шансы его получения или не получения..
PS Вот такое вот полезное видео мне попалось относительно определения холодного оружия в нашем зыбком законодательстве.. Приветствую! Последнее время с фиксами возникают проблемы. Практически большинство заворачиваться таможней. Не рискуйте. Как вариант, можно поговорить с продавцами на ганзе |
Вложений: 1
Уважаемые коллеги, по мере "курения" ножевой темы возникают вопросы, просветиться в которых самостоятельно сложно. Поэтому буду задавать их часовому сообществу в надежде получить нормальные, не сильно мудреные ответы.
В чем популярность МБШ? Не очень понимаю почему за ножи Широгоровых при их дизайне и технологиях на вторичке просят 500+ долларов. Потому как своё, не американское? Потому, что благодатная почва для кастомизации? Пока мне видится, что Широгоровы - некая аналогия с Форд Фокус - классический неброский дизайн, нормально по ТТХ, стоит доступно, можно тюнить под себя, ну типа ножик "недорого и сердито". Или я недооцениваю МБШ? Но в таком бюджете есть куча интересных американских ножей, в том числи и кастомных, чего народ уперся в МБШ? Ну и - что можно сказать о вот таком Протеке (ProTech TR-2.63, сталь: 154СМ, стоит в районе 250 долл.)? В связи с тем что проект "Халк" очень-очень далеко, а нож купить хочется, ищу что-то утилитарное на карман. Протек этот понравился автоматом, черепушкой, общим дизайном, но я же ничего не понимаю в ножах:) Хотел изначально взять какую нить лимитку долларов за 500, но решил сначала попробовать что-то попроще, может ножи на кармане - вообще не моё. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |