|
Цитата:
- я не знаю, что Вы хотите. Я это вижу. На Ваших фото. И говорю: мыльница кэнон иксус или айфон так могут. Просто кто-то убедил Вас, что так можно снять только на зеркальную камеру, да чтоб подороже, а вы и купились. А теперь это заблуждение пытаетесь транслировать дальше. И Вы не один такой. Очень часто можно встретить в путешествиях наших соотечественников таскающих на шее D80 или D90 и чертыхающихся по поводу их веса. А нормальный путешественник сейчас это кореец или японец, на котором висят три миниатюрные беззеркалки с разными стеклами, которые суммарно весят меньше одного зеркального фотоаппарата с часто бесполезным китовым объективом типа 18-55. Вы сказали, что снимаете для себя. Так не давайте маркетологам себя обмануть. И, тем более, не хвастайте тем, что им это удалось:) Цитата:
Зря я встрял в эту беседу с глухим. |
Цитата:
вот фотка с мыльницы тех же часов - четкая, но цвета: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387622151 Да и что тут говорить - у меня несколько объективов L - каждый рисует разную картинку - о каких мыльницах речь? И совсем другое дело детишек щелкать - там времени нет в дырку посмотреть - успевай да жми :) Ну а с творчеством - это по сути игра с дыркой и выдержкой - любая зеркалка это позволяет сделать! |
FreeezzzZ :Так как мой рюкзак с необходимыми 2-3 объективами из 3-4кг вырос до 6-7, не считая килограммовой головы для штатива....
Вот этого как раз и не хочется. Нет планов стать профессиональным фотографом и зарабатывать на этом. Поэтому нет смысла, мне, покупать весь необходимый ассортимент требуемых к тушке девайсов. Я когда брал у товарища Никон, то получил его вместе с рюкзаком, где было еще четыре объектива с учетом телевика, штатив, зарядка и прочее, прочее. Все это тянуло кг. на десять. Но мне такое в жизни не нужно. Мысль такова, что при отпуске, путешествиях и т.п., иметь с собой камеру, что бы в любой момент отснять интересный сюжет или панораму, особо не напрягаясь по настройкам, типа достал-включил-щелкнул, и что бы это изделие не напрягало своими габаритами и создавало дискомфорт. Поэтому, ранее пользовал разные мыльницы от Сони, Кенон, Панасоник. Но они не дают того качества снимков, чтобы было самому интересно смотреть потом, да и людям показать не стыдно было. Ясно, что руки не под этот инструмент заточены, но ведь душа стремится к прекрасному.:) Отсюда и вопросы в голове роются. Зашел на фотофорумы, такая же ерунда. Народ мозг ломает, что бы прикупить, чтобы размер был с пачку сигарет, а качество как с профессиональной линейки зеркалок.:( Может тогда смотреть в сторону компактов со сменной оптикой? |
Цитата:
А с чего вы решили, что меня кто-то обманул - я же описал, что у меня было не мало техники - осталась именно 5D старая. Наверное, каждый сам решает, что его устраивает.... Я в свое время тоже когда устал таскать фотик по горам - и привык уже к качеству фото - тоже начал себе внушать, что а чем мыло то хуже? Может взять???? - но потом подержав в руках и посмотрев фотки - отказался от этой затеи. Думаю, что Вам надо поснимать то что Вы обычно снимаете на мыло и потом делать вывод. И еще вопрос - Вы же не снимаете мылом - наверное есть определенные обстоятельства, почему же Вы считаете, что другим так не надо??? Мне проще на Ты, но с уважением, чем на Вы но без онного. |
Я извиняюсь , тут рядом стоял, слушал. А что там у первого пятака не так с фокусом? По сравнению с Марк 2 куда более точный и цепкий. Что в нем не так?
|
Цитата:
http://www.cameralabs.com/reviews/Ca...t_700D_700.jpg Самая маленькая зеркалка!!! Почитайте отзывы матерых :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле расклад прост: если вы фото печатаете, если умеете картинку "готовить", проявлять РАВы, то для вас камера - чисто технический инструмент, ей вы никогда не позволите самовольничать. Со стеклами сложнее, но тут жанрово. В таком случае у вас уже есть большая камера(кирпич), а к ней стоит вопрос докупки мыльницы для поездок и/или фото родственников, друзей посиделок. В роли последней сейчас легко справляется любая мыльница, более того имея опыт проявки, вы с картинки любой мыльницы сделаете красивую картинку. На стене она врядли будет смотреться столь же "гладко", как картинка с кирпича, но на экране монитора не будет хуже точно. Картинки в сети - это не заслуга камеры, а того, кто вовремя снял и умело проявил. Есть тут у меня один фанатик, юзает недавно топовую камеру, выхлоп - такая шняга, что просто не представляете. Причем когда на кроп снимал, больше внимания уделял съемке, а не сохранности камеры и картинка получалась интереснее, а теперь только пафосный эксиф. Итог - кирпич + мыльница(или околомыльница). Второй вариант обывательсткий: вас не прет сидеть у предметного стола часами, двигая на доли миллиметра предметы "мокрухи", ждать в засаде сюжет/цель, ждать погоды для пейзажа. Вам надо здесь и сейчас. Для этого пойдет лучше современная компактная зеркалка с новым режимом внутрикамерной обработки, чем старый кирпич. Если и это много - беззеркалка, за минусом скорости работы и эргономики будет качество не хуже. Если и она крупна - тогда верхние модели мыльниц. Картинка хуже не будет. А требовательность излишняя тут не нужна, ориентируйтесь на цель. Где вы будете, на каком формате эти фотографии показывать? Вот и выбор формата камеры. Запас у них у всех "конский". И кнопки шедевра нет ни в одной. :) На счет рюкзака... С собой беру кило на 10-12, но это в транспортном виде. На постоянку все равно выгружаю его максимально, но менее 3кило не получается. И это все без учета штатива/головы. Тоже всерьез задумываюсь о покупке качественной мыльницы в комплект, чтоб остальное снимать, что печатать не планирую. Даже у мыла сейчас профиль применения достаточно широкий. GeoInc Пора и мне выходить из этого обсуждения. Вы выбрали камеру по цвету, но почему-то обобщаете целый бренд, построенный на матрицах разного типа, поколения, с обработкой разной глубины. Это больше к фанатизму. :rolleyes: ПС Вы в горах умудряетесь на Р снимать? :eek: И вас это устраивает? Я чет ловлю себя на мысли, что в пейзаже все чаще и А/S нельзя доверять, только мануал, только, хотя полентяить мне всегда близко :D Но ведь не для того лезешь черт знает куда, чтоб после бездушной железке доверять))))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |