Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8694)

SAA 06.10.2008 19:23

Я сегодня в новых ходил, правда пол дня. Вроде даже ничего страшного.

VV 06.10.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 133389)
Я сегодня в новых ходил, правда пол дня. Вроде даже ничего страшного.

:D :D :D

Miner_65 06.10.2008 21:41

Вложений: 1
Век живи, век учись. Не недавнего времени отдавал предпочтение обуви черного цвета производителей ECCO. Loid. Причем первые позиционировали себя как поставщик королевского дома Дании. Теперь по этому поводу тишина. Вторые просто немцы.
Во многом благодаря Уважаемому Akira приобрел свой первый brown derby от Weston. Надеюсь не последний.

Windows vs. Linux 06.10.2008 21:55

Красавцы. Это J.M.Weston?

SSV 06.10.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Miner_65 (Сообщение 133447)
Век живи, век учись. Не недавнего времени отдавал предпочтение обуви черного цвета производителей ECCO. Loid. Причем первые позиционировали себя как поставщик королевского дома Дании. Теперь по этому поводу тишина. Вторые просто немцы.
Во многом благодаря Уважаемому Akira приобрел свой первый brown derby от Weston. Надеюсь не последний.

После Экко и Ллойда - это космос, правда на любителя. ;)

Miner_65 07.10.2008 10:53

Это они, живьем интересней. Неплохо бы еще научится фотографировать и выкладывать фото - тренируюсь с помощью ребенка. (в цифрах она понимает уже больше)

for SSV
космос - это к примеру пересесть с семерки ВАЗ на Toyota Corolla (пример из прошлой жизни), а в данном случае более приличные башмаки

Kruder 07.10.2008 12:29

Не удержался, заказал на пробу, простенький Loake через Инет.
Коллеги, подскажите, новые туфли перед "разноской" нужно гуталинить?

SAA 07.10.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Kruder (Сообщение 133708)
Не удержался, заказал на пробу, простенький Loake через Инет.
Коллеги, подскажите, новые туфли перед "разноской" нужно гуталинить?

Говорят нет.

alex0845 07.10.2008 22:29

вот кто подскажет? замшевую обувь чем чистить? или можно мыть ее водой либо какими моющими средствами?

Константин1975 07.10.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 134020)
вот кто подскажет? замшевую обувь чем чистить? или можно мыть ее водой либо какими моющими средствами?

Акира отвечал по этому поводу в прошлой теме помоему(посмотрите), суть: высохнут и щеткой специальной или водой сперва потом на сушку на колодки и опять же щеткой:)

Шуу 07.10.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 134020)
..замшевую обувь чем чистить? или можно мыть ее водой либо какими моющими средствами?

Я специальной щеткой для замши чищу, протираю смоченной в воде губкой.

commentator 08.10.2008 16:35

Мдя, купил себе ботинки Fabi (хоть со скидкой, не так жалко). Без скидки стоили долларов 450. Проносил 2(!) месяца да и то не каждый день. Протерлась дырка на носке (там как бы такая прослоечка сделана между подошвой и кожей). Сквозная! Носил во вполне обычном ритме, просто блин в ярости.

Гарантия вообще есть на изделия более правильных фирм?

Константин1975 08.10.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 134293)
Гарантия вообще есть на изделия более правильных фирм?

Сочуствую, но вобще обувь на кожаной подошве и не носят каждый день, а гарантия я так думаю обычная 1 месяц. Ставьте на будущее профилактику на тонкую подошву.

SBG 08.10.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 134426)
Сочуствую, но вобще обувь на кожаной подошве и не носят каждый день

Почему?:eek: :eek:

Константин1975 08.10.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 134431)
Почему?:eek: :eek:

Потому что если одни и те же туфли таскать каждый день, можно убить любую обувь даже на каучуке, хотя по моему 2 месяца это чересчур быстро, даже для тонкой 2-3 мм подошвы

commentator 09.10.2008 07:46

Носил не каждый день. Подошва не чисто кожаная, с каучуком. Меньше двух месяцев....

Ботинки в жизни были не одни. Ни с одной парой такого не было.

SergB 09.10.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 134634)
Носил не каждый день. Подошва не чисто кожаная, с каучуком. Меньше двух месяцев....
Ботинки в жизни были не одни. Ни с одной парой такого не было.

Да, это явный брак. Такого быть не должно. Да и Фаби не так плохи на самом деле. У меня мокасы балдинини, которые я ношу в офисе (всеж таки это по 8 часов практически каждый день), живут уже лет 5 и в принципе пока вполне живые :)
По поводу гарантии - "стандартная" вроде на сезон дается, только вот я не помню когда какой сезон начинается/заканчивается. Ну а ботинки купленные у Рэма, например, можно к нему и оттащить - он отправит на завод, там поменяют подошву, вообщем будут почти как новые :)

KDV 09.10.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 134643)
У меня мокасы балдинини, которые я ношу в офисе (всеж таки это по 8 часов практически каждый день), живут уже лет 5 и в принципе пока вполне живые :)

У меня третий сезон сезон Балдинини и все, капут :( Хотя тоже обуви разной навалом.

SergB 09.10.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 134650)
У меня третий сезон сезон Балдинини и все, капут :( Хотя тоже обуви разной навалом.

Ну она зато мягкая очень. :cool: М.б. они не расчитаны на наш асфальт и вообще... не для дорог? :eek:

KDV 09.10.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 134666)
Ну она зато мягкая очень. :cool: М.б. они не расчитаны на наш асфальт и вообще... не для дорог? :eek:

Реально мягкая, из того что я носил это как раз Pakerson. Одел и целый день не чувствуешь на ноге. И разнашивать не пришлось :cool:
И сразу возникает вопрос, а зачем мне тогда бриты если я пару сезонов отношу итальяшку и куплю новые :confused:

SergB 09.10.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 134669)
И сразу возникает вопрос, а зачем мне тогда бриты если я пару сезонов отношу итальяшку и куплю новые :confused:

Экие ты брат вопросы задаешь. Ну шо тут тебе ответить:
- после нормальной "посадки" по ноге ты бритов тоже замечать не будешь. Несколько раз сидел в офисе весь день в С&J или в Сантони (просто забывал снять) и ничего. Более того, у меня в них ноге намного комфортнее, чем в клеенных балдинини и тому подобных, где нога после долгой носки начинает "гореть".
- правильная конструкция обуви "держит" ногу. Т.е. для ноги это может и не самая комфортная, зато именно "правильная" обувь.
- ну и далее уже пошел чистый "субъективизм", типа .... зачем тебе дорогая механика, когда можно покупать Касио каждый сезон? :cool:

VV 09.10.2008 12:48

Кстати, прогуливаясь по Лондонским мостовым с Акирой, услышал учащенный цокот. Потребовал, чтобы он поднял ноги. И что? Металлические подковы не только сзади, а и еще и на мысках подошвы. Может сразу нержавеечкой всю подошву???

KDV 09.10.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 134700)
Экие ты брат вопросы задаешь. Ну шо тут тебе ответить:
- после нормальной "посадки" по ноге ты бритов тоже замечать не будешь. Несколько раз сидел в офисе весь день в С&J или в Сантони (просто забывал снять) и ничего. Более того, у меня в них ноге намного комфортнее, чем в клеенных балдинини и тому подобных, где нога после долгой носки начинает "гореть".
- правильная конструкция обуви "держит" ногу. Т.е. для ноги это может и не самая комфортная, зато именно "правильная" обувь.
- ну и далее уже пошел чистый "субъективизм", типа .... зачем тебе дорогая механика, когда можно покупать Касио каждый сезон? :cool:

Не Серег, утрируешь! Это из разряда, есть у меня Баббл кварцевый. Купил бы я такой же механический, моя жизнь ни сколько не поменялась.
Я же не говорю, что обувь только красивая, она еще и удобная :)
Спорить не буду, я не такой гурман как ты. У меня еще все впереди :)
P.S. А Сантони это разве англия? :p

SergB 09.10.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 134704)
Спорить не буду, я не такой гурман как ты. У меня еще все впереди :)

Димыч, да я же не призываю носить только бритов и больше ничего. Сам таскаю кучу всякой ерунды, где присутствует и Тимберленд и Прада.
К слову сказать те боты, что таскаю постоянно, хоть и весьма приличные (Сантони), но с виду это весьма злобного вида ботинки на толстой рифленой подошве. От "классики" весьма по виду далекие, да еще и рыжие :D :D :D Но, удобные гады.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 134704)
P.S. А Сантони это разве англия? :p

У меня только "правильные" Сантони, в Гудиере :p :D :D :D
Это они видать сдуру наваяли, не подумав :) Спрашивал про них у Рэма - заказать невозможно, прекратили выпуск и больше делать не хотят. :(

SergB 09.10.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 134702)
Металлические подковы не только сзади, а и еще и на мысках подошвы. Может сразу нержавеечкой всю подошву???

По мне, так это перебор. Я не заморачиваюсь - все равно пятка сносится, тут без вариантов.
Кстати, есть у меня такой ботинок так вот там производитель сам озаботился всякими "металлическими включениями". "Цокают", заразы :D

KDV 09.10.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 134707)
К слову сказать те боты, что таскаю постоянно, хоть и весьма приличные (Сантони), но с виду это весьма злобного вида ботинки на толстой рифленой подошве. От "классики" весьма по виду далекие, да еще и рыжие :D :D :D Но, удобные гады.

Я их ещена первой встрече заприметил)))

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 134715)
Кстати, есть у меня такой ботинок так вот там производитель сам озаботился всякими "металлическими включениями". "Цокают", заразы :D

Стильные шузы :cool:

P.S. Где наш обувных дел маэстро?

Gas 09.10.2008 18:27

Цитата:

"Цокают", заразы :D

Зачетные с виду тапки.

sergik 09.10.2008 19:44

Цитата:

Венгры молодцы. Но, как мне кажется, эти гвозди потом "боком вылезут" (и в прямом, и в образном смысле).

Можете, пожалуйста, выложить фотографии Ваших HD, так как на сайте убогие фотографии и где Вы их покупали?

SAA 09.10.2008 20:23

Цитата:

Реально мягкая, из того что я носил это как раз Pakerson. Одел и целый день не чувствуешь на ноге. И разнашивать не пришлось :cool:

Так то оно так, только Аглицкую породу видно издалека. Внушает уважение.

SergB 10.10.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 134864)
Можете, пожалуйста, выложить фотографии Ваших HD, так как на сайте убогие фотографии и где Вы их покупали?

Покупал у Рэма :) Фотки выложу (если действительно надо) только надо еще их сфотить ;)
Сами по себе ботинки очень крепкие (как с виду, таки по изготовлению) тем не менее для меня они жестковаты :cool:
То, что из них ничего со временем "не вылезет" не вызывает сомнений, не та контора :cool:
Вот тут про Динкелакер можно почитать на русском.

SBG 10.10.2008 00:26

Цитата:

Англы стареют хорошо так, с благородством. Итальянчеги недорогие, помялись, скукожились и все, пока-прощай.

sergik 10.10.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 134948)
Покупал у Рэма :) Фотки выложу (если действительно надо) только надо еще их сфотить ;)
Сами по себе ботинки очень крепкие (как с виду, таки по изготовлению) тем не менее для меня они жестковаты :cool:
То, что из них ничего со временем "не вылезет" не вызывает сомнений, не та контора :cool:
Вот тут про Динкелакер можно почитать на русском.

Да, пожалуйста, сделайте фото. Просто "живых" фотографий мало даже на иностранных ресурсах, а у меня в одном месте уже свербит. :D

На предмет проблем с гвоздями читал на забугорном форуме. К сожалению, сейчас никак не найду ссылку.

А так, видимо, они действительно стоят своих 500 евро. Хотя менеджеры Порше явно раздули бренд и, как следствие, цену.

Windows vs. Linux 10.10.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 134955)
А так, видимо, они действительно стоят своих 500 евро. Хотя менеджеры Порше явно раздули бренд и, как следствие, цену.

А 500 евро в России или если заказывать?

SergB 10.10.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 134955)
а у меня в одном месте уже свербит. :D

Тады не вопрос - в субботу постараюсь сделать фотографии :)

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 134959)

В России подороже :cool:

sergik 10.10.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 134959)

Увы, это в Германии.
Полагаю, что у Рэма, учитывая, например, ценообразование Крокеттов, это будет стоит всю 1000.:( На цену в России пролить свет может только г-н SergB .

Windows vs. Linux 10.10.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 134961)
Тады не вопрос - в субботу постараюсь сделать фотографии :)

В России подороже :cool:

Большое спасибо! Кстати, они могут быть использованы в качестве зимних ботинок в условиях Москвы, или все-таки недостаточно они утеплены?

SBG 10.10.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 134963)
Кстати, они могут быть использованы в качестве зимних ботинок в условиях Москвы

Возьми любые на двойной подошве, + кашемировый носок

SergB 10.10.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 134963)
Большое спасибо! Кстати, они могут быть использованы в качестве зимних ботинок в условиях Москвы, или все-таки недостаточно они утеплены?

Ну, если честно, то они никак не утеплены :)
С другой стороны, сам ничего конкретно "зимнего на меху" не ношу. Мне вполне достаточно двойной кожаной подошвы, чтобы ботинок не промерзал снизу. Вся "проблема" будет как раз сверху - кожа там не шибко толстая и если будете стоять на морозе - нога замерзнет.
Выбор обуви сильно зависит от образа жизни - если это машина/офис, то будет вполне достаточно.
Ну и 2-й важный момент - я бы не носил зимой обувь с чисто кожаным низом. Погода (снег вода), реагенты/соли и т.п. явно не сильно полезны для кожи. Это все конечно ботинок не убьет, но потребует ухода за ним.
Сам ношу на осень/зиму вот такой ботинок:
http://content.foto.mail.ru/mail/downh/73/i-98.jpg

Уже 3-й год идет, в сезон ношу практически каждый день, а ему хоть бы хны :)

Windows vs. Linux 10.10.2008 20:59

Спасибо за ответы :) Я, на самом деле, не очень много бываю на улице, так что, наверное будет достаточно. 2SergB - у меня похожие, но хранятся без колодок. Знаю, чно неправ :)

Gas 10.10.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 135254)
Знаю, чно неправ :)

Время исправиться пока есть, но его все меньше, дальше пойдет распад: Бальдинини, Фаби...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru