|
Цитата:
Цитата:
|
у меня на ЧК-6 просто длинная палочка, ход после репассажа не измерял, российкая молния 95 г идет в 20 сек, но такого длинного реглятора нет, огрызок.
|
Как настроен конкретный экземпляр, и как должны ходить все часы по паспорту - разные вещи. У прецизионных в принципе допуски меньше.
|
Что скажете об эволюции регулятора хода. Счего всего начиналось и чем закончилось. На данный момент у меня 2 молнии, одна 54 года чк-6, вторая 51. На всех разные регуляторы, возможно уже меняные. Какие должны стоять мне не понятно. В планах есть найти молнию с механизмом , как у NORT 42, заменить заднюю крышку на стеклянную, декорировать винты.
|
На тонкую молнию такой просто не поставить, так как он стоит на 3602, а это механизм с другими размерами
|
Про 3602 все относительно понятно, меня больше интересуют ЧК-6 , по каким признакам определить аутентичность регулятора.
|
|
МОЛНИЯ 2460.
Вложений: 3
Немного наоффтоплю,т.к. это не ,,МОЯ МОЛНИЯ":D!
У часовщика заснял. Уж очень замечательный сохран! Вот ведь какие хитросплетения в советском часпроме-полётовский калибр в челябинских часах;). Нет ни какого желания приобретать челябинские поделки 90х с родным челябинским калибром, а вот от таких часиков не отказался бы:). |
Делали такие в 90-х, я когда свою в 93-х покупал батареечных было полно. Есть еще с бордовым и черным цифером.
|
Собралась молния с харьковским цифером, в механизме должно быть все родное. Думал ремень поставить, но меш как-то сам туда напросился. Сидят часы на меше как кольчужка, непривычно.
|
Вложений: 4
Отыскал черный зулу , на меше надо заусенцы запилить. Каляется малька
Вложение 1504477Вложение 1504478Вложение 1504479Вложение 1504480 |
Замерил ход, +15 сек.
|
Теперь и у меня своя Молния!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Вложений: 5
Цитата:
Вставил батарейку , не идут. А вот сегодня увидел донора у знакомого продавца, опять-таки не дорого, взял. Дома вставил батарейку, пошли. УРА! Теперь разобрать, собрать, найти заднюю крышку и радоваться хорошему экземпляру. |
Вложений: 1
Любимая Молния в идеале
|
Цитата:
|
Молния!
|
корпус на ураловский ногами похож
|
Цитата:
|
Поднасобирал Молний из мельхиоровой серии.
Вложение 1510836 Скольких не хватает? Пяти? По моим прикидкам не хватает пожарника, трактора с серпом и молотом, зодиаков, медведя с медвежатами и шахтёрских. Но шахтёрские - это вообщее анрил :-( Впрочем, трактор с серпом тоже. Были ещё какие-нибудь? |
Вложений: 12
Неплохое собрание, впечатляет. Вот моё скромное собрание.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Блин, заразили, пошёл себе Ленина искать.:confused: |
Знатоки и ценители Молний, помогите разобраться - что же я купил? Снаружи - обычный "глухарь", а на циферблате эмблема Фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1985 году. Могло быть такое сочетание, или у фестивальной Молнии был другой корпус?
|
Блин, заразили, пошёл себе Ленина искать.:confused:
|
Цитата:
|
Подскажите Искра 17 камней - это чк-6 ( аналог 3601) или 3602 (высокая молния)?
|
А что такое 3601-МОЛНИЯ для слепых?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже свою Молнию покажу)) Ничего особенного, сохранность цифера средняя, но мне эта штука очень нравится, даже одежку ей сваял. Точность впечатляет: +минута за трое с половиной суток. Для часов 1949 года это классно, на мой взгляд.
Товарищи, подскажите: как такие часы подходят для пользования по назначению? Насколько надежны? Естественно, что ронять их, прыгать-бегать-отжиматься в них не собираюсь. Иногда бывает, что на руках ничего быть не должно, а без часов неуютно (на аккордеоне учусь играть, там само собой левая рука свободна должна быть). Кроме этих еще пара ЗиМов есть, что больше подходит для ежедневного (или около того) использования? Лежать будут в кармане штанов, по крайней мере до зимы) |
Я такую молнию в наручку переделал, часто ношу на руке под настроение. Номально ходят.
Как карманный вариант, естественно, вообще проблем быть не должно. Они для этого и разрабатывались. Главное - обслужить, чтобы без смазки не гонять. Ну и не ронять конечно же. |
Очередная Молния в камне....У нас китай начал скупать все подряд Молнии...Сегодня Молния-барабан был куплен за 50 у.е представителем китайско-вьетнамской диаспоры...
|
Цитата:
|
Свою первую Молнию купил, будучи студентом, году в 83-84 в Пскове в универсаме.
Сам носил пока они не порвали специальный кармашек в пиджаке. Потом младший брат признался что тоже их таскал. Это единственные часы которые сохранились у меня с тех лет. 5-10 лет тому назад хотел отдать в ремонт, но счел что дорого, и не сдал. Теперь этому рад, значит никто и ничто в этих часах не менял. Сам помыл, заменил барабан. Ход вялый, надо править спираль или только последний виток, чтобы добиться игры в градусника. Эту операцию я ещё не освоил. Да проточка для пыльника есть, самого пыльника не было. Новое стекло уже куплено. |
Вложений: 6
Заболел ЧБ в марте 2015, форум читаю с апреля 2015.
Частенько попадаются сообщения такого содержания: в Харькове то делают, в Харькове это делают, да в Харькове вам всё что захотите сделают. Вот, блин, я живу в Харькове и не знаю где посмотреть и подержать в руках то что здесь делают. Начал подумывать о наручной Молнии. И тут сообщение то oldfox " Харьковские ребята это уже делают ногами с закрытыми глазами". Ну, думаю, на слабо берут, докажу что и я Харьковский пацан. Решено-делаем. На аукро куплен комплект( корпус, цифер, стрелки, ЗГ и вал), на рынке - три высоких и три тонких Молнии ( я же одной не удовлетворюсь). Далее моем(бензин УЗМ(лентяй, поэтому и купил машинку) и палочки) синим винтики. И самое ответственное сборка и смазка. Перед сборкой прочитал 50 стр темы Антона " начало начал или бедные пациенты". Собирал по методу ВАРБАНА(светлая память ему) и Антона: вилка чтобы капала, баланс чтобы колебался не менее 60 раз(если отвести на 180 градусов), колеса чтобы крутились от слабой струи воздуха. Собрал, машинка завелась, амплитуда хорошая, тикает аж со звоном. До остановки 43 часа 45 минут тикали, спешат на 2 мин 16 сек. Мех в корпус вошел без люфта, стрелки встали с щелчком лучше чем родные, только секундную пришлось футор поджать. Вот както так получилось. |
вот моя первая :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот такую молнию раздобыл
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |