Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

Topu 26.04.2016 10:39

Если кто-нибудь недавно покупал новую Этерну, подскажите по комплектации, кроме коробки и часов что еще должно быть?
Гарантийная карта должна быть с уже впечатанным реф. или он туда вписывается от руки?
Заводские наклейки Этерна клеит на браслет, застежку?

Waiss 29.04.2016 22:20

Всем доброго времени суток! У меня то же вопрос по комплектации, купил eterna soleure moonphase chronograph 8340.41.44 (смотрите фото). Покупал на сайте в США, привезли, коробка запечатана была, все ок. Но в ней не было шутокивины типа маленькой отвертки как на этом видео для настройки дней недели. http://yandex.ru/video/search?text=e...Id=twSf9I2qUXI
Наклейки заводские были и на застежке и на крышке сзади. Вопрос, у кого ни будь было такое? И где можно достать эту штуковину?

Каак вставить картинку???

Mishima_Tadashi 05.05.2016 13:02

Господа ЭтерноВоды! Есть вопрос - может кто где встречал в продаже (на ebay или еще где) каучук для KonTiki Diver?

Sokyra 13.05.2016 18:17

Вложений: 2
Старенькая, но любимая - Галакси
Когда то делал на нее перстень с сапфиром на заказ.
Точность Хода 0 сек за три года (ресурс батареи)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

На руке

Sokyra 23.05.2016 20:04

Кто подскажет, на моих кварцевых часах при выдвигании заводной головки батарейка отключается?

Styluss 25.05.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3704318)
Если кто-нибудь недавно покупал новую Этерну, подскажите по комплектации, кроме коробки и часов что еще должно быть?
Гарантийная карта должна быть с уже впечатанным реф. или он туда вписывается от руки?
Заводские наклейки Этерна клеит на браслет, застежку?

Привет!
Покупал себе и жене.Полный комплект,гарантийная карта без "впечатывания".
Наклейки были.

Покупал в этом магазине
http://www.worldofwatches.com/eterna

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Waiss (Сообщение 3710988)
Всем доброго времени суток! У меня то же вопрос по комплектации, купил eterna soleure moonphase chronograph 8340.41.44 (смотрите фото). Покупал на сайте в США, привезли, коробка запечатана была, все ок. Но в ней не было шутокивины типа маленькой отвертки как на этом видео для настройки дней недели. http://yandex.ru/video/search?text=e...Id=twSf9I2qUXI
Наклейки заводские были и на застежке и на крышке сзади. Вопрос, у кого ни будь было такое? И где можно достать эту штуковину?

Каак вставить картинку???

Привет!
Были у меня такие часы, только со светлым лицом.Сыну подарил.
Это не отвертка а штырь для регулировки бакли.
Не думаю,что он Вам сильно нужен..)

crazydad 25.05.2016 22:50

Styluss, с возвращением!

По вопросу комплектации не стал отвечать, т.к. думаю, что наши покупки в стоковых американских магазинах сложно считать эталонами.
Видимо, последнее время в ритейле Этерну никто не покупал. :(

По своим 3030 ничего нового не скажешь?

При очередном замере характеристик вручную накручивал завод.
При полном заводе регулярно через 5 оборотов головки ощущается проворачивание головки (маленький срыв). При первых замерах полгода назад не чувствовал такого, крутил голову много (как в 2892). А у тебя такое есть? Вряд ли это упоминаемый в инструкции для 3030 "специальный защитный механизм".
:)

Styluss 25.05.2016 23:47

Привет,Дружище!
Всё банально просто..))
Не докручен винт...чел фак!тор)))
Докрутили в Чехии.
Рад,что ты на форуме.
С Уважением,

Push75 25.05.2016 23:55

Почему ни кто не покупал? Я купил..,:rolleyes: сразу после майских праздников две недели назад примерно.
Купил в Консуле в Москве в ТРЦ МЕГА-Белая дача со скидкой 20% новую Этерну КонТики вот такую: http://eterna.com/de/produkte/kollek.../159841410217/

Живые фото времени нет вставить на форум, завтра постараюсь выложить..:)
Идёт новая в коробке, плёнок на браслете не было, на стекле и сзади были, да и на застежке браслета была пленка. Гарантийная карта шла чистая, в неё дилер ручкой вписал реф и номер часов..
Ну что ещё, деревянная коробка фирменная, инструкция, бирка, ещё какие-то бумажки с указанием информации о дилерах, салфетка протирочная, сверху картонная коробка поверх деревянной и фирменный пакет Консула:D
Да, ещё и запонки за 3 тыс. в подарок дали, не знаю, считать их за комплектующие Этерны...:D
Так что принимайте в ряды Этерноводов. Да, я тоже проголосовал за выделение для марки Этерна отдельного места в разделе Швейцарских часов.:)
Выбирал часы между Тагом Акварейсер, Лонжином Гидрой, Радо с WR 200, Раймоном Вэлом и данной Этерной. В итоге выбрал последнюю, по результатам оценки отделки корпуса и браслетов, общего уровня исполнения и истории марки...;)

Styluss 26.05.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 3752796)
По своим 3030 ничего нового не скажешь?

Хоть и первое высшее...инженер..но)) ,
короче,дотянули винт...был не докручен.
Обошлось в 20 евро, парню "на кофе".

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3752893)
Выбирал часы между Тагом Акварейсер, Лонжином Гидрой, Радо с WR 200, Раймоном Вэлом и данной Этерной. В итоге выбрал последнюю, по результатам оценки отделки корпуса и браслетов, общего уровня исполнения и истории марки...

Мужчина! Наш Человек!
Чтоб радовала! :)

Push75 26.05.2016 00:12

Спасибо на добром слове!:)
Подскажите, Вы часом не знаете что в них за мех Селита 220-1, 200- знаю, 200-1 знаю, а это что за механизм такой 220-1?

Styluss 26.05.2016 00:22

А какие у Вас?
У меня 3030,у супруги кварц а у сына монопуш.

Push75 26.05.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3752929)
А какие у Вас?
У меня 3030,у супруги кварц а у сына монопуш.

У меня Этерна КонТики как на ссылке выше привёл.

Styluss 26.05.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3752976)
У меня Этерна КонТики как на ссылке выше привёл.

Атлантис,Сейко,Ориент....Как занесло на Етерну?)

Push75 26.05.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3752990)
Атлантис,Сейко,Ориент....Как занесло на Етерну?)

Захотелось качественные Швейцарские часы, универсальные с хорошей водозащитой, из среднего эшелона. Но слишком попсовые и распространённые не люблю, поэтому Лонжин и Радо почти сразу отпали. Остались Таг, Раймон Велл, Этерна, ну Морисы ещё смотрел, но в принципе у них общий дизайн не нравиться совсем, нет в них брутальности что-ли.
Таг по качеству браслета и уровню обработки корпуса по сравнению с Этерной отпал сразу. Раймон Вэлл тоже модели некоторые понравились, но когда взял смотреть КонТики, то дизайн их, в совокупности с общим уровнем исполнения, сразу взял вверх над всеми.:)
Этерна как бренд мне всегда нравилась, КонТики в частности, ну вот так и купил, и только рад.:) Плюс Консул скидку давал на все свои часовые бренды, в отличии от официалов Свотчгрупп, что тоже сыграло свою роль при отсеивании Радо и Лонжина.
Когда взял КонТики в руки и примерил, сразу понял что держу ВЕЩЬ в отличии от того Лонжина Гидроконквеста, которое такое впечатление не произвёл нисколько, ну а Таг своим браслетом подкачал, хотя корпус у него отделан тоже весьма качественно.
Дома кстати сравнил новую Этерну со своим топовым Атлантик Волдмастер хронометр, результат, разглядывал со всех сторон под разными углами и с лупой 5-ти кратной, вообщем паритет по уровню исполнения часов и браслетов к ним, качества изготовления и т.д. Да и по цене они равные, у Атлантика даже винты на браслете лучше показались чем на Этерне, меньше, полированные и более аккуратные, но это мелочи. А вот цифер, стрелки, корпус у обоих показались одинаковыми по уровню изготовления. Мой Волдмастер хронометр тоже около 2 тыс. долларов стоил на момент покупки, так что выполнен не хуже КонТики.:)
Часы хотелось по качеству чтоб были как мой топовый Атлантик, но с большой водозащитой, а у Атлантика она всего 5 атмосфер, да и костюмные они больше. У КонТики всеже 20 атмосфер и это очень универсальные часы, подходящие практически под любой вид одежды.
Второй мой Атлантик Маринер тоже с 20 атмосферами водозащита, тоже универсальные часы, но явно недотягивает до Этерны КонТики по всем параметрам, его только с Сертиной/Хамильтоном сравнивать можно, но не с Этерной. Дома с лупой тоже все до мельчайших подробностей сравнил.
Да, мерил в Консуле мануфактурную Этерну с большой датой и выпуклым стеклом. Понравилась, но чистый костюмник, а мне хотелось универсалы, да и цена на них в Консуле со скидкой 178 тысяч, что все же многовато для меня было, поэтому и взял КонТики.
Вообщем как-то так и получилось. Вечером доберусь до стационарного компьютера и скину фотографии своей Этерны.

rustic 26.05.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3752916)
Подскажите, Вы часом не знаете что в них за мех Селита 220-1, 200- знаю, 200-1 знаю, а это что за механизм такой 220-1?

у вас скорее 221-1 - стрелочная дата, 220 - деньдата. на их сайте усё есть

Push75 26.05.2016 18:56

Вложений: 18
Вот добрался до компа, выкладываю фото своих КонТики.
п.с. а механизм в них на офсайте все же указан Селита 220-1.

Сели на руку исключительно удобно, из всех часов эти самые самые удобные на руке, удобнее даже чем мой Атлантик хронометр, так как 42 мм это как раз мой размер на запястье 18 см., а у Атлантика всеже 44 мм, уже на грани, а второй Маринер 40 мм, чуть маловат уже.
Вот еще фото часов.:)

yourok72 26.05.2016 19:24

Поздравляю, отлично сели. Точного хода

rustic 26.05.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3754143)
п.с. а механизм в них на офсайте все же указан Селита 220-1.

имелся ввиду сайт селлиты. и делаю вывод, что сайт етерны похож на забор, пусть и чуток)))- там тож много чего написано

Push75 26.05.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3754335)
имелся ввиду сайт селлиты. и делаю вывод, что сайт етерны похож на забор, пусть и чуток)))- там тож много чего написано

Я смотрел линейки у Тагов Акварейсер и начальную Формулу. И у тех и у других браслет выполнен не очень, уступает Этерне и Атлантику Волдмастеру, примерно на уровне моего Атлатик Маринер и то ещё не известно у кого лучше.:rolleyes:

crazydad 26.05.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3754335)

Выводы у каждого свои. И прежде, чем их делать, хорошо бы немного почитать.
Допустим, Орис на базе 220-1 делает GMT с маленькой секундой. Такие:
Oris Big Crown ProPilot GMT - Oris Caliber 748 - http://www.oris.ch/ru/watches/oris-b...4-07-5-22-14fc
Или для наглядности (чтобы Вам не искать долго) другие: http://watchbase.com/oris/diving/747-7715-7754set

Я читаю на сайте Этерны: "На основе калибра Sellita SW 220-1".
На базе меха Селлиты (день, дата, три стрелки) сделан ГМТ, как это делают и другие.
Видимо не требует больших затрат.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3752916)
а это что за механизм такой 220-1?

Думаю, что здесь возьмете http://www.sellita.ch/index.php?opti...mid=22&lang=en
О 220-1 и здесь чуток: http://watchbase.com/sellita/caliber/sw220-1
К сожалению, про Этерну мало информации на обобщающих ресурсах.

Styluss опять в ссылке... :(

rustic 26.05.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 3754642)
Выводы у каждого свои. И прежде, чем их делать, хорошо бы немного почитать.

сначала самому показалось, что у push75 гмт, уж больно похожи компоновкой цифера на таг линк гмт. но у него стрелочная дата, ежель не ошибаюс, а это 221, в к-м гмт не пахнет)))- SW 221-1 - Automatic, date by central pointer(с)- те, вааще никаких затрат))
пар экзампле http://www.watch-wiki.net/index.php?title=SW_200
да и по вашей ссылке на сайт селлиты, откройте пдф на 220 и на 221

AndrewKiev 27.05.2016 17:09

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1261857)
господа, кто нибудь в курсе, Этерна дорабатывет как то механизмы перед сборкой? или ставит как есть?

Вроде всегда дорабатывает. И даже не всегда этим хвастается.
Мои "1935" в первые несколько лет больше чем на 2-3 секунды в сутки не отклонялись. На таких же механизмах другие марки отклоняются больше...

Редкая модель, примерно 1999-2000 годы. Только 1 раз видел такие в продаже.

rustic 27.05.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от AndrewKiev (Сообщение 3755804)
Вроде всегда дорабатывает.

решительное заявление, и в чем это заключается, кроме гравировки ротора, пруф. свои сама делает, ессно ))

crazydad 27.05.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3754720)
сначала самому показалось, что у push75 гмт, уж больно похожи компоновкой цифера на таг линк гмт. но у него стрелочная дата, ежель не ошибаюс,

Стрелочную дату заметил сразу, т.к сначала подумал, что ТС приобрел Eterna Royal KonTiki GMT (на мануфактуре 39ХХ, которые у меня на заметке), но разочаровался.
Писал про ОРИС, который на базе 220-1 делает ГМТ, вот и вывод про ГМТ.
ОРИС на базе 220-1 делает и 745 (маленькую секунду с датой и стрелочным днем недели), и 743 (без дня недели), и 761 (большая секунда, стрелочный указатель фазы Луны, дата). Выводы... Этерна могла сделать мех в часах ТС (со стрелочной датой) на базе 220-1.
Я, как и Вы, против необоснованных заявлений. Только в том случае речь идет о работе компании и сайте.

Рад, что Вы говорите о механизмах.
На сегодняшнем форуме это становится моветоном, мне кажется.
Все больше о фломастерах.
Тем не менее, спорить больше по вышеуказанному вопросу не буду.
Возможно, Вы правы.

crazydad 27.05.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от AndrewKiev (Сообщение 3755804)
Мои "1935" ... примерно 1999-2000 годы.

Интересные!
Искал 1935-е новые (понятно, что не производят уже).
"Ваши" не попадалось.
Сейчас можно купить на 2681 немного с другим циферблатом и прозрачной задней крышкой, у которых ширина 25 мм.
Если у этих часов ширина около 25мм, не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста, на руке как можно подальше от фотоаппарата (телефона).
Хотелось бы понять как такой корпус на мужской руке выглядит.
Побаиваюсь, что будут маловаты. А большие (grand на Селлите) брать не хочу.
Нужен именно аккуратный вариант.
Спасибо.

crazydad 29.05.2016 22:02

Меня удивляет, что Етерна мало работает над продвижением в сети.
Говорят (сейчас особенно), что рекламные бюджеты съедают у компаний много денег... Интернет дает возможность... Как пример, JLC или Omega...
Может, JLC даже сильно много (17 видео за 5 месяцев). Но отснять минироликами все свои часы, как у ЖеЖе можно почти без затрат.
Наверное, умнее меня люди в Этерне работают над этим...

Новый канал у компании появился (на старом последнее видео было 3 года назад), пока результат - три видео за 5 месяцев:
https://www.youtube.com/channel/UCHx...OvVDn9AqWhF5lg
Про новый хрон - зачетный ролик.

На Базеле присутствовали, но до Базеля информации о моделях было больше, чем по факту.
Вот, от забугорного магазина интервью, думаю, на Базеле.
Немного истории, немного лиц (Дрейфус и Мерданович), немного о 39 калибре, старый видеоряд о производстве:
https://www.youtube.com/watch?v=d6kRDkYdjYU

AndrewKiev 30.05.2016 14:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 3756365)
Интересные!
Искал 1935-е новые (понятно, что не производят уже).
"Ваши" не попадалось.
Сейчас можно купить на 2681 немного с другим циферблатом и прозрачной задней крышкой, у которых ширина 25 мм.
Если у этих часов ширина около 25мм, не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста, на руке как можно подальше от фотоаппарата (телефона).
Хотелось бы понять как такой корпус на мужской руке выглядит.
Побаиваюсь, что будут маловаты. А большие (grand на Селлите) брать не хочу.
Нужен именно аккуратный вариант.
Спасибо.

У моих размеры примерно 40х25. У меня рука узкая, поэтому купил такие, хотя сегодня большие тоже ношу. Весят всего 40г вместе с ремешком, не чувствуются на руке вообще.
Фото высылаю.
На самом деле они по сути "унисекс". Я их своим подругам давал носить, им очень нравилось (цифер в стиле арт-деко загадочно сверкает, оригинальный дизайн с блестящими гранями). Но это экстрим - при расставании забирать бывало непросто )))

crazydad 01.06.2016 23:18

Eterna Eternity

Вложений: 6
Новые часы от Этерны:

Вложение 1419412
Вложение 1419413
Вложение 1419414
Вложение 1419415
Вложение 1419416

Механика и Кварц 40 мм. мне понравились. А вот модель кварца с корпусом 42мм, пока не принял. Арабские цифры, большой корпус…
Минус у механики для меня – это Селлита (пусть и с отделкой высокого уровня). Кварц подкупает приличным мехом (на 7 камнях) и лаконичностью (две стрелки, интересные циферблаты).
Главный вопрос – цена. В нижеуказанной статье звучит «меньше 2000 или даже менее 1000 долларов» за механику и от 750 долларов за кварц. Цены на jurawatches.co.uk (см.ниже) обычно завышенные.
Насколько я понял, в Базеле это была коллекция (или серия в рамках Classic) Eterna Gent.
И описание с множеством фото появилось здесь 13 апреля:
http://www.ablogtowatch.com/eterna-g...dress-watches/
Одновременно с появлением статьи на ablogtowatch.com Этерна написала в фэйсбуке о коллекции Eternity.
Для печатных сми это не горячая новость. Понятно, что писать об Омега, Ролекс и Патеке проще. И нашел два слова только сейчас :
http://www.watchpro.com/its-eternity-for-eterna/
Вложение 1419417
Последнее замечание. На сайте компании об этих часах нет информации, но они уже в продаже (пусть и в предзаказе):
http://www.jurawatches.co.uk/collect...ubcat-eternity
Подождем, увидим и цены в Европе.

Push75 02.06.2016 00:08

Обратил внимание что механика в новых моделях имеет браслет с "ремённым"-обычным креплением к ушкам корпуса часов, а кварцевые модели имеют на браслете крайние линки-проставки к корпусу, что смотриться более логичным и создаёт законченный образ часов.

rustic 02.06.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 3764175)
пусть и с отделкой высокого уровня

отделка отделкой, но если мне не кааца, баланс никель, от топа токо синие винты, те обманка- понтовый елабор))

nemitiy garri 03.06.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3754143)
выкладываю фото своих КонТики.

Володя, поздравляю еще раз! Красотень просто необыкновенная!!:rolleyes::cool:
Вот это я понимаю - увлечение часами, а не тупое "лишь-бы как у всех"...:cool:

А мануфактурную Этерну товарищ уже давно у нас на ОЛХ продает - штуку-сто просит ...

Push75 03.06.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3766943)
Володя, поздравляю еще раз! Красотень просто необыкновенная!!:rolleyes::cool:
Вот это я понимаю - увлечение часами, а не тупое "лишь-бы как у всех"...:cool:

А мануфактурную Этерну товарищ уже давно у нас на ОЛХ продает - штуку-сто просит ...

Спасибо Алексей! Согласен с тобой, что "не как у всех" это дорогого стоит!;)
Я бы вообще с удовольствием купил бы что нибудь из независимых Швейцарцев, небольших семейных мануфактур, но там зачётные часы от 20 тысяч начинаются, не рублей конечно, и обслуживать их потом как?:eek:
Мне вообще нравятся малораспространенные часовые бренды. Вот завтра на свадьбу к другу надену свой Атлантик Волдмастер хронометр лимитку, вряд ли у кого из гостей такие же часы встречу.:)
Следующая цель Бланпа фифти фантом, но копить на неё (и вообще на часы) считаю глупо, будут "лишние" деньги когда, тогда и возьму, может и б/у. Хотя и Ролекс Суб. тоже нравится именно своей надёжностью и качеством, но мне именно узнаваемость не важна, когда интрига хоть какая сохраняется, намного интереснее.:) если кто и поинтересуется что за часы, всегда можно название сказать и пусть человек в интернете посмотрит.;)
По поводу мануфактурной Этерны, смотрел видеоролик на Ютубе. Там человек говорил что несколько лет назад купил в Украине такую Этерну, продавцы в магазине его уговорили именно её взять, и когда она сломалась у него, он запарился просто искать мастерскую где её починят, даже в Киеве не смог найти. Неоднократно обращался в тот магазин, они ничем помочь ему не смогли.:mad: Два года у него часы сломанные пролежали, пока его сестра не вышла замуж за немца и не уехала в Германию, и только через неё в Германии он смог отдать в сервис свою Этерну, где её наконец то ему сделали.:rolleyes: То есть сервисной поддержки нет вообще никакой. Я, когда покупал КонТики, тоже спросил в Консуле, где официальный сервис Этерны в Москве? На что мне ответили, если сломаются, приносите нам в магазин и мы уже сами будем решать где их делать.:o Это КонТики на обычной Селлите, и даже тут официального сервиса нет, но за них хоть не так страшно, можно хоть в проверенный Точный Ход самому отдать, там Андрей Бабанин Селиту починит.:) и с деталями напряги уже давно нет. А вот с мануфактурником че-то боязно, сколько ждать придётся если там че-то серьёзное в мехе под замену?:confused:
Поэтому мануфактура конечно хорошо, но дорого и геморойно потом, если что с ней не так.:rolleyes: Мне уж лучше че-то попроще, чтоб починить полегче.;)

nemitiy garri 03.06.2016 19:32

Да, соглашусь, мануфактура - это "билет в один конец"...:( Но, красивые, заразы... А на Контике дата красиво оформлена, и треугольнички эти...:rolleyes::rolleyes:

Push75 03.06.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3767190)
Да, соглашусь, мануфактура - это "билет в один конец"...:( Но, красивые, заразы... А на Контике дата красиво оформлена, и треугольнички эти...:rolleyes::rolleyes:

Да, мне такая дата с указателем стрелкой тоже больше нравиться чем стандартная и даже больше чем большая дата. С такой датой циферблат кажется больше заплненным и соответственно красивее выглядит, хотя кому то может показаться и перегруженным, для них есть такие же КонТики с обычной, классической датой и пустым циферблатом. Зато по мне дата с указателем стрелкой лучше считывается не приходится приглядываться.:)
Треугольнички стали меньше, поклонникам старой КонТики не нравиться такое исполнение, они привыкли к большим треугольникам и волнистому гильоше в центральном круге. Кому как, а я предыдушую модель не имел, мне нравиться эта, хотя соглашусь, что со стандартной датой, без красивого волнистого гильоше в центре круга и с маленькими треугольниками, новая КонТики грустно и пустовато смотрится, у меня хоть цифер заполненный и не так все грустно.;)
Еще несомненный плюс большая водозащищенность КонТики и дизайн универсальных часов без дайверского безеля и с кэжем и с костюмом вполне хорошо будут смотреться. А тут рекомендуют часто в качестве универсальных часов Лонжин Гидру, типичный дайвер с алюминиевым царапучем безелем и скучным циферблатом и это считается на форуме "круть" подходящая под костюм в том числе и советуемая на форуме всем подряд, к месту и не к месту вообще. Ну а че, может мне тоже завтра на свадьбу с костюмом и бежевым пиджаком надеть свой красный М-Форс с красным ремнем, ну может я отстал уже от моды и не так все понимаю, все эти новые тенденции.:D

0ldFello 04.06.2016 12:06

На заметку фанатам Кон Тики - http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-41-0217.html
Никому за недорого не надо? Налетай пока подешевело!:D
И сразу вопросы - при ретейле в 3800 долларов продавать товар за 650? Это как? Они совсем там никому не нужны? Всех отпугивают китайские хозяева бренда? На Акварейсеры от Тагов скидки тоже есть но не 500 %!!! Какая-то непонятная ценовая политика!

nemitiy garri 04.06.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3768041)
Это как

скорее всего дело в данном конкретном экземпляре - после ремонта, с каким-то "фефектом", что-то исчо...

VGA240x320 04.06.2016 21:57

Да их там несколько разных
http://www.jomashop.com/eterna-kontiki-watches.html

yourok72 05.06.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3769518)
Но как и многих отпугнула Селлита и новые хозяева. Выбрал RW Nabucco и все сравнения по отделке не в пользу Етерны!

Ну Реймон так то тоже Селлиту сейчас массово ставят. И скидки там же, такие же... Так в чем
Цитата:

сравнения не в пользу Етерны
?? Вопрос риторический, есличо ;)

Push75 05.06.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3769518)
Вы мне только не советуйте что делать! Я свои сообщения не Вам пишу, тут кроме Вас еще форумчане есть. Но Вам так и быть скажу - я далеко не новичок в часовом деле. И под другим ником есть на других форумах. В последнее время решил восполнить пробелы по современным часам и механизмам, а конкретно пошвейцарским. И поэтому читаю этот форум. К Етерне присматривался плотно из-за исторических корней и моделей и Кон Тики тоже. Но как и многих отпугнула Селлита и новые хозяева. Выбрал RW Nabucco и все сравнения по отделке не в пользу Етерны! И мега скидки и дисконты на Етерну только подтвердили мою правоту!

Восполняю Ваши пробелы:rolleyes:: ранняя Селита 200 действительно была хуже по качеству чем её исходный образчик ЕТА, чаще ломалась и требовала более раннего сервиса. В современной Селите 200-1 и последующих её вариациях, все детские болезни уже устранены, стала более надежной и менее требовательной в плане эксплуатации, пропала проблема с запасными частями в сервис-центрах и мастера научились с ней работать. Все больше и больше часовых брендов, в связи с прекращением поставок Свотчгрупп своих механизмов ЕТА, ставят Селиту в свои часы.
Смена хозяев у Этерны на Китайцев, пошла бренду только на пользу, стали выпускаться новые линейки и модели часов без малейшего ухудшения самого качества выпускаемой продукции, благодаря Китайцам и их инвестициям, мануфактура Этерны во&зрождается. :) И зря Вы говорите что многих отпугнула смена хозяев и установка в часы Селиты. Кто знает что именно он покупает, за что он платит деньги, того указанные нюансы не пугают. Поклонников Этерны становится все больше. Китайцы же в технологический процесс не вмешиваются, не мешают Швейцарцам разрабатывать новые модели и механизмы бренда.
А что касается сравнения отделки и общего качества часов Этерны и Раймона Вэлла, то по уровню они одинаковы, по значимости данные бренды равны, и тот и тот являются мануфактурами и выпускают свои отличные часы на своих собственных мануфактурных калибрах, причём мануфактурники у Этерны дешевле чем у Раймона. У последнего часы на мануфактурном калибре стоят уже в районе полмиллиона, что сопоставимо со многими моделями Омега и начальным Ролексом.:D а Селиту ставят в более дешёвые свои модели и те и те.:D
Я при покупке Этерны сравнивал её вживую с Раймоном, который показался чисто кэжэм и спорт, визуально Этерна понравилась больше, больше универсальности в моделях, чистая вкусовщина, не более.
П.с. Поздравляю с покупкой Раймона, так а чё ж Вы не в соответствующей ветке Раймона то общаетесь?
И да, если Вы уж далеко не новичок в часовой теме и зарегистрированы с Ваших же слов на других часовых форумах но под другими никами, скиньте здесь несколько ссылок на Ваши темы и высказывания там, а я , чисто из любопытства ради, а не сомнения для, зайду посмотрю, поспрошаю там, может тоже что новое для себя почерпну / узнаю.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:49.

© 1998–2024 Watch.ru