|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=babangida;1845060]Потыкал в очки раскаленной докрасна иголкой. Следов не оставила. Таки стекло
Очки от Luxottica, модель 8041 086 )))):) |
Цитата:
|
Цитата:
В 1951 году, в ответ на требование американских военных,Bausch&Lombначала разрабатывать действительно нейтральную линзу для солцезащитных очков, названнуюN-15. Эта линза была немного переработана для того, чтобы сделать это более подходящей для использования в легких оправах и переименована вG-15. Военные были впечатлены первыми испытаниями и сразу заказали полную номенклатуру очков с линзамиG-15. G-15 линза сделана из стойкого к внешним воздействиям оптического качественного стекла. Это обеспечивает 100%-ую ультрафиолетовую защиту, стекло является стойким к появлению царапин и имеет выдающуюся временную стабильность. То есть, с течением времени, линзы очков не поменяют свой цвет или оттенок. "Мы проиграли битву, но не войну"-, Сказал Шарль де Голль летом 1940 года после поражения французов от сил вермахта. Это не стекла,это полимерный сплав называемый оптическо стекольной линзой! |
VLADIMIROVYCH
А что не так? Стекло ведь. Не вся оптика, но G-15 точно стекло. |
Вложений: 2
Цитата:
Как раз сегодня пришла очередная пара Серенжети - Rieti - Линзы, оправа - пластик, фотохром, поляризованные. Эти оказались маловаты, хотя на фото смотрятся довольно большими, он-лайн мать его. Вложение 429529 AGATA S Flex 7581, стеклянные фотохромные поляризованные линзы, оправа - металл, очень удобно и плотно сидят. По ощущениям они потемнее Нуволы и конечно тяжелее. В таких хорошо на Дакаре, Нувола более подходит для Севера. Вложение 429531 |
А кто что хорошего/плохого скажет про ermenegildo zegna (polar)?
Снова ходил в магазин оптики. Из тех что приглянулись померил Silhouette, Chopard и Ermenegildo Zegna. Последние достаточно крупные, как раз под мою немаленькую голову, дизайн авиатор и стёкла для глаз оказались самые комфортные. Но цена уже за 400$. Стоят ли они того? Что скажете про Зенья? |
Качественную оптику делают компании, которые на ней специализируются. Какая фабрика купила у зеньи право лепить лого - неизвестно. Наверное неплохая, но вряд ли это лучше персоля или кого там.
|
Gas, было бы здорово увидеть список надёжных и качественных очков. Отдельно линзы не интересуют, наверняка на рынке есть качественные и готовые решения?
|
Цитата:
- Gold & Wood - Oliver Peoples - Persol - Tom Ford в случае первых двух пунктов - готовьтесь к негуманному ценнику RayBan давно вышел в тираж |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://luxottica-group.ru/ |
Не подвела чуйка.
|
Цитата:
ой, блин - а тема-то про Солнцезащитные очки... но всё равно - FRED |
Всем спасибо, буду брать для авто вот эти - serengeti nuvino 7318
|
Олег
какие параметры. именно по ощущениям. Persol впереди уверенно, да и надпись "хэнд-мэйд" нравится. а с первыми двумя упомянутыми RB вообще ни в какое сравнение. но обычный добротный масс-маркет - ничего против не имею. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера обнаружили Питерский магазин с необычным ассортиментом. Есть Тag, Silhouette, Swarovski, Fred, Judith Leiber и т.п. Находится прямо на углу Заячьего переулка и Суворовского проспекта, дорого.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из хороших проверенных мною очков могу порекомендовать John Varvatos, у меня их трое. Сравнивать есть с чем: имею также Zegna, RB, Paciotti, Retrosuperfuture, Ksubi. Что касается John Varvatos: все очки делаются в Японии, у меня есть как пластиковые, так и стальные - качество и тех, и других отличное. Одни очки с "пружинными" дужками, причем пружинный механизм встроен внутрь дужек, его не видно. Двое очков я приобрел на сайте http://www.framesdirect.com, средняя цена - 150-200 долларов, доставка в Украину 20 долларов, доезжают обычно недели за 2 курьерской почтой. Последнюю пару купил на ибее за 105 долларов с доставкой, модель позапрошлогодняя, но это классика - авиаторы. Если сравнивать с тем же RB, то Varvatos мне больше нравится, причин несколько: качество пластика, на мой взгляд, выше, стальные оправы декорированы гравировкой, наличие пружин (RB, если не ошибаюсь, пружины вообще не ставит, приходится гнуть дужки). Кроме того, бренд не такой заюзанный как RB, хотя в штатах этот бренд достаточно популярен, в основном, за счет одежды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой личный рейтинг на сегодня
РБ Полар Кэт - это еще при Б&Лом
Таг -полярики Ральф Л полярики Но первые ношу только когда очень много солнца, они зеркальные и сильного затемнения |
Цитата:
|
Вложений: 8
Подниму немного тему. Вот такие очки советского производства подогнал сегодня коллега по работе. Не самые легкие, линзы, похоже. что стеклянные. Может из форумчан кто-нибудь носил такие???
|
Спортивные очки кто-нибудь использует?
Приобрел Oakley Radarlock Path, позже отпишусь по опыту использования Если вкратце, очень легкие, со всех сторон хорошо защищают глаза, сменная оптика https://lh5.googleusercontent.com/-O...0/P5099910.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-F...0/P5099913.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-5...0/P5099914.jpg |
Вложений: 1
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 440559Вложение 440561Вложение 440562 |
Цитата:
|
Мне к сожалению( хотя есть мастер который это исправляет), но все же 714 - 54 коротки в душке ,да и мелковаты,и 145 душки у них нет. а вот 649 в 56 линзе самое то.
|
Цитата:
http://villeelegante.blogspot.com/20...ne-persol.html интересная для меня статья, что бы не быть голословным, 649 любил не только (я не говорю о людях не творческих профессий) Марчелло Мастроянни,но и Стив МакКуин их обожал),а также любил складную версию этих очков, под номером 714. А я то думал ...) а тут "(вспомнить хотя бы фильм «Афера Томаса Крауна» (The Thomas Crown Affair), где он появился в эксклюзивных 649 с голубыми линзами)" |
Цитата:
|
Цитата:
По МакКуинну - также согласен, это совершенно отдельная тема (он у меня, если заметили, на аватарке). Личность совершенно неординарная, харизматичная, долгие годы остававшаяся "иконой стиля", есть "маккуиновская линия одежды". Насколько помню, в "Афере Т.К." он, действительно, был в 714-х... |
Цитата:
С Уважением! Совершенно отдельная тема ! совершено и безоговорочно согласен! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |