|
Цитата:
http://s008.radikal.ru/i305/1503/c2/1a6f83dec65e.jpg |
Конденсатор удвоителя. SMD 0805 30..200 нФ. Без него ЖК не запустится. Менее вероятно - конденсатор по цепям кварца, 12..20 пФ. Проверяется просто - на выводах ЖКИ при нормальном питании должен быть сигнал амплитудой 2.5 В или выше.
Зы, можно показать плату с другой стороны? Нужна трассировка дорог от кварца в сторону чипа. |
|
Вложений: 6
всем доброго времени суток.сегодня у знакомого часовщика забрал несколько монтан - две на ходу ,третью попробую реанимировать.если кому нужно обращайтесь - отдам за так ,пересыл на вас.если кто предложит обмен - не откажусь только буду рад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда однозначно ЖКИ. Проверяется так: положить включенный модуль в морозилку при температуре около 0*. Если цифры высветятся четко - менять индикатор.
|
Лучше, в холодильник! Там как раз около нуля! А в морозилке писец часам не наступит?
|
Эксперемент прошол успешно. После помещения часов без корпуса в морозилку все цифры начинали отображаться ярко ярко, но в тепле они опять пропадали. Значит надо искать новый ЖКИ.
P.S. Интересно какое воздействие оказывает холод на жидкие кристалы. Почему они отображаются ярче. |
Цитата:
|
Есть еще такая Монтана... http://novaya-kakhovka.khe.olx.ua/ob...e-IDd4Hzp.html
|
Первый раз такую вижу. Дизайн крышки середины восьмидесятых.
|
Вложений: 5
Ещё одна версия монтан, модуль GF-288 почти в идеальном состоянии, стандартный набор мелодий 7 штук, почасовой сигнал и старт/стоп секундомер звучит какой-то щелчок, видимо это болезнь, так как не первый раз подобное явление наблюдаю. Самое интересное то, что на индикаторе дни недели отображаются сегментами и их указатели тоже, корпус без родной крышки и весьма потёртый, но будем этот вопрос решать.
|
Cursant У Вас нет фото часов из поста 477 с видом на заднюю крышку?
|
а по толщине монтаны 80тых были разные? померял -разница почти в 1мм-но визуально заметно сильно
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i700/1504/19/a32eb36ddc40.jpg |
Всем доброго дня!
Тут на дня совершенно случайно достались часы-я бы их назвал дедушка Монтан. 8 мелодий, покупались в 1981 году.(!!!) На шильдике вместо "Montana"-слово "USA" А ведь лично у меня Монтана появилась году в 1996... Если нужны будут фоты-пишите в лс. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Может кто-нибудь возьмётся за составление в одном месте разновидностей MONTANA в виде таблицы.
1. Корус с обеих сторон. 2. Стекломаска. 3. Модуль 4. ЖКИ. 5. Крышка. |
Цитата:
Мне совсем недавно попался такой модуль с ранним ЖКИ и литиевым ЭП. Подходит стандартный CR 2016. Вложение 969659 Вложение 969660 MONTANA Lithium |
Цитата:
|
VSS9mm к сожалению, только модуль.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ещё монтаноподобные. LUI с модул 95. KIPLE с модул К32-6В.
|
Вложений: 1
MBO :
|
Цитата:
|
Как и обещал-выставляю фоты.
USA-это я так понимаю дедушка монтан. Год покупки-1981 ARIES-"незаконно" рожденный брат:-))). Кому нужны-обращайтесь в лс! С Ув. |
Пересматривал Все посты, а у кого-нибудь есть Монтана с американским флагом в углу?
Вложение 999596 |
Цитата:
|
|
всем доброго времени суток.предлогаю может кому нужны часы монтана и sanyo,часы рабочие - обменяю на что нибудь или отдам тому кто возьмет обои часы
|
Моя Коллекция
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выложите пожалуйста! Или ссылку на альбом.
|
Вложений: 12
7 Мелодий:
1. Скорее всего не родной корпуст, потому, как машинка очень похожа на предсерийную модель 83 года. (без секундомера). 2. Kessel original. Мелодии включаются верхними кнопками. 3. Скорее всего подделка на предыдущий Kessel. 4. Достались от деда, куплены в 80-х. Сверху была надпиcь Montana. 5. Своеобразный дизайн задней крышки. 6,7. Скорее всего китайские штамповки, хотя на первых даже есть еще пленка на стекле. 8 Мелодий 8. Nec USA с надписью NEC на задней крышке. 9. Savion тоже 8 мелодий. "16" Мелодий 10. Levis 11. Сборник "Монтан" |
Интересно, крышечки, гладкие с впадиной посередине родные? Конечно, интереснее было бы увидеть всё это добро с открытыми "капотами"))...
|
Цитата:
|
Сначала подумал, что из первых, но потом присмотрелся - котлета. Женская Монтана примерно начала 90-х годов с вкряченным стеклом от Кессела конца 80-х. Но женские Монтанки априори реже встречаются, так что не удержался выложить :)
http://www.horology.ru/TZ/eli37.jpg |
Попался мне неизвестный зверь с названием Balcom. Сначала не мог понять что это за фирма, поиск в гугле ничего не давал. Потом полистал эту тему и нашел похожие часы, корпус один в один с моими. Поэтому выкладываю фотографии здесь (думаю здесь они будут в тему). Правда мелодии они не играют, будильник срабатывает только писком, и секундомера нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:26. |