Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

skynomad 26.01.2013 22:10

Вы сначала нержавейку проволку такой толщины найдите :D . Так это ,что ручки от самовара еще из нержавейки?
И одной толщины?

asap 26.01.2013 22:11

у меня есть зажигалка я её сделал когда мы с классом в УПК ходили . на нашем заводе это был целый цех . с мясорубок заусенцы снимали . 10 копеек одна мясорубка .

asap 26.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1685819)
Вы сначала нержавейку проволку такой толщины найдите :D . Так это ,что ручки от самовара еще из нержавейки?
И одной толщины?

мы говорим про союз ? тогда что угодно на заводе можно было найти . трубки титановые разного диаметра для змеевика . пруток стальной от 1 миллиметра .

skynomad 26.01.2013 22:17

Понятно, а теперь сделайте обзор самодельных зажигалок с разных заводов и уверены, что они будут как из под руки одного мастера? И прям все выберут нерж проволку одной и той же толщины? Сомнительно.
Хотя пока обе версии ушей сомнительны :)

sagat 26.01.2013 22:18

[quote=asap;1685806]
Цитата:

Сообщение от sagat (Сообщение 1685799)
вы сами в это верите :)? я стрелки новые на ушастые нахожу . ааааа УШИ не разу . дефицит страшный был .

откуда такая уверенность что лет 20-30 а то и больше они были в дефиците ?

со временем поубавилось их возможно , вот и не встретишь теперь
да к тому же это же не стандартные дужки ,ведь шли они лишь к ушастым амфибиям , вот и соотнесите количество

skynomad 26.01.2013 22:21

Понимаете даже в рисованых циферах несмотря на усматриваемое вами единства стиля, есть огромный разброд - темы рисунков разные, а тут как под копирку ( собственно почему как:D )

babangida 26.01.2013 22:23

asap

Неубедительно. Если бы хоть изредка попадались проволочные ушки другой формы, другого размера, то да, версия про их самодельность была бы возможна
А так, все ушки одинаковые, и все на 22 мм
Зачем 22 например? В чем смысл ушей на 22 мм, когда ремешков под них не было, почти все мужские часы в СССР, и соответственно ремешки и браслеты были размера 18 мм?

scithian 26.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685816)
а вот если бы на заводе работали ?

Всё может быть.Я как варианты предожил.Сейчас трудновато чтото пределённое говорить.А за трёшничек ,можно было и нетакое сделать....:)

asap 26.01.2013 22:27

хорошо по другому давай те . УБЕДИТЕ меня что они шли с завода . и я соглашусь . а в отличии большинства. форумчан умею признавать свои ошибки . а не смущает вас тот факт что и с разными крышками эти уши шли

babangida 26.01.2013 22:28

Вложений: 1
Зачем извращаться и гнуть ушко сложной формы, под размер которого нет ремешков? (1)
Логичнее было бы выгнуть ушко на 16-18 мм более простой формы, и ремешки под этот размер есть (2)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1359224791

Но таких ушей нет

skynomad 26.01.2013 22:30

да, только кро-то обязательно сваял бы из титана, кто-то смастерил конструкцию хитрее чемсами часы, да и вообще в то время за такие уши ( такой товарный вид) могли не три рубля дать, а в репу.

sagat 26.01.2013 22:32

проволочные дужки намного превосходят по прочности 18 мм-ые
очевидно что они изготовлены для военных нужд (в плане экстремальных условий пользования )

и что же получается , водалаз или еще какой нибудь спец. служащий ВМФ начинает суетиться, как бы ему часики спроектированные целым заводом для его нужд прокачать с целью улучшения юзабилити? абсурд же .

а гражданское лицо не стало бы этим заниматься потому что ну никак уши на 22м ему не подходят.

asap 26.01.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1685860)
Зачем извращаться и гнуть ушко сложной формы, под размер которого нет ремешков? (1)
Логичнее было бы выгнуть ушко на 16-18 мм более простой формы, и ремешки под этот размер есть (2)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1359224791

Но таких ушей нет

а чувство прекрасного? ФАКТЫ ПОЖАЛУЙСТА.

skynomad 26.01.2013 22:37

не, лицо служащее сцелью улучшения "юзабилити" как вы выразились обязательно бы суетилось и тому примеров тьма. Тама на кону жизнь собственная ему на соображения завода и прочие материи ...( вставьте любые непечатные слова)

skynomad 26.01.2013 22:39

так в том и дело ,что вы полагаете много автаров с одинаковым чуством прекрасного, технологической оснастки, и снабжения материалами .

Dé Boucher 26.01.2013 22:40

Это модифицированная под часы - АНТАБКА !

babangida 26.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685882)
а чувство прекрасного? ФАКТЫ ПОЖАЛУЙСТА.

Ну, про самодельность ушей это ваша теория. Вы факты и давайте. Ну или хотя бы логическое объяснение, как при кустарном производстве дядей Васей за 3 рубля:
- все ушки получились одной формы и одного размера
- под странный размер 22 мм, под который не было ремешков и браслетов
- почему такая сложная форма, если на 16-18 его было сделать проще и логичнее - есть ремешки, браслеты

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1685891)
Это модифицированная под часы - АНТАБКА !

Гугол подсказывает, что ширина ремня к АК 35 мм
многовато

sagat 26.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1685885)
не, лицо служащее сцелью улучшения "юзабилити" как вы выразились обязательно бы суетилось и тому примеров тьма. Тама на кону жизнь собственная ему на соображения завода и прочие материи ...( вставьте любые непечатные слова)

вы наверное себе плохо представляете что такое человек военный
(humos militaris :) можно сказать отдельный подвид или даже над в СССР)
да еще если он в особых режимах службы .
у него просто не будет на это времени. а еслиб и была такая проблема то обратился бы он непосредственно к своему начальству..

asap 26.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1685893)
Ну, про самодельность ушей это ваша теория. Вы факты и давайте. Ну или хотя бы логическое объяснение, как при кустарном производстве дядей Васей за 3 рубля:
- все ушки получились одной формы и одного размера
- под странный размер 22 мм, под который не было ремешков и браслетов
- почему такая сложная форма, если на 16-18 его было сделать проще и логичнее - есть ремешки, браслеты

Гугол подсказывает, что ширина ремня к АК 35 мм
многовато

ТАК где он оригинал то ? у вас уши откуда ? вы странно так в теме появились . мне даже это нравится :D стоит сказать про калиниград и молоток вы сразу тут же в теме :D

Dront 26.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685859)
хорошо по другому давай те . УБЕДИТЕ меня что они шли с завода . и я соглашусь . а в отличии большинства. форумчан умею признавать свои ошибки . а не смущает вас тот факт что и с разными крышками эти уши шли

На тему ушек уже была дискуссия на форуме. Я приводил вот эту статью http://www.timeway.ru/articles/na_sushe_i_na_more/ ,в которой прямым текстом разработчики говорят про нестандартные уши.Но Asap-а не убедил.Он ответил,что дедушка старенький,ничего не помнит,путает всё.

asap 26.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1685910)
На тему ушек уже была дискуссия на форуме. Я приводил вот эту статью http://www.timeway.ru/articles/na_sushe_i_na_more/ ,в которой прямым текстом разработчики говорят про нестандартные уши.Но Asap-а не убедил.Он ответил,что дедушка старенький,ничего не помнит,путает всё.

по этой статье вроде решили что это доликовато от действительности. дедушка забыл про первые бочки хром . министерки без календаря . бочки 2409 .

asap 26.01.2013 22:55

вот цитата из статьи ...................Новиков М. Ф.

Были проблемы и с другими материалами. В "Амфибии" корпус впервые был сделан не из латуни, а из нержавеющей стали. Стальной корпус лучше: он прочнее, долговечнее обычного, и к тому же обладает антиаллергенными свойствами.
Традиционно корпус изготавливается так: из латунной ленты на специальном прессе вырубается за готовка корпуса, которая потом обтачивается, растачивается, шлифуется и т.д. Но сталь, из которой сделан корпус "Амфибии", намного жестче латуни. И очень долго мы не могли вырубить заготовку нужной формы: обламывались ушки, к которым крепится ремешок. Поэтому первые корпуса были с "культяшками" вместо привычных ушек. Потом пробовали вырубать корпус не за один, а за 12 проходов, на каждом этапе форма пресса все больше приближалась к форме корпуса. Но и это получилось не сразу.
Кстати о стали, из которой изготавливают корпуса. Когда разрабатывалась "Амфибии", ни такой марки, ни тем более ленты нужного профиля в стране не выпускалось. И нам пришлось добиваться внесения новой позиции в ГОСТ.

asap 26.01.2013 22:57

http://www.timeway.ru/images/article..._more/21-2.jpg фото бури очень правильное .

asap 26.01.2013 22:58

бред чистой воды кто пытался стекло с кольцом ставить поймёт ................................."Все не так, ребята..."
Новиков М. Ф.

На первый взгляд, "Амфибия" почти не отличается от обычных часов. Но на самом деле почти все элементы корпуса здесь особые, и с каждым из них пришлось немало повозиться.
Возьмем стекло: это почти не заметно, но оно имеет специальный профиль. Ведь стекло испытывает давление 20 кг/см', это очень много, в несколько раз больше давления автомобильной шины на дорогу. При таком давлении стекло прогибается на 0,5 мм. Прогибаясь, немного расплющиваясь, оно должно дополнительно герметизировать корпус и не касаться при этом секундной стрелки. Рассчитать изгиб сложно даже для плоского стекла, а для такого, как у "Амфибии" - тем более................................. стекло клееное .это точно .

babangida 26.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685909)
ТАК где он оригинал то ? у вас уши откуда ?

У меня оригинал
Купил в мае 2011 года
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1960
Если есть возражения, и хотите доказать что это самопал, то факты в студию пожалуйста

nos 26.01.2013 23:08

Я понимаю эти Уши непонятно откуда взялись, но Проволочные явно не кустарного производства.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35762

asap 26.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1685930)
У меня оригинал
Купил в мае 2011 года
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1960
Если есть возражения, и хотите доказать что это самопал, то факты в студию пожалуйста

Валера а почему вы так уверены что это оригинал ? какие отличительные признаки ?

hzhz 26.01.2013 23:11

Точно!Помню же, что в какой-то статье на это акцент делался!

Белова В.Ф.

Эти часы испытывали по очень жесткой программе. Даже ремешок на прочность проверяли. Кстати, крепление у ремешка на НВЧ-30 тоже было свое, немного странное с виду, но очень прочное.
(из статьи по ссылке, приведённой выше )

Достаточно убедительно.Всё ж таки это почти документальный аргумент в пользу "нелевости" проволочных ушек на 22 мм.

asap 26.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1685950)
Я понимаю эти Уши непонятно откуда взялись, но Проволочные явно не кустарного производства.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35762

а зачем вы показываете не понятно что ? смысл ?

babangida 26.01.2013 23:13

asap

Я вам чего доказывать должен? Ваша теория про неоригинальность, вы и доказывайте. Факты в студию пожалуйста
Жду-с

asap 26.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 1685962)
Точно!Помню же, что в какой-то статье на это акцент делался!

Белова В.Ф.

Эти часы испытывали по очень жесткой программе. Даже ремешок на прочность проверяли. Кстати, крепление у ремешка на НВЧ-30 тоже было свое, немного странное с виду, но очень прочное.
(из статьи по ссылке, приведённой выше )

Достаточно убедительно.Всё ж таки это почти документальный аргумент в пользу "нелевости" проволочных ушек на 22 мм.

странно вы мои посты выше читали ?

asap 26.01.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1685966)
asap

Я вам чего доказывать должен? Ваша теория про неоригинальность, вы и доказывайте. Факты в студию пожалуйста
Жду-с

я помню не очень давно в одной теме я вам уже доказал . думаю сейчас ваша очередь . или напомнить надо ?

nos 26.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685963)
а зачем вы показываете не понятно что ? смысл ?

Извините господин "Модератор", что вмешался в спор, я больше так не буду.

babangida 26.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685971)
я помню не очень давно в одной теме я вам уже доказал . думаю сейчас ваша очередь . или напомнить надо ?

Что вы мне доказали? Что 22-е ушки самодельные?

asap 26.01.2013 23:20

:):):)

hzhz 26.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685968)
странно вы мои посты выше читали ?

Не только Ваши, а всю дискуссию. И, сопоставив все приведённые обеими сторонами аргументы, а также свои мысли по этому поводу, сделал для себя вывод, что проволочные - настоящие.
ПыСы : вопрос изучил из "чисто спортивного" интереса, ибо НВЧ , к сожалению, в коллекции не имею.Только полуживой цифер:(

Dé Boucher 26.01.2013 23:27

"Часы НВЧ-30 имеют механизм наручных часов с центральной секундной стрелкой. Часовой механизм заключен в водонепроницаемый корпус, рассчитанный на глубину погружения до 300 м. Часовая, минутная и секундная стрелки, а также пятиминутные деления шкалы покрыты светосоставом постоянного свечения. Часы снабжены поворотным лимбом (поворотным кольцом со шкалой), позволяющим отсчитывать время пребывания пловца под водой. Корпус часов имеет ушки для ремня шириной 22 мм. Продолжительность хода часов от одной полной заводки пружины 40...45 ч. Габариты 38X42X12,3 мм. Масса 0,45 кг. "
http://flot.com/publications/books/s...vdivers/10.htm

asap 26.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 1685992)
Не только Ваши, а всю дискуссию. И, сопоставив все приведённые обеими сторонами аргументы, а также свои мысли по этому поводу, сделал для себя вывод, что проволочные - настоящие.
ПыСы : вопрос изучил из "чисто спортивного" интереса, ибо НВЧ , к сожалению, в коллекции не имею.Только полуживой цифер:(

я вот думаю может встречу организуем ? я куплю три стакана и шарик и буду вам фокус за деньги показывать . что то мне подсказывает что деньгов у меня будет много . даже смайлик ставить не буду очень грустно . теперь понятно почему не которые форумчане под другими никами торгуют

asap 26.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1686002)
"Часы НВЧ-30 имеют механизм наручных часов с центральной секундной стрелкой. Часовой механизм заключен в водонепроницаемый корпус, рассчитанный на глубину погружения до 300 м. Часовая, минутная и секундная стрелки, а также пятиминутные деления шкалы покрыты светосоставом постоянного свечения. Часы снабжены поворотным лимбом (поворотным кольцом со шкалой), позволяющим отсчитывать время пребывания пловца под водой. Корпус часов имеет ушки для ремня шириной 22 мм. Продолжительность хода часов от одной полной заводки пружины 40...45 ч. Габариты 38X42X12,3 мм. Масса 0,45 кг. "
http://flot.com/publications/books/s...vdivers/10.htm

вопрос был бы снят если бы было фото а лучше картинка часов . как картинка маски .

hzhz 26.01.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1686003)
я вот думаю может встречу организуем ? я куплю три стакана и шарик и буду вам фокус за деньги показывать . что то мне подсказывает что деньгов у меня будет много . даже смайлик ставить не буду очень грустно . теперь понятно почему не которые форумчане под другими никами торгуют

Если грустно - покажите себе фокус, вы же умеете!)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru