Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

gromm 07.06.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743793)
1) Каким обязательным стандартам обязаны соответствовать водонепроницаемые часы?
2) Соответствуют ли этим обязательным стандартам все водонепроницаемые часы и чем это подтверждается?

Если производитель пишет 300 м, логично уточнить что он имеет ввиду. Это по стандарту, результату испытаний? Или просто так написали, потому что просто так они думают?
Табличка из мануала есть?
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743793)
Кто берет часы на каждый день и не хочет платить за не сильно нужный бренд и сеть - у того вариантов в этой паре нет, кроме СМ.

Не совсем так. Если нужны хоть какие-нибудь гарантии соответствия характеристик- Сейко. Если готовы рискнуть 200 доллариями- СМ.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743815)
Но доверия больше, ИМЯЩЕ!

Лично у меня ,из собственного опыта, доверие Брайту чуть выше нуля.;)
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743815)
как раз какой-то сферический стандарт брайтлинга, основанный на другом стандарте.

Они хоть как-то обосновывают уровень водозащиты.
Ответа СМ не будет?

HooliganSpb 07.06.2023 14:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743807)
А можно посмотреть на ответ СМ по водозащите?

можно:
Вложение 3575765

Вложение 3575766

интересно, Сейко бы так быстро ответили?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743818)

Они хоть как-то обосновывают уровень водозащиты.
Ответа СМ не будет?

хоть как-то не катит

gromm 07.06.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743822)
можно:

Из этого ничего не ясно. То что сертификата нет- это и так понятно. А вот на основании чего 300м- это было бы интересно.

HooliganSpb 07.06.2023 14:04

а еще СанМартин заявил, что выпустил часы в Титане Grade5, что творят!!!

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743826)
Из этого ничего не ясно. То что сертификата нет- это и так понятно. А вот на основании чего 300м- это было бы интересно.

про это не спросил, но спрошу

gromm 07.06.2023 14:05

Цитата:

хоть как-то не катит

В сравнении с СМ- очень даже. Они пишут о том, что маркировка водозащиты соответствует давлению воды на соответствующей глубине. Т.е. они декларируют, что часы выдерживают номинальное давление в статике.

HooliganSpb 07.06.2023 14:06

скорее всего скажут, что всё проверили.

arzt 07.06.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743727)

Короче, сапфир 1.5-1.6 мм - реально мало на фоне прочих дайверов. Думаю, считать за это +1 балл, а не +2, будет справедливо. Тогда
счет SM v Baby Tuna - 5:4,
счет SM v Tuna - 4:7.
Уточню, что это менее важно, если вы не собираетесь дайвить.

А знаете, что самое забавное? Эти факты принесли вовсе те не два уважаемых форумчанина, кто сильнее всех топил против стекла СанМартина :) Более того, эти два форумчанина даже не строили предположений в сторону толщины, ограничиваясь абстрактным "качеством" :)

Самое забавное, что выяснить это Вы могли бы и до обзора. Конечно, если бы Вас интересовало качество изготовления.

А два уважаемых форумчанина усомнились в лапше, которую на уши им вешают. Просто потому что люди взрослые и в халяву не верят.
И вот выяснилось, что не зря усомнились.
То есть мы можем констатировать, что репутация СМ подмочена. Верить теперь во всё остальное не имеет смысла, как и перепроверять.

Веселье тут и в том, что стоимость сапфира это не только про толщину. И всех остальных характеристик этой "априори качественной детали" мы не знаем.
Тупо нет смысла тратить на это время.

Это весьма поучительный кейс для любителей "не хуже, зато дешевле".

HooliganSpb 07.06.2023 14:08

кроме водозащиты для дайверской сертификации надо как-то еще магнитную стойкость проверить и ударопрочность.
Последний тест я пожалуй сделаю после увиденного такого же теста кем-нибудь из оппонентов на сертифицированной сейке)))

arzt 07.06.2023 14:12

Цитата:

интересно, Сейко бы так быстро ответили?

Прикольно. То есть производитель просто не понимает вопрос, потому что не знает о стандартах в своей отрасли.

О чем ещё тут можно говорить :D

HooliganSpb 07.06.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743838)
Прикольно. То есть производитель просто не понимает вопрос, потому что не знает о стандартах в своей отрасли.

О чем ещё тут можно говорить :D

вы производителя с говорящей головой в чате не путаете?

а у сейки на сайте нет такой кнопки :D
показатель клиентоНЕориентированности
на их карте даже России нет....................................................

gromm 07.06.2023 14:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743840)

Их там две как минимум. Ибо пишут "We dont understand...":D

arzt 07.06.2023 14:17

Цитата:

Неа.
В данный конкретный момент времени я имею ответ компании
Это не частная беседа за чашкой кофе.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743846)
Их там две как минимум. Ибо пишут "We dont understand...":D

Это потому что один умеет читать, а другой умеет писать)

gromm 07.06.2023 14:20

Цитата:

а у сейки на сайте нет такой кнопки

Они большие. Дилеры должны быть с кнопкой.

HooliganSpb 07.06.2023 14:23

Вложений: 2
зато европа от лиссабона до камчатки, все как мы любим)))))))
Вложение 3575779

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743851)
Они большие. Дилеры должны быть с кнопкой.

у санмартина кнопка на сайте
а у сейки на сайте нет дилеров в РФ, тут 1:1 с СанМартином

Вложение 3575783

gromm 07.06.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743852)
тут 1:1 с СанМартином

В этом плане ,у СМ 1:1 практически со всеми брендами нынче:)

HooliganSpb 07.06.2023 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743860)
В этом плане ,у СМ 1:1 практически со всеми брендами нынче:)

не
Вложение 3575795

у касио есть россия))

gromm 07.06.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743832)
скорее всего скажут, что всё проверили.

Вы им ссылку на обсуждение скиньте:) Глаза пусть расширятся. Обзор шикарный, кипиш знатный. Автору может благодарность объявят. Ну или часы подарят:)

Bordgia 07.06.2023 14:48

посмотрел обзоры на ютубе, там тоже сравнивали Сейко с китайскими хомажами, с разбором корпуса.. засомневался теперь стоит ли действительно переплачивать за шильдик..

HooliganSpb 07.06.2023 15:29

а я Сумо закажу))) пока есть

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743871)
Вы им ссылку на обсуждение скиньте:) Глаза пусть расширятся. Обзор шикарный, кипиш знатный. Автору может благодарность объявят. Ну или часы подарят:)

они видимо уже спят

но написал

0ceanborn 07.06.2023 15:59

Цитата:

Если производитель пишет 300 м, логично уточнить что он имеет ввиду. Это по стандарту, результату испытаний? Или просто так написали, потому что просто так они думают?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743831)
Т.е. они декларируют, что часы выдерживают номинальное давление в статике.

Пока что вы сами ответили на свой вопрос :) Они так написали, потому что они так декларируют.

Цитата:

Табличка из мануала есть?

Я ж прикреплял фото к сообщению выше... Сильно выше.

Цитата:

Не совсем так. Если нужны хоть какие-нибудь гарантии соответствия характеристик- Сейко. Если готовы рискнуть 200 доллариями- СМ.

Ну в целом да. Риски, правда, очень низкие.
У Сейко, конечно, еще ниже.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743833)
Самое забавное, что выяснить это Вы могли бы и до обзора. Конечно, если бы Вас интересовало качество изготовления.

А я вам уже говорил:
Качество исполнения в моем понимании - это симметрия, задиры, непрокрасы, полировка и вот такое. Факты - это "тут сапфир, а тут хардлекс". Марку стали или грейд сапфира я в принципе определить не смогу - ни специально в обзоре, ни в реальной жизни. Вы, возможно, сможете, если материаловед или если не поленитесь разобрать часы и отнести сапфир в лабораторию. А сколько еще покупателей SM и Seiko - материаловеды?

Вот это я и оценивал.
Вас интересовали другие критерии. Казалось бы, флаг в руки, это же интересный материал - но по ним вы как-то не сильно что-то аргументировали. Ну нет так нет, проехали.

Цитата:

А два уважаемых форумчанина усомнились в лапше, которую на уши им вешают. Просто потому что люди взрослые и в халяву не верят. И вот выяснилось, что не зря усомнились. То есть мы можем констатировать, что репутация СМ подмочена.

Подмочена - это если часы протекут. Или вместо сапфира минералка окажется. Или вместо NH36 - копеечный noname кварц. Короче, если обещание будет нарушено. По толщине сапфира что-то я не видел ни обещаний СМ, ни обязательных стандартов (Громм кстати, про обязательные стандарты так и не ответил).

В данный момент оказалось, что здесь, сюрприз, и сапфир, и NH36 на месте.

Цитата:

Верить теперь во всё остальное не имеет смысла, как и перепроверять.

Поперхнулся. Аргумент из серии "вы в детстве у бабушки пирожок сперли, о чем с вами теперь вообще разговаривать в ваши 55, ворюга".
Надеюсь, mlsnn это прочитает и не будет считать меня главным манипулятором :)

Цитата:

Веселье тут и в том, что стоимость сапфира это не только про толщину. И всех остальных характеристик этой "априори качественной детали" мы не знаем. Тупо нет смысла тратить на это время.

Соглашусь.
Вы не знаете характеристик детали (ни тут, ни в Сейко), ни ее стоимости (ни тут, ни в Сейко). Я тоже.
Поэтому я делаю выводы из известных мне фактов, а вы делаете выводы на основе собственных допущений.
При этом вы все еще не привели фактологическую базу под них и не смогли переубедить меня. А поскольку вы не готовы менять свою точку зрения, то и я не смог убедить вас.

Так что да, нет смысла продолжать :)

Цитата:

Это весьма поучительный кейс для любителей "не хуже, зато дешевле".

Поперхнулся снова. Счет все еще 5:4 в пользу СМ. При двойной-то разнице в цене. Так что да, и не хуже (вообще-то лучше), и дешевле.
Но у вас тут свое мнение - см. на строчку выше.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6743888)
посмотрел обзоры на ютубе, там тоже сравнивали Сейко с китайскими хомажами, с разбором корпуса.. засомневался теперь стоит ли действительно переплачивать за шильдик..

О, то есть на Ютубе есть ребята, которые конкретно так утруждаются доказательной базой. Круто.

alex2812 07.06.2023 16:22

Скажу честно, пост ТС прочитал, но всю ветку не осилил. Имею SBBN031 и не имею китайских хоммажей. Не имею ничего против, честно говоря, особенно с текущей ценовой политикой Сейко, но 100% копия режет глаз. Себе бы не купил. Я даже бронзовый ММ300 не решился в свое время купить, рука не поднимается - дизайн же сперт на 100%. Не по мотивам, а именно украден. Но я не про это.

Хотел прокомментировать методику сравнения. Я с ней не то, чтобы не согласен, но мне она кажется прямо слишком упрощенной. На мой взгляд, правильно считать по-другому:
- выделить критерии оценки (оценивать каждого претендента по шкале от 0 до 10, например, или от 0 до 100)
- каждому критерию придать вес (сейчас каждый критерий по сути взвешен одинаково - например, заводная головка и механизм)

И тогда на выходе будет результат в %% от сферического коня зачеркнуто эталона в вакууме.

Главный спор, конечно, будет именно про то, какие критерии и с какими весами взять. Дальше все плюс минус просто. Но тогда может оказаться, что не обязательно, что классный хоммаж за недорого точно положит на лопатки свой оригинал.

Кстати, можно было бы попробовать вывести универсальную методику оценки для среднестатистического форумчанина. Но помимо того, что делать это в несколько итераций и результат всегда будет предметом бурных дискуссий, я еще предвижу, что универсальная методика будет слишком неспецифичной и надо делить еще на классы (костюмник, дайвер, хронограф и т.п.) и, возможно, ценовые диапазоны.

georgemanjur 07.06.2023 16:48

два уважаемых форумчанина усомнились - так себе аргумент чтобы однозначно заявлять о вранье со стороны производителя\сборщика или кто они там по факту.
ну допустим получит сан мартин пару лишних бумажек которые положит вам в бокс к часам, думаете в самих часах что то изменится если ДО бумажек они не соответствовали... готовы поверить на слово что бумаги они честно получили?) или группу наблюдателей соберем для контроля прохождения сертификации.
А цена часов изменится при наличии этих бумажек как думаете?)) я вот думаю что изменится, а с продажами как у них будет при этом, или думаете что толпа за сан мартином выстроится при ценнике сравнимом с S... и многое другое.
Считаю что право на жизнь как сами часы так и обзор имеют. За бумажками гонятся при ценнике в 200уе смешно по моему.

Автору спасибо, и за обзор и за позицию.

HooliganSpb 07.06.2023 16:54

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6743960)
Хотел прокомментировать методику сравнения. Я с ней не то, чтобы не согласен, но мне она кажется прямо слишком упрощенной. На мой взгляд, правильно считать по-другому:
- выделить критерии оценки (оценивать каждого претендента по шкале от 0 до 10, например, или от 0 до 100)
- каждому критерию придать вес (сейчас каждый критерий по сути взвешен одинаково - например, заводная головка и механизм)

И тогда на выходе будет результат в %% от сферического коня зачеркнуто эталона в вакууме.

Главный спор, конечно, будет именно про то, какие критерии и с какими весами взять. Дальше все плюс минус просто. Но тогда может оказаться, что не обязательно, что классный хоммаж за недорого точно положит на лопатки свой оригинал.

Кстати, можно было бы попробовать вывести универсальную методику оценки для среднестатистического форумчанина. Но помимо того, что делать это в несколько итераций и результат всегда будет предметом бурных дискуссий, я еще предвижу, что универсальная методика будет слишком неспецифичной и надо делить еще на классы (костюмник, дайвер, хронограф и т.п.) и, возможно, ценовые диапазоны.

а по вертикали отложить шкалу стоимости. Получим классический Price-Performance Chart. А баллы тут у каждого пользователя свои, отсюда и можно будет сделать вывод на сколько маркетологи санмартина переиграли сейковских

MakeMyDay 07.06.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6743979)
ну допустим получит сан мартин пару лишних бумажек которые положит вам в бокс к часам, думаете в самих часах что то изменится если ДО бумажек они не соответствовали... готовы поверить на слово что бумаги они честно получили?) или группу наблюдателей соберем для контроля прохождения сертификации.
А цена часов изменится при наличии этих бумажек как думаете?)) я вот думаю что изменится, а с продажами как у них будет при этом

Вот поэтому китай-хоммажная тема это лотерея, участвовать в ней или нет - выбор каждого.

NoZvezda 07.06.2023 17:04

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743984)
можно будет сделать вывод на сколько маркетологи санмартина переиграли сейковских

С учетом того, что сейковские с санмартиновскими не играли, результат может быть сногсшибательно выигрышным для СМ.

Часы для разных целевых групп:

-первые - хочу бренд и качество и готов за это заплатить

-вторые - нет денег на бренд и качество но сделайте как можно похоже на бренд и качество, хотим быть как взрослые!

Разумеется, у разных целевых групп и критерии оценивания разные. Бесполезно вести счет на табло, когда одна команда играет в волейбол, а другая в крестики-нолики, причем каждую яростно поддерживают болельщики.

HooliganSpb 07.06.2023 17:06

значит сейковские получили техническое поражение за неявку))

вместо этого мантры про хардлекс, какой он расчудесный.

NoZvezda 07.06.2023 17:06

Я ж говорю: они на соседней волейбольной площадке :D

HooliganSpb 07.06.2023 17:11

классический ход проигравшей стороны сказать, что "это не наш уровень", но китайцы отрезают от сейковского пирога, пока в нижнем сегменте, но они учатся быстро, посмотрите как они за 10 лет сократили разрыв в уровне автомобилестроения.

georgemanjur 07.06.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743985)
Вот поэтому китай-хоммажная тема это лотерея, участвовать в ней или нет - выбор каждого.

В целом вы правы - лотерея, но думаю не станете отрицать что шансы на победу в этой лотерее сильно выросли за последние пару-тройку лет)

А брендовые часы не лотерея? Все как один безупречны и идеальны? далеко ходить не нужно в данном обзоре часы от уважаемого бренда имеют явные косяки, не критичные но они есть - это факт.
Хомаж не хомаж мне лично все равно - спокойно к ним.

HooliganSpb 07.06.2023 17:15

еще вот на моих санмартинах эмалевый циферблат, а у сейко нет)) и ТРУтунцов с зеленым цифером (кроме хаки) я тож не видел

NoZvezda 07.06.2023 17:17

Как только сокращается разрыв в уровне - сокращается и разрыв в цене.

Победы в лотерее с китайцем уровня тунца от СМ быть не может по дефиниции. Здесь можно только не проиграть.

Rana 07.06.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743985)

В нашем мире все в какой-то степени лотерея. Но самое интересное, что соотношение цены к вероятности выигрыша нелинейное. Начиная с некоторой цены стоимость растет быстрее, чем растет вероятность выиграть, и наоборот, начиная с некоторой цены стоимость падает медленнее, чем падает вероятность выиграть. А где-то посередине сидит этот практичный оптимум. Вопрос только кто там сидит, Сан Мартин или Сейко. ;) И этот вопрос совсем не риторический и ответ не виден сходу. А уж если углубиться в то, что называть выигрышем… Ох здесь субъективщины еще больше, чем во всей этой теме вместе взятой, поэтому и «золотая середина» для выигрыша будет у каждого своей. ;)

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744002)
еще вот на моих санмартинах эмалевый циферблат, а у сейко нет)) и ТРУтунцов с зеленым цифером (кроме хаки) я тож не видел

Вот только давайте не будем еще и про «эмаль» сейчас такой срач начнется… :D
Эмаль… ха! Что сейчас только эмалью не называют. В соседнем магазине можно краску эмалевую купить и тоже эмалью назвать. ;)

Dimkesh 07.06.2023 17:52

Мелкие детали - самые трудные к воспроизведению. И самые дорогие. Стоимость растет непропорционально.
Еще момент, не знаю, отмечал тут кто-то уже или нет, так это лого на цифере. У того же SM добрая половина часов идет в модификации "without logo". Трудно себе представить такое даже у относительно недорогих японцев, не говоря уж про всякие лухари. Т.е. сами китайцы позиционируют свое изделие как просто вещь, а не брендовое изделие. Если принять за аксиому, что часы как девайс, вещь, набор из железа-стекла-механизма являются необходимой в хозяйстве - ну китайцы почти что вне конкруренции, разве что японские марки с производством в том же Китае могут посоперничать. Если важна брендовость, аутентичность, узнаваемость, какие то передовые (в реальной жизни почти нафиг не нужные) решения, а не только само то, что называют "часы" - ну китайцам со стыренным в 90% случаев дизайном и в целом чужой и довольно отсталой концепцией тут делать нечего. Хотя никто плохими такие часы не назовет уже.
Разные вещи пытаемся сравнить, согласен с NoZvezda тут полностью. Кислое с горячим.

lexei 07.06.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744002)

Из кЕтайской пластмассовой эмали? :D

Feeling Good 07.06.2023 18:12

Блин, да можно до бесконечности рассуждать о том, кто что для кого делает, о философии брендов, о позиционировании. Но почему китайцы при меньших объемах производства могут за 100$ сделать в часах сапфировое стекло, керамический безель, накладной объемный логотип, полностью литой браслет и головку на резьбе, а Seiko (со своим-то опытом, квалифицированными работниками, вниманием к деталям!!!) в часах за 500$ делают штампованные застёжки и крайние звенья на браслетах, минеральные стёкла, и вечно кривые метки и chapter ring даже на часах японской сборки — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить.

0ceanborn 07.06.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6743960)
На мой взгляд, правильно считать по-другому ... Главный спор, конечно, будет именно про то, какие критерии и с какими весами взять. Дальше все плюс минус просто.

Я бы прочитал с огромным любопытством и удовольствием!
Две проблемы: (1) будет тысяча комментариев про субъективность, ну да и ладно бы; (2) даже не представляю, сколько времени на это потребуется.
Но было бы здорово.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743997)
китайцы отрезают от сейковского пирога, пока в нижнем сегменте, но они учатся быстро, посмотрите как они за 10 лет сократили разрыв в уровне автомобилестроения.

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6743999)
лотерея, но думаю не станете отрицать что шансы на победу в этой лотерее сильно выросли за последние пару-тройку лет)

С одной стороны, все верно. С другой, я полностью согласен с уважаемым NoZvezda:
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744004)
Как только сокращается разрыв в уровне - сокращается и разрыв в цене.

Я и сам то же самое писал в обзоре: Возможно ... китайский бренд тоже заработает такую репутацию — но вопрос, сколько он тогда за нее возьмет.

Ради интереса посмотрел, сколько стоит в Китае нафаршированный джип Hongqi - оказалось, больше $200K. Вроде еще дешевле Бентайги, но уже близко к ней.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744004)
Победы в лотерее с китайцем уровня тунца от СМ быть не может по дефиниции. Здесь можно только не проиграть.

Ага. С оригинальным тунцом - все так. Главное, платите)
С Baby Tuna - ну вы сами все знаете.

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6744029)
Мелкие детали - самые трудные к воспроизведению. И самые дорогие. ...
Еще момент, не знаю, отмечал тут кто-то уже или нет, так это лого на цифере. У того же SM добрая половина часов идет в модификации "without logo". ... Т.е. сами китайцы позиционируют свое изделие как просто вещь, а не брендовое изделие.

Мелких деталей, трудных к воспроизведению, в тунце вообще немного. У СМ тут не то чтобы превосходство, а просто паритет.

По no logo - думаю, причины очевидны. Есть те, кто не хочет носить логотип китайской компании, а сами часы хочет. Почему бы им тоже не продать? :)

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744039)
почему китайцы при меньших объемах производства могут за 100$ сделать в часах сапфировое стекло, керамический безель, накладной объемный логотип, полностью литой браслет и головку на резьбе, а Seiko (со своим-то опытом, квалифицированными работниками, вниманием к деталям!!!) в часах за 500$ делают штампованные застёжки и крайние звенья на браслетах, минеральные стёкла, и вечно кривые метки и chapter ring даже на часах японской сборки — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить.

Видимо, потому что у китайцев на часы идет $80 из $100.
А у японцев из $500 на часы идет те же $80, но из них еще часть уходит на оплату сертификации ISO. А все остальные $420 идут на гарантийную сеть, нестыдное имя и инженерные и дизайнерские изыскания для будущих часов :)

Kelevratony 07.06.2023 18:34

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6743790)
Анальная фиксация и православие - ваше всё?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=KpIIHOyDvf4[/media]

Dimkesh 07.06.2023 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744039)
Блин, да можно до бесконечности рассуждать о том, кто что для кого делает, о философии брендов, о позиционировании. Но почему китайцы при меньших объемах производства могут за 100$ сделать в часах сапфировое стекло, керамический безель, накладной объемный логотип, полностью литой браслет и головку на резьбе, а Seiko (со своим-то опытом, квалифицированными работниками, вниманием к деталям!!!) в часах за 500$ делают штампованные застёжки и крайние звенья на браслетах, минеральные стёкла, и вечно кривые метки и chapter ring даже на часах японской сборки — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить.

Можно предположить, почему. Потому, что китайцы на тратятся на дорогих дизайнеров, проектировщиков, не вкладывают суммы с большими нулями на проектирование корпусов, выверение форм и размеров, концепций, механизмов, на изучение реакции рынка на дизайн и прочие тому подобные маркетинговые вещи - всё это сделали за них, в том же Сейко, создав и культовый корпус, и "вечные" механизмы. А стоит это очень дорого, вывести на рынок коммерчески удачный, технически продуманный продукт.
Вот и вкладывают китайцы гораздо меньшие суммы в улучшенные материалы, что не могут сделать оригинальные производители, которые с учетом своих первоначальных затрат формируют текущую стоимость. Ну и да, лого Сейко на циферблате тоже стоит денег, в отличие от SM - есть там лого или нет, цена на них не меняется.
Это не предмет спора, по-моему, это очевидные вещи. Китайцы сделали классные копии, в чем то даже превосходящие оригинал. Но так и будут они копией. Кого то это парит, кого то нет. Самобытные часы редки, в большинстве своем - "на любителя", и стоят (у того же SM) раза в 2-3 дороже скопированных (хотя и выглядят совсем не как бестселер).

P.S. Браслеты Сейко жуткое УГ)

Нагибатор свисс мейда)))) Ремешок все ж проще заменить.
Вложение 3575907

Rana 07.06.2023 18:43

Вы еще забыли рекламные бюджеты, з/п и премии топменеджеров, и выплаты акционерам. ;)

Kelevratony 07.06.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6744057)
Можно предположить, почему.

Можно было короче. Потому что воровать сильно дешевле, чем создавать.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru