|
Ну, а мои тут "висят") http://www.dandesign.ru/index.php?op...ches&Itemid=55
фотки что-то не могу воткнуть в пост( |
Всё, выбрал для себя ремешок. Теперь такой вопрос: пишут, что ширина 22мм (само устройство крепежа ремешка). Если брать сам ремешок 22мм не будет широким? Может, искать, тогда 21мм?
|
эээм. не владею такими часами, но если пишут 22 (а лучше перемерять самому да хоть линейкой), то и брать надо 22 по моему разумению.
|
Я брал ремешок 22,21 будет с зазором.
|
Вчера заказал ни ибее 22мм. Как пересажу - выложу фото.
|
Стал счастливым обладателем Seico 5 sports snzg15j1 мех. 7S36. Купил на eBay. Ждал месяц. Когда получил, поступил не по пацански - стал сначала читать прилагаемую инструкцию (на английском). Там написано, что после установки даты времени, надо зафиксировать в первоначальной положении заводную головку. Для этого надо нажимая ее крутить по часовой стрелке до упора. Вот этого то упора у нее и нет. Крутится, собака, сколько ей влезет - хоть нажимай, хоть нет. С моими часами что то не так или это Фича этой модели?
|
Цитата:
Просто задвиньте заводную головку обратно к корпусу и всё. |
Вот ответ по поводу инструкции:
Цитата:
|
Как то хлипко по ощущениям головка к корпусу прижимается. Возникают сомнения насчет водоустойчивости в 100 м (10bar). У меня были замечательные часы Orient, которые я потерял на стадионе, так там голова здорово к корпусу привинчивалась. В них я нырял спокойно.
|
У меня с таким калибром головка, вроде, нормально задвигается, но не сказал бы, что прям как-то плотно. Нырять, не нырял, но под водой они были - все норм. Если кажется, действительно, хлипкой, возможно, хорошему мастеру показать нужно, чтобы он развеял все сомнения.
|
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу совета. Извините если не в той теме. Довольно глубоко процарапал стекло на своей пятерочке- SEIKO 5 Sport SNZJ03. Звонил в СЦ Сейко (Киев ул. Семашко) - xардлекса нет и не будет, поставят минеральное подxодящее. Ну ,думаю, ладно, пусть минеральное, ну xоть бы нормально заменить, что б соxранить водонепроницаемость и внешний вид. Какие отзывы об этом сервисе? Вроде бы официалы, а оригинальныx запчастей нет. Может есть еще варианты?
|
Цитата:
Не Ваш ремешок? |
Сегодня сравнил свои новенькие Casio Edifice 539 со старенькими Seiko 5 в плане видимости ночью..пятерочка выиграла в три раза. Casio очень блекло смотрятся а у Seiko хоть метки меньше но светят как маяк..чуть расстроился
|
как выявить подделку сейко 5? заказал себе часы, приедут через 2 дня. У меня будет возможность их проверить на Новой Почте, прежде чем оплатить и если что не так, могу отправить назад продавцу.
Знатоки! Пожалуйста помогите! На что обратить внимание? модель SNZG13J1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может какие-то отличительные признаки подделок есть?
|
......вчера получил часы - в комплекте была коробка сейко, подушка, незаполненная пластиковая карточка, интернациональная книжка-инструкция, одним из языков присутствует русский.
Ну и по часам - поразил их вес - примерял в магазине Seiko snzf15k1 - те показались какими-то хлипкими и легкими, как из силумина. Может то серия другая, в тех что пришли SNZG13J1- серьезная сталь и вес непривычный. Посмотрел во сколько остановился подзавод - часы были отосланы вечером в понедельник, остановились в 15.30 вторника. Будем надеяться что подзавода будет хватать на ночь. Вечером снял часы в 22, утром одел в 7 - подзавода хватило. Дата ночью благополучно перещелкнулась. На запястье 18мм смотрятся хорошо, идут, что еще надо.... |
надо фотографии.
|
Здравствуйте!
Хотел себе подарить недорогую Seiko 5, но я так понял, оказывается у недорогих сеек есть только автозавод и вручную их заводить нельзя - как у ориента? Спасибо! |
Цитата:
а вот у недорогих Ситизенов он есть |
У новых моделей сейко 5 есть ручной завод (те, что идут на калибре 4R)
|
Это что считать дорогим! К примеру есть вот такая , сделанная в Японии пятерочка за 141 $. Смотрите модели на механизме 4R36, он с возможностью ручного завода. Обычно на циферблате в этом случае надпись "24 камня") Удачи вам.
|
Цитата:
|
Цитата:
но сильно выходит из бюджета. Изначально я думал прикупить часы дешевле 100$, но быстро понял, что такого не бывает и теперь присматриваю что-нибудь на кварце. |
Всем доброго здоровья. Нужна помощь - SEIKO 5, 6119-8140, №973121. Часы попали ко мне недавно, поэтому не знаю о них почти ничего - скажите что-нибудь доброго о подобных часах (если можно сказать что-нибудь доброго). Кроме этого обнаружил пару проблем: 1 - Не переводится дата - методом тыка понял, что это делается нажатием головки завода. Пытаюсь это делать, но дата не переключается - появляется следующая дата на половину окошка, но не фиксируется и уходит обратно. 2 - В 10-ом часу вечера, когда начинается смена даты и дня недели, минутная и часовая стрелки останавливаются, идет только секундная. Часов в 10, когда дата уже сменилась, подвожу вручную и часы нормально идут до следующего вечера, а там снова та же история. Можно ли победить эти болячки самостоятельно и как? Всем кто откликнется - большое спасибо.
|
6119 отличный калибр !
Ваши часы нужно отнести в мастерскую. Если Вы сами имеете опыт ремонта часов, хоть маленький, можно пробовать, если нет-отнесите мастеру. Быстрее, дешевле и надежнее получится. На кнопку перевода календаря нажимали в "запрещенном" интервале времени. |
А какой интервал "запрещенный"? И какой разрешенный?
|
Вложений: 1
Объясните почему в модели "милитари" минуты нанесены большим размером чем часы?
|
Потому что для военных минуты важнее чем часы.
|
Подскажите, пожалуйста, не знает ли кто, где ещё можно купить Seiko SNK 803 по адекватной цене? Хожу в таких постоянно, хотел купить вторые и положить как НЗ :) но они внезапно везде пропали. Только в паре мест дороже 100$ нашлись, что немного напрягает на фоне обычной цены в 60-80 баксов.
Ещё нашёл за адекватные деньги на skywatches.com.sg, но, спасибо Почте России, они больше не шлют нам :( |
На амазоне, вроде, то, что Вам нужно:
http://www.amazon.com/Seiko-SNK803-C...=Seiko+SNK+803 |
Цитата:
|
Да, пропажа Сейко для России на ибэе - тема, которую на форуме уже поднимали. К сожалению, только так. Еще была какая-то прога, которая шифрует IP. Я с ее помощью выходил. На амазоне, попадаются вещи существенно дешевле, чем на ибэе.
|
Проверил возможность отправки в Россию товара продавцами, с которыми имел дело раньше Pokemonyu, Premierworld... Шлют как и раньше.
К примеру, можете поучавствовать в аукционе тут. |
Premierworld шлют нормально. Я тоже их клиент. Речь о том, что с российским IP-шником поиск сокращается до процентов 5-10. А так... Dutyfreeisland - тоже выбор хороший. У них ассортимент неплохой, доставка бесплатная, что, разумеется, в плюс.
|
Вложений: 1
Буквально вчера восстановили старую пятёрку- судя по номеру 1991 года выпуска (покупались в 92-93 годах), взял ремень и планирую носить. Интересные часы. За фото прошу извинений- телефон-с :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |