|
Цитата:
Ну что вы, это у Ролекса дикая, а Восток так, дети малые... |
Обожаю этот момент на нашем форуме, когда от разговоров про собственно часы переходят к обсуждению часового маркетинга, которым никто из оппонентов не занимается, но все в нём разбираются. Учат торговать, короче)). Это мило, но думаю на ЧЧЗ сами разберутся. Не разорятся.
Особенно доставил пассаж «зачем рекламировать часы (суперпопулярную легенду(с) если они хорошие»))) то то я смотрю Ролекс не рекламируют вообще, ага))) Что до самих часов - то это нишевый продукт, для фанатов. Отсюда и тираж, и цена. И подходить к ним с точки зрения какой то рациональности или общепринятых мерил не совсем верно. Любая лимита стоит дороже, хоть какой бренд возьмите. Взяли Снупи нарисовали и сразу ценник х2(я для примера). Ну или таги посвященные гонщикам. Или брайты лимитки..да много чего. Бруклинский мост (кто в теме знает)!))) покупают! Глупость же? Очевидно. Но ведь это совсем про другое. Надеюсь аналогия понятна |
Вложений: 1
Цитата:
Настолько привык к бликам и выпуклости востока http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687182030 |
Цитата:
Насчёт не разорятся. Так говорили многие в том числе Нокиа. Это из близкого. И где Нокиа? Снупи не достать а эта лежит и не берут, чуешь разницу? Ролекс часы рекламирует. Но там и качество и контроль. А здесь ладу калину обклеили и гонят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это всё собственно к тому, что раз ценник такой поставили и продажи идут, значит он оправдан. Не для тех разумеется, кто «такое говно за 19 тыс не купит», а для тех на кого изначально рассчитывали. Возможно, тираж не разлетелся за неделю, но почему должен был так быстро? Уверен, в итоге все улетит. Я во всяком случае купил. Уж у меня сколько всякого было, могу сравнить - а эти часы зацепили, ношу с удовольствием. И качество вполне устроило, и цена. Я давно от часов не жду каких то супер характеристик- только фан. Фана тут хоть отбавляй! |
Просто вторую рекламную кампанию этих часов надо было провести через другого блогера. Это бы минимизировало появления различных домыслов и увеличило бы её эффективность.
|
Цитата:
Сейчас публика историю редко смотрит, назад не все возвращаются. Увидел обзор в реках - посмотрел, а старый не увидел. Охват новой аудитории, даже если это несколько сот человек, которые купят несколько штук - чем не результат |
Выше правильно сказали:
Цитата:
|
Цитата:
И заодно может покажете кто то ещё так делает из обзорщиков? Цитата:
Цитата:
Может пытаются продать остатки и перекреститься? Не видел чтобы на Авито они улетали даже по низкой цене Серёг, я нацепил эту гирю ну ладно тяжёлая. Но браслет шлак, грани у часов острые. Точность ну так себе. Вот и где тут фан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Равно как не видел их на Авито по низкой цене Как идут продажи я судить не берусь - не знаю. Что касается фана - ну тут на вкус и цвет. «Если надо объяснять то не надо объяснять». Тут каждому свое P.s. А Casio мотыга за 1,5 тыс долларов и с функционалом других Касио за 300 долларов и весом под 200 грамм это как бы норм? Не бред? Цитата:
|
Второй обзор от одного блогера на одну тему породил у некоторых форумчан те самые "домыслы": значит часы плохо продаются; значит высокая цена и т.п.
Подобный же ролик от другого блогера выполнил бы ту же положительную роль по продвижению товара , но без негативных эмоций, выраженных на нескольких последних страницах этой темы. |
Что характерно - домыслы и сомнения это вызвало у тех форумчан, которым часы не понравились и которые и так не собирались их покупать.
|
Цитата:
|
На ваши вопросы у меня ответов нет, сие мне неведомо. Но связывать факт что один и тот же человек дважды рекламировал один и тот же товар с тем что товар плохой - это отсутствие логики. И вообще предлагаю вернуться к самим часам. По сабжу у вас что сказать имеется?
|
Цитата:
Касательно же других Востоков а буялов а67 с нормальным мехом тебе не зашёл? Я кстати им владел недолго. Браслет тоже не прям вау. Но мех поинтереснее |
часы прикольные, но 20 тыщ платить за то, что китайцы продают за 10, я лично не готов.
Рассказы про мануфактуру и прочие маркетинговые аффирмации мне не надо рассказывать. |
Цитата:
Буялов 67 - доя меня часы «беспородные», пусть простят меня их владельцы. Хомаж. Хоть и сделаны хорошо и на миёте (я кстати в ней не вижу таких уж преимуществ). При всем уважении к лично Буялову, он молодец и сделал для Востока немало, у меня были его изделия. Здесь мы все таки обсуждаем мануфактуру. Для меня это движение вперед именно завода, это важно. Пусть спотыкаясь и пошатываясь, но хоть как то идут вперед. Для меня это ценно. Кто бы что не говорил шильдик на часах роль играет, иначе паганый дизайн бы все носили с сапфиром и керамикой за 5 рублей и радовались |
Цитата:
стальной корпус с сапфиром в китае стоит 5-7тр, откуда цена 19200? оптом наверное еще дешевле |
О, ну про себестоимость запчастей и итогового продукта и жадность производителей на этом форуме километры написаны.
Не стоит даже и начинать кмк Да вы не подумайте, я Пагани в руках держал и они мне даже понравились. Серьезно, это нормально сделанные часы, за свой прайс вообще огонь! Правда. Все при них Но я не могу Да я сноб |
Вложений: 1
Цитата:
Мне они нравятся. Есть куча разных претензий. Но все равно что-то есть притягательное. При этом каждый цвет хорош по своему. Так же как с браслетом и ремнем и то и то по своему хорошо. По цене - да, хотелось бы дешевле. Либо в эту цену более качественно. Но что есть, то есть. |
так я выбор сделал, за 19200 мне не надо, видимо много таких же)))
начинать не будем, просто точка зрения, возможно не только моя |
Цитата:
Часы — это не только сумма себестоимости механизма и корпуса. На рынке есть много часов, цена которых в десятки раз превышает цену механизма — и U-BOAT с простейшим кварцевым механизмом Ronda, и Панерай за 5000$ на Unitas (который в рознице стоит до 300$), и Tudor с ETA 2824, Tag Heuer, и Breitling. И «маркетинговых аффирмаций», как вы выразились, у перечисленных брендов даже поболе будет, чем у Востока, и ничего, народ берет, на форуме уважает. И что-то не видел я здесь дискуссий на сто страниц, обоснована ли цена 2500$ на очередной Tag Heuer Formula 1 с механизмом за 30$. |
Если бы не санкции ,свифт , шмифт- иностранцы с удовольствием купили эти часы, много поклонников у Востока по всей планете и много желающих задают вопросы как их купить
Я купил Белые и Чёрные пусть будут, обычно психоз начинается когда часы заканчиваются и исчезают с продажи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то на заводе сейчас благостно улыбается, читая как Восток поставили в 1 ряд с Брайтом, Тагом и Памами) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж за качество вообще говорить не будем, это ж наше, родное) 4 или 5 видов стрелок и 10 вёдер краски, синяя закончилась :D [media]https://youtu.be/5RbUgn_bXOs[/media] |
Цитата:
У Брайтлинга: B10 - ЕТА2892 В17 - ETA 2824 В хронографах ETA 7750 и т.д. Им чужой мех ставить можно и норм… а Востоку при своем мехе стекляшки и корпус чужие ни ни… Как то так получается;) |
По мне так пусть кто угодно ставит что угодно.
Только в уши мне не лейте, что Восток прям всё сам один. Сам и один он делает механизмы, 50 лет одни и те же. У меня есть очень хорошая маркетинговая идея для ЧЧЗ, но я её еще думаю. Цитата:
Цитата:
|
HooliganSpb, ты (вы?) еще один веселый человек, пришедший в профильную ветку потроллить Восток. И в общем-то ладно бы, но обидно, что ты своего же производителя троллишь.
Я вот особо не хожу в Омегу и не брызжу слюной за их разноцветные фломастеры у Спидмастеров, перевернутый с нифига гильоше или не ими созданный 8500. Как и в ГС не хожу, чтобы поржать про древнюю технику Зарацу на станках братьев Заллац. Вот нафига ты так пишешь? Или это от ощущения превосходства оттого, что сирые, убогие и бедные покупают дешевки и потому над ними надо поиздеваться? Так не поверишь, здесь есть люди с увесистыми коллекциями довольно крутых брендов. И им не мешает это любить Восток. |
Цитата:
С точки зрения технической сложности производства, ЧЧЗ, который за 50$ выпускает часы, у которых корпус и механизм произведены в стенах одного предприятия, заслуживают гораздо большего уважения, чем Таг, который за 2500$ корпусит чужой механизм в корпус, который выточили на аутсорсе. С точки зрения качества, безусловно, продукция Восток низкого качества. Про качество и десять вёдер краски все и так всё знают, тут особо нечего обсуждать. Безусловно, Таги качественнее Востока. Всё пропорционально цене. С точки зрения «маркетинговых аффирмаций» применительно к Востоку вообще читать смешно. Я вас умоляю, маркетинг они умеют делать еще хуже, чем часы. ЧЧЗ Восток — небольшое независимое и самодостаточное производство, сумевшее перестроиться с плановой на рыночную экономику, чудом уцелевшее на руинах развалившейся страны. Таг — лишь часть гигантского холдинга, производящего предметы роскоши, включающего десятки брендов часов, сумок, духов и трусов. Мы же не будем продолжать сравнивать их маркетинговый потенциал, да? С точки зрения использования китайских комплектующих — это явление эмоционально неприятное, но в наше время приемлемое и допустимое для часов дешевле средних Omega или начальных Rolex. Самое главное в случае конкретно с Востоком — что импорт не идет в ущерб развитию завода, станки не идут на лом. Более того, в свет выходят новые корпуса и новые модели часов полностью отечественного производства. Не меняется структура производства, завод остаётся самодостаточным и независимым. С точки зрения цены на конкретную лимитку 1967. Во-первых, давайте я напомню, дискуссия из-за часов за 250$, это не такие большие деньги, на мой взгляд. Во-вторых, сравнивать Амфибию 1967 и условные Pagani Design со схожими характеристиками (сапфир и водозащита) не совсем корректно — Восток это бренд и репутация, ЧЧЗ сохраняет перед клиентом все гарантийные обязательства, несмотря на страну происхождения корпуса. В-третьих, Восток является разработчиком, владельцем, автором, наследником корпуса-бочки, этого уникального дизайна. Это не материальное, но это тоже конвертируется в определённую маржу. В конце концов, Востоку тоже нужно зарабатывать. Вы хотите, чтобы Восток продавал часы чуть ли не по себестоимости, но при этом чтобы технологии обновлялись и улучшалось качество. А деняк на это, простите, где взять? :confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |