Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599560)

Ankir 10.03.2023 18:12

И еще вопрос. Как мы обойдем в Селлите момент с промежуточным положением ЗГ для выставления даты? У нас то даты нет…

Mo77ow 10.03.2023 18:43

Очень интересен результат голосовалки)))

x1000x 10.03.2023 18:54

Забронируйте номер 154
Спасибо

TVITV 10.03.2023 19:03

Селлита хороший вариант, я за! Какая разница будет в цене?

xkarz 10.03.2023 19:57

Бронь 474

Qvinto 10.03.2023 20:20

Селлита представляется хорошим вариантом. Механизм "Восток" вместо "Ракеты", на мой взгляд, станет шагом назад.

Nikolai Pog 10.03.2023 20:28

Без русского механизма часы теряют свой шарм

Pawel II 10.03.2023 20:41

Здравствуйте!
Думаю, лучше дождаться Ракеты. Поддержать, по возможности, нашего производителя. Тем более, что качество сборки Востоковских механизмов, уверен многие знают, оставляет желать лучшего. Как бы не попасть в такую историю, как в этом отзыве:
https://dzen.ru/b/YwUOjoIgBC_ed2kO?share_to=link

ivan280879 10.03.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от Pawel II (Сообщение 6676754)
Здравствуйте!
Думаю, лучше дождаться Ракеты. Поддержать, по возможности, нашего производителя. Тем более, что качество сборки Востоковских механизмов, уверен многие знают, оставляет желать лучшего. Как бы не попасть в такую историю, как в этом отзыве:
https://dzen.ru/b/YwUOjoIgBC_ed2kO?share_to=link

Ходили точно, но механизм грязный)
Похоже на вброс.

Pawel II 10.03.2023 21:25

Это, к сожалению, далеко не единственная подобная история про современные Востоки.

ivan280879 10.03.2023 21:40

Из 19 часов Восток и 1 с механизмом Восток (Альбатрос). Нареканий к работе нет, кроме точности хода.
Хотя крайние приобрёл 1967, точность +2 сек в сутки.
Как то так.

Weretiger 10.03.2023 21:52

Я, конечно, за Ракету в первую очередь, сколько-то можно и подождать. А чем, если что, Молния плоха, только отсутствием автоподзавода (так ли он в этих часах нужен)?

nonameid011 10.03.2023 22:23

Полностью поддерживаю предложение «Подождать Ракету».

watchmoscoww 10.03.2023 23:37

Не знаю, что все разбухтелись на счёт силиты, отличная рабочая, швейцарская лошадка, куда лучше совкового Востока. Ждать пару лет ракету, ради чего? Понимаю, если бы задняя крышка была бы прозрачная, а так... Кто-то про "точность" пишет, но эти часы не про это, никто там не будет секунды выверять.

dmk1 11.03.2023 00:29

Цитата:

Сообщение от watchmoscoww (Сообщение 6676919)
Не знаю, что все разбухтелись на счёт силиты, отличная рабочая, швейцарская лошадка, куда лучше совкового Востока. Ждать пару лет ракету, ради чего? Понимаю, если бы задняя крышка была бы прозрачная, а так... Кто-то про "точность" пишет, но эти часы не про это, никто там не будет секунды выверять.

Ждать ради того, чтобы у МП и данных часов был одинаковый механизм, это важно для коллекционеров собирающих часовые сеты.

sergeistorozh 11.03.2023 00:41

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6676946)
Ждать ради того, чтобы у МП и данных часов был одинаковый механизм, это важно для коллекционеров собирающих часовые сеты.

С чего Вы взяли, что большинству "коллекционеров" важно, чтобы механизмы МП и ВИГ совпадали?
Нужна голосовалка с вариантами механизмов.

SuccessWatch 11.03.2023 01:26

Всё-таки 2 года + монтаж 500 часов, это не шутка. Мы их только к концу 2025 получим.. С эмоциональной стороны, понятно, хотелось бы сохранить какую-то приемственность Принцу, но на мой взгляд, такой срок этим не оправдывается. К тому времени уже вернемся к Ракете с новой сказкой и часами на красном или черном авантюрине, так что не всё так плохо. И, почему Антон вдруг не учавствует? Объявлял же, что приступает к работе с топором в руке.

watchmoscoww 11.03.2023 01:43

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6676946)

Например, у большей половины, которые вписались в проект, нету МП, уверен. И нам никакая "преемственность" не нужна, ради которой год/полтора лишний ждать.

Ankir 11.03.2023 08:26

Те, кому не принципиален механизм и ждать влом, а хочется здесь и сейчас и быстро - могут купить себе любые зелёные часы и радоваться жизни.
Есть попутчики, а есть пассажиры…:cool:

3467 11.03.2023 09:56

Каждому со своей горки виднее :cool:

sergeistorozh 11.03.2023 11:30

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6676997)
Те, кому не принципиален механизм и ждать влом, а хочется здесь и сейчас и быстро - могут купить себе любые зелёные часы и радоваться жизни.

А есть те кому принципиален механизм и кто не хочет Ракету.

Ankir 11.03.2023 11:39

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6677076)

Зачем тогда они вписывались? Циферки красивые позанимать или побарыжить в дальнейшем? В первом посте сразу был указан механизм - Ракета.

ivan280879 11.03.2023 11:52

Тут не поспоришь.
Давайте будем последовательны.

[IMG]https://i.postimg.cc/26Fj2Bft/2023-03-11-115122654.png[/IMG]

sergeistorozh 11.03.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6677082)
Зачем тогда они вписывались? Циферки красивые позанимать или побарыжить в дальнейшем? В первом посте сразу был указан механизм - Ракета.

Зачем, например, я вписался? Мне нравится концепт и против Ракеты ничего не имею, но раз встал вопрос по механизмам, то это обсуждаемо. Мир более широк и многогранен, чем может показаться на первый взгляд. Мое мнение - это всего лишь мое мнение. Но чем оно менее ценно, чем ваше мнение, которое всего лишь только ваше? (Ничем).
Нужно голосование.

Ankir 11.03.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6677176)
Зачем, например, я вписался? Мне нравится концепт и против Ракеты ничего не имею, но раз встал вопрос по механизмам, то это обсуждаемо. Мир более широк и многогранен, чем может показаться на первый взгляд. Мое мнение - это всего лишь мое мнение. Но чем оно менее ценно, чем ваше мнение, которое всего лишь только ваше? (Ничем).
Нужно голосование.

Не юлите, пожалуйста. Я спросил, зачем вписались те, кому принципиален механизм, и не нужна Ракета.

3467 11.03.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6677182)
Не юлите, пожалуйста. Я спросил, зачем вписались те, кому принципиален механизм, и не нужна Ракета.

Вам мягко дали понять что не все вашего мнения. Не больше и не меньше.:p

Ankir 11.03.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от 3467 (Сообщение 6677192)
Вам мягко дали понять что не все вашего мнения. Не больше и не меньше.:p

Меня мало интересует количественный показатель поддерживающих меня и не поддерживающих. Я задал конкретный вопрос, и ответа на него не получил. Такой информационный шум.

sergeistorozh 11.03.2023 13:56

Цитата:

Не дерзите, если умеете разговаривать. Я все предельно понятно написал. Что тут может быть непонятным или истолковано двояко? Где-то в начале темы Дмитрий указал, что проект, возможно, будет реализован к концу года. Если к этому времени получится с Ракетой, то я только "ЗА" и это даже предпочтительнее. Но если проект затормозит на год-два отсутствие механизмов (Ракеты), то я не хотел бы столько ждать и готов рассмотреть и другие механизмы (если организатором будет предложено голосование). Если альтернативы не будет и нужно будет ждать, тогда буду ждать сколько потребуется.
Вообще, если углубиться в вопрос восприятия проекта, то могу сказать следующее (только за себя говорю): часы воспринимаю именно как концепт. Я надеюсь, что этот концепт в дальнейшем будет развиваться и немного видоизменится и в плане оформления. Уж если честно, то именно в текущем виде прям восторга нет. Я надеюсь, что в процессе развития проекта случится некое "чудо" в плане дизайна (как с МП) и часы будут иметь самодостаточный законченый вид. Я на это искренне надеюсь, потому что верю в проект и жду с нетерпением. Может быть это только я так думаю, но уверен, что есть достаточное количество людей, которые так же как и я думают, что дизайн не окрнчательный и будут изменения только в лучшую сторону (если даже сам организатор дает пищу для размышлений для "коллективного разума" в данном вопросе). А, если выразиться на "жаргоне", то "вангую", что если представленный дизайн не претерпит никаких изменений, то на момент оплаты многие выйдут из проекта. Как-то так, извиняюсь за длинный текст.

Ankir 11.03.2023 14:05

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6677076)

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6677082)

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6677176)
Нужно голосование.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6677196)
Не дерзите, если умеете разговаривать.

1. Где дерзость?
2. Где ответ на мой вопрос?
Нет, если не хотите отвечать или не знаете, можно так и сказать. Я ж не против.

sergeistorozh 11.03.2023 14:17

Довольно Вам, любезнейший сэр.

dmk1 11.03.2023 15:00

Коллеги, о чем холивар?

1. Тот факт, что дизайн часов в текущем виде хуже чем у МП сомнению не подлежит, НО делает ли это дизайн волшебника плохим - отнюдь! Я и сам буду только рад, если в дизайне появятся динамика и более интересная картинка (с замком, звездами и прочим), НО, даже если дизайн не изменится, выходить из проекта я точно не буду, так как зеленых часов в сете мало;) Смею предположить, что большинство записавшихся рассуждают так же, а именно - текущий дизайн приемлем.

2. Механизм - возможно организаторам стоит рассмотреть вариант установки двух механизмов: (i) условной селлиты, для тех кому важны сроки получения часов и (ii) ракеты, для тех кому сроки не горят и хочется хороший Российский мех. Цена вопроса +- отличаться не будет...

Smokyyy 11.03.2023 15:08

Добрый день.
Поставьте на меня бронь пожалуйста номер :339

Ankir 11.03.2023 15:33

Если вдруг кому-то интересно, вот ролик с часами из данного проекта.

https://www.youtube.com/live/SQSXJ8f4o88?feature=share

https://www.youtube.com/live/SQSXJ8f4o88?feature=share

Trebuchet 11.03.2023 15:52

Просто интересно, на сколько я понимаю, корпус будет использован тот же, что и в МП. Там был механизм ракета без автоподзавода. Селлита тоже предполагается на "ручке". Размеры механизмов идентичны?

SNEGOVIK 52 11.03.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6676278)
Появилась информация по Ракете, производство загружено на два года вперед. Сейчас смотрят график, возможно найдется окно. Есть вариант поставить Селиту, кто что думает по этому поводу?

Ну такое себе...

SNEGOVIK 52 11.03.2023 16:35

Чем там интересно заняты на "Ракете", на два года вперёд.

А никто не задавался вопросом - почему ценник ВИГ получается практически в два раза выше, чем у МП ? Из за большего количества применяемых драгметаллов ?

watchmoscoww 11.03.2023 17:31

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6676997)

Да нет, всё гораздо проще. Тем кому не важна "преемственность" проголосовали бы(оплатили) силиту, а остальные ждали бы "приемника" к 2026 году, вот и всё, бгг

AlexWinger 11.03.2023 18:17

Добрый вечер! Внесите пожалуйста в список. Номер 323 и 329.

Предпочтительнее конечно механизм от Ракеты.

dmk1 11.03.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от SNEGOVIK 52 (Сообщение 6677313)
Чем там интересно заняты на "Ракете", на два года вперёд.

А никто не задавался вопросом - почему ценник ВИГ получается практически в два раза выше, чем у МП ? Из за большего количества применяемых драгметаллов ?

Банально у Авторов проекта уже есть имя, широко известное в узких кругах, поэтому если МП был, в большей степени, для фана, то на ВИГ уже заложен коммерческий интерес, в чем нет ничего плохого.

SNEGOVIK 52 11.03.2023 20:28

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6677451)
Банально у Авторов проекта уже есть имя, широко известное в узких кругах, поэтому если МП был, в большей степени, для фана, то на ВИГ уже заложен коммерческий интерес, в чем нет ничего плохого.

Слабенький аргумент

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru