Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бездатый зубастик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588734)

RuslanRuslan 07.10.2022 17:54

Вложений: 2
Мой заявился... :D

werewolf0001 07.10.2022 17:54

поздравляю

AlfaCentavra 07.10.2022 20:50

Получил и я своего. При заводе услышал подозрительный звук - как будто что-то проскальзывает и сбрасывает завод. И секунда стоит на месте. Потом после небольшой встряски часы пошли, но звук при заводе остался. Думал, что в барабане пружина не держит, но нет - после долгого завода ЗГ уперлась. Может собачка плохо держит заводное колесо? Неприятно... Даже не знаю, насколько это серьезно? Нести мастеру или отправлять назад?
До кучи проблема с переходными звеньями от меранома - не могу шпильки запрессовать. Я увидел, что с одной стороны отверстие чуть шире и пытаюсь туда завести тот конец шпильки, который с накаткой. Но шпилька не заходит до конца примерно на 1 мм. Кто как забивал/запрессовывал?
В остальном - все в порядке :) Сочетание силиконового ремня и переходных звеньев создает эффект пружины/резинки за счет изменения угла наклона звеньев к корпусу.
Организатору "Werewolf0001" в любом случае выражаю благодарность, без вас мы бы так и ходили с дырявыми циферблатами :)

ivan280879 07.10.2022 21:32

У меня проблема с заводом, невозможно завести - поймать положение завода, сразу переводятся стрелки
пипец отк ччз работает

Air Aquarius 07.10.2022 23:09

Цитата:

До кучи проблема с переходными звеньями от меранома - не могу шпильки запрессовать. Я увидел, что с одной стороны отверстие чуть шире и пытаюсь туда завести тот конец шпильки, который с накаткой. Но шпилька не заходит до конца примерно на 1 мм. Кто как забивал/запрессовывал?
Я могу ошибаться, но наоборот не пробовали заводить шпильку?
Помню, была какая-то схожая проблема, тоже расстроился, потом другим концом зашла шпилька нормально

gleboris 07.10.2022 23:42

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6564092)
невозможно завести - поймать положение завода, сразу переводятся стрелки

У моих ЧЧЗ из коллекции довольно широкий разброс положений ЗГ от положения полностью свинченной с футора для заводки часов до положения для перевода стрелок.:rolleyes:
Для уверенного завода часов иногда приходится, свинтив ЗГ, оттягивать ее от футора так, чтобы она не цеплялась за него, но не слишком сильно, чтобы не перевести ЗГ в положение для перевода стрелок, причем у каждых часов это по-разному:mad:

RuslanRuslan 07.10.2022 23:59

Вложений: 1
Я запрессовывал маленькими тисочками.
Поэтому усилие не понял. Зашло и ладно. Чувствовалось, что плотно, а насколько - не понять.

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6564092)
У меня проблема с заводом, невозможно завести - поймать положение завода, сразу переводятся стрелки
пипец отк ччз работает

Попробуйте завинтить чуть плотнее. Вал недоталкивает заводной рычажок при завинчивание. Может прокладка толстая, а вообще это может быть из-за спец-головки на заводном вале.
Штатная работает лучше - такое же я заметил и на 420-м корпусе, приходится немного додавливать головку при завинчивании. Потом прокладка поджалась и стало лучше. Но не идеально - перевод рычага слышно в самом конце.

Может надо футор сточить на пару-тройку десяток, чтобы заводной вал с этой головкой входил глубже?

RuslanRuslan 08.10.2022 06:07

Вложений: 4
Блестящий зубастик выглядел бы так...
(Переставил мех в подготовленный заранее корпус с браслетом. Браслет как раз подоспел с "Али" в тот же день...
Теперь думаю, как будет смотреться этот браслет на заводской лимитке, если его забрашировать... Я, как в том анекдоте, купил такой всего один и теперь, если его забрашировать, то не будет блестящего, а если не брошировать, то лимитка будет не расово истинной (:))
Хожу пока так - заказал ещё браслетов, а первородный корпус лежит с брашированными переходниками):

werewolf0001 08.10.2022 08:38

У кого проблемы - пишите на сайт Староверова - они решаются. Если ответа нет - пишите мне в личку, я еще вопрос подниму

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6564204)
(Переставил мех в подготовленный заранее корпус с браслетом. Браслет как раз подоспел с "Али" в тот же день...
Теперь думаю, как будет смотреться этот браслет на заводской лимитке, если его забрашировать... Я, как в том анекдоте, купил такой всего один и теперь, если его забрашировать, то не будет блестящего, а если не брошировать, то лимитка будет не расово истинной (:))
Хожу пока так - заказал ещё браслетов, а первородный корпус лежит с брашированными переходниками):

Я вот в раздумьях - надо ли менять безель на узкий. Скорее все же надо

Chuzhak 08.10.2022 09:29

Тоже получил, всем спасибо, особенно за совет воспользоваться почтой для доставки. На Сахалин Почта доставил за шесть суток, СДЭК вез две недели посылку из Чистополя.

Первые впечатления, в целом доволен, но:
-браслет в топку
-секундную стрелку по длиннее и по ярче бы

Процесс завода часов вызвал недоумение, головка постоянно норовилась завинтится, да и нет четкой грани между положением завода и перевода стрелок. Похоже кто-то слишком много кушать, но к качеству нужно похоже привыкать))

AlfaCentavra 08.10.2022 12:55

Отнес часы мастеру, с его слов собраны они крайне неаккуратно. Между циферблатом и механизмом с одной стороны зазор около 1 мм! Поставил цифер ровно, подтянул винты в узле завода - проблема с проскальзыванием во время завода ушла. По моему опыту, качество серийной продукции выше, чем у лимиток. Не знаю, чем это объяснить. Спешка, отсутствие должного контроля или студент-практикант их собирает?
Полированные переходные звенья "играют" с такой же блестящей ЗГ и безелем, сатинировать их не буду.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665223536

Feeling Good 08.10.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6564204)

Подскажите, пожалуйста, где покупали этот безель? И какие впечатления? Спасибо.

Taper 08.10.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6564292)
Отнес часы мастеру, с его слов собраны они крайне неаккуратно. Между циферблатом и механизмом с одной стороны зазор около 1 мм! Поставил цифер ровно, подтянул винты в узле завода - проблема с проскальзыванием во время завода ушла. По моему опыту, качество серийной продукции выше, чем у лимиток. Не знаю, чем это объяснить. Спешка, отсутствие должного контроля или студент-практикант их собирает?

Согласен с мнением о посредственном качестве сборки часов на заводе. Стрелки цепляющиеся одна за другую, циферблат со смещением, безель легко вращающийся или вообще не вращающийся...
Но рассказ о циферблате установленном под таким углом! не верю. Скорее всего часовщик решил озвучить свое "мастерство" или косвенно подготовить Вас к большей сумме чаевых. Я бы по возможности стал обходить стороной такого специалиста. Все ИМХа.

AlfaCentavra 08.10.2022 15:13

Зря вы так, человек хороший и мастер своего дела, давно к нему хожу. Я стоял у окошка, он на моих глазах все делал. Как только вынул часы из корпуса, сразу подошёл и мне показал - щель с одной стороны на просвет около 1 мм, видна ножка цифера. На цифере ещё какая-то ворсинка была, убрал ее. За работу взял 100 (сто) руб. У меня нет повода ему не верить

AlfaCentavra 08.10.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6564133)
Я могу ошибаться, но наоборот не пробовали заводить шпильку?
Помню, была какая-то схожая проблема, тоже расстроился, потом другим концом зашла шпилька нормально

Шпильки в переходные звенья забивал молотком (слесарным, средних размеров) через старый ключ с алюминиевой головкой. Они конечно встали на свое место, но на мой взгляд такие усилия посадки там чрезмерны. А если понадобится снять?

Sobesednik 09.10.2022 17:18

Вложений: 7
Решил добавить антимагнитности Зубастику.
Купил метр пермаллоевой фольги (она довольно упругая, по сравнению с алюминиевой)

Вырезал кружок по размеру циферблата, сделал отверстия под ножки и ЦО (ровно вырезать трудно, не помяв фольгу. Поэтому, вырезалось не очень ровно, но этого под цифером не будет видно)

Вложение 3467812

Разобрал своего Зубастика (отметил металлическое кольцо крепления механизма, а не пластиковое);)

Вложение 3467809

Вложение 3467810

Вложение 3467811

Положил пермаллоевый кружок под цифер, и собрал "в обратной последовательности":)

Вложение 3467813

Вложение 3467814

Вложение 3467815

С такой антимагнитной защитой я, конечно, не пойду в цех электролиза алюминиевого завода с его дикими магнитными полями, но от бытовых источников магнитного излучения должно дополнительно уберечь

werewolf0001 09.10.2022 19:27

Кто знает, безель от НВЧ на этот корпус встанет?

RuslanRuslan 10.10.2022 07:07

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6564386)
Шпильки в переходные звенья забивал молотком

Можно стряхнуть баланс, не находите? Если основание стола под часами упругое, или слишком легкое.
Надо вынимать механизм.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6564298)
Подскажите, пожалуйста, где покупали этот безель?

Если честно, уже не помню. Варианта два: КомКом и Мераном.
Этот безель я брал под "суточник" с тёмным цифером из 650 корпуса, чтобы переставить его в 420-й.
Была такая спецсерия на напульснике, но я её упустил и решил собрать сам... Напульсник тоже купил где-то там же - он был как раз от той спецсерии.
Но потом внезапно поставил туда чёрно-красный безель, а этот остался в закромах. Лежал долго, диаметр ровно 39 мм
p.s.
Не поленился, пробежался по старым тропинкам. Кажется это он:

cisco2950 10.10.2022 08:52

В проекте не участвовал, но с огромным интересом за ним следил.
Искренне поздравляю организаторов с успешным проектом! Участников тоже поздравляю от всей души!
Часы получились отличные, красивые. Идея была удачная, реализовали хорошо и быстро. Да еще и дешево. Чудеса. Я думал, такого не бывает.
В общем, очень рад за всех, что все получилось, и получилось кмк хорошо.

RuslanRuslan 11.10.2022 19:03

Улетели листья, с тополей
Часовые полки опустели
:)

HooliganSpb 11.10.2022 20:48

не, не так:
Улетели листья, с тополей,
Часовые полки опустели,
Ждем банану.
:D

Air Aquarius 11.10.2022 21:11

Наступила осень, отцвела капуста
У меня пропали часовые чувства
Как увидел жёлтый, синий заводские
Так Бананой грежу наяву отныне

HooliganSpb 15.10.2022 09:46

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665769122

Dim600 15.10.2022 10:18

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6568410)

Подскажите пожалуйста, а секундные стрелки одинаковой длины? У бананы, стандарт или удлиненная, по фото у зубастика как-будто кончик обрезан?)

HooliganSpb 15.10.2022 10:40

Я смотрел-смотрел, но так и не понял, может на 1мм и короче, надо ждать пока встанут и мерить)

RuslanRuslan 15.10.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от Dim600 (Сообщение 6568420)
Подскажите пожалуйста, а секундные стрелки...? ... по фото у зубастика как-будто кончик обрезан?)

А у меня нормальная секунда... Хм... Вот странность.
(на моём фото - я механизм поставил в другой корпус с браслетом - глянцевые, пока другой браслет не подоспеет, к брашированному корпусу. Поэтому не удивляйтесь этому виду. Стрелки не трогал)

AlfaCentavra 15.10.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6568430)
Я смотрел-смотрел, но так и не понял, может на 1мм и короче, надо ждать пока встанут и мерить)

Совсем короткая секунда вам досталась. На моих двоих секунда достает примерно до 1/4 - 1/3 длины часовых меток, как на фото RuslanRuslan.

HooliganSpb 15.10.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6568459)
Совсем короткая секунда вам досталась. На моих двоих секунда достает примерно до 1/4 - 1/3 длины часовых меток, как на фото RuslanRuslan.

Ну штош, буду жить с такой)

max888 15.10.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6568459)
Совсем короткая секунда вам досталась. На моих двоих секунда достает примерно до 1/4 - 1/3 длины часовых меток,

И с моей секундой все норм, я бы предложил ув.HooliganSpb предъявить за такую секунду заводу.

HooliganSpb 15.10.2022 12:29

Зато у меня самый эксклюзивный зубастик в мире из 35)

RuslanRuslan 15.10.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6568487)
Зато у меня самый эксклюзивный зубастик в мире из 35)

Вы можете попросить автора темы, ув. werewolf0001, опубликовать тут справку, о том, что ваши часы являются уникальными, из данной партии :D

Так и читается:

Сертификат соответствия

Данный сертификат выдан такого-то (дата), участнику проекта (название) такому-то (никнейм)
и подтверждает, что полученное им от (название завода) изделие, изготовленное по проекту (название) в количестве (количество) соответствует признакам уникальности, установленной участниками темы (название), форума (название), заключающейся в отличии секундной стрелки от остальных секундных стрелок данной партии изделий и выражающейся в укороченном конце, выступающем из диска со светомассой.

Документ составлен и подтверждён автором темы:
Дата, никнейм

А также участниками:
(перечень,
состоящий
из никнеймов
участников группы,
в столбик)
____
Я подтверждаю, можете вписать :))

HooliganSpb 15.10.2022 13:32

Мысль интересна, но не буду ув. Вервольфа напрягать, лучше дождусь переходники на ремешок. Хотя браслет зубастика лучше, чем у бананы.

AlfaCentavra 15.10.2022 20:03

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665853322

Eugene Hot 16.10.2022 21:08

Этот тоже космический

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663582285
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665498117
http://www.ussrwatch.net/img/Watch/D...tok_space2.jpg

portableai 21.10.2022 17:00

А есть какие-то варианты кроме литого мераномовского браслета Нептун? Может у кого-нибудь есть фото его?
У браслета(3-20 мм.), который в оф. магазине продается, похоже крайние звенья штамповка и застежка. Как я понял его ставят на нептуны, которые с датой и лупой?! на стекле. Наш, штатный с бабочкой вполне достойный, но мераном похоже качественней.

Eugene Hot 21.10.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6572733)
есть какие-то варианты кроме литого мераномовского браслета Нептун?

Изначально был такой браслет. Хоть штамповка, а не фрезерованный, но более гармоничный.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1472563822

RuslanRuslan 22.10.2022 01:01

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6572733)
А есть какие-то варианты кроме литого мераномовского браслета Нептун?

Есть кожаный ремень непосредственно на Нептун... Непосредственно - значит без переходника-посредника.
Если варианты с переходниками на 18 мм.
И тут фантазия шире - можно ремень, можно браслет. Вот пара с браслетами и разными ремнями:

portableai 22.10.2022 11:34

Спасибо за фото. Выходные еще подумаю, в понедельник наверно закажу и переходник(там же узкий ремень возьму), и браслет, а дальше посмотрим, что приживется) Мераномовский браслет вроде качество выглядит.
Заинтересовало первое фото Руслана. Сам думал попробовать ПВД безель. Как вам в "живую" такая комбинация? Предпологаю что визуально уменьшает толщину часов? Смущает, что так и не вспомнил ни одних серийных часов с комбинацией черного везеля и стального корпуса.
Когда смотрел варианты безелей, которые есть в продаже, обратил внимание, что профиль почти у всех "ступенькой"(уступ под ЗГ) То есть, чтобы профиль безеля был "прямой" и не мешал ЗГ, внешний диаметр должен быть не больше 38-39мм. Таких вариантов почти нет. Нашел только "лысые" на 38мм и вариант на "ком.ком" на 39мм (Т2-7, Т2-9). На "вв24" все безяля от 40мм. Где еще можно посмотреть? На авито тоже самое? в идеале хотелось бы найти безель с "прямым" профилем и видимо очень узкой вставкой, чтобы несильно менять дизайн оригинала.

RuslanRuslan 22.10.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6573187)
не вспомнил ни одних серийных часов с комбинацией черного везеля и стального корпуса.

+
Это безель от чёрного Нептуна.

Solombalets 23.10.2022 14:31

Спасибо за часы , браслет полное " Г@вно " , 5 раз расстегивался . Убрал часы в коробочку , от "потери потерь " ..Где можно купить переходник на кож . ремешок ? Спасибо .

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru