Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

EvgeniiR 29.05.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 5850430)
Барок, вы видели фурнитуру на лимитках Коэна?
Поверьте очень достойно- серебрянные пуговицы ( так говорят) , такие же заклепки, на патче из пони каждая буква названия бренда выполнена из металла( вроде серебра),закреплена каждая индивидуальной заклепкой. Карманы выполнены из красивой ткани , таблички для ваших инициалов, много вышивки изнутри с указанием модели и ее номера...
Плюс все джинсы пропитаны парфюмом, но это на любителя...
Платок плюс нитки для подшивки в комплекте.

И что ж, это серебро не чернеет после стирки в машинке с порошком? А парфюм не выветривается?

У меня швея, очень увлеченная своей работой женщина, когда я ей принес кучу штанов подшивать, вот, допустим про Replay, итальянские с hand finished покрытием и обработкой, отозвалась не очень (про материал). А вот про три пары принесенных uniqlo - сказала, что материал очень хороший. А стоили итальнские джинсы ровно в 4 раза дороже этих uniqlo. Да и по ощущениям - лучше и удобней тех же Левайсов из ближайшего магазина. Я вот совсем в тканях не разбираюсь, но согласен с ней - больше всякие дизайнерские не куплю, джинсы для меня, все же, тоже утилитарная вещь, в какой-то степени как носки - должны быть качественные и удобные.
Но я все это пишу при полном уважении к культуре любителей сырого денима, там другое, я это понимаю. Но и ниша у них другая чаще всего, под полный соответствющий образ.
Кстати, интерсный факт, одни юникло я покупал здесь, в России, другие в Англии в фирменном магазине, точно такую же модель, такого же цвета и размера - стоила в перводе на наши деньги прям рубль в рубль столько же и вообще ничем не отличалась. Это просто так информация, вдруг кому интересно.

emedi 29.05.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5850478)
А лет, 40 назад на эти места ставили заплатки из кожи и считалось это ультра-модным кежем..))

Да и сейчас SLP и Маржела, например, этим вовсю балуются.

Scarface3133 29.05.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5850479)
А парфюм не выветривается?

И не пропукивается ? :confused:

kybela 29.05.2020 15:49

Цитата:

И что ж, это серебро не чернеет после стирки в машинке с порошком? А парфюм не выветривается?

У меня швея, очень увлеченная своей работой женщина, когда я ей принес кучу штанов подшивать, вот, допустим про Replay, итальянские с hand finished покрытием и обработкой, отозвалась не очень (про материал). А вот про три пары принесенных uniqlo - сказала, что материал очень хороший. А стоили итальнские джинсы ровно в 4 раза дороже этих uniqlo. Да и по ощущениям - лучше и удобней тех же Левайсов из ближайшего магазина. Я вот совсем в тканях не разбираюсь, но согласен с ней - больше всякие дизайнерские не куплю, джинсы для меня, все же, тоже утилитарная вещь, в какой-то степени как носки - должны быть качественные и удобные.
Но я все это пишу при полном уважении к культуре любителей сырого денима, там другое, я это понимаю. Но и ниша у них другая чаще всего, под полный соответствющий образ.

Не быстро и к лимиткам прилагается тряпочка для полировки и бутылочка с парфюмом для освежения))

Динь-Динь 29.05.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5850481)
Да и сейчас SLP и Маржела, например, этим вовсю балуются.

На мой взгляд при огромном выборе ассорти фурнитуры, ниток, швов — для базы так себе решение. Даже контрастные цветные нитки уже из джинс делают что-то «веселое». Ливайс — как масс-икона, но качество каждый раз разное, как и размеры, из-за чего стал терять к ним интерес. Для себя остановился в плане рабочей проверенной лошадки на джи старах. Хотя Лэйзистьюдент писал, что у него, наоборот, не попадание в размерах в этом бренде от покупки к покупке.

kybela 29.05.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5850491)
И не пропукивается ? :confused:

Эта проблема, вероятно, решается другими средствами

EvgeniiR 29.05.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850494)
Не быстро и к лимиткам прилагается тряпочка для полировки и бутылочка с парфюмом для освежения))

Забавно... Интересно, что за парфюм и чем пахнет. Заморочились же, разработали.

trolan 29.05.2020 15:56

Цитата:

Кстати, интерсный факт, одни юникло я покупал здесь, в России, другие в Англии в фирменном магазине, точно такую же модель, такого же цвета и размера - стоила в перводе на наши деньги прям рубль в рубль столько же и вообще ничем не отличалась. Это просто так информация, вдруг кому интересно.

У юникло, как минимум, в прошлом году были джинсы из японского денима оч неплохого на вид качества и, к сожалению, не подходящего лично мне фита

kybela 29.05.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5850502)

Мне лично реально нравится - это некий запах ткани, на себя, конечно, прыскать желания не возникает)) Я знаю, что это странный совет, но понюхайте их как- нибудь в магазине - объяснить сложно.

Scarface3133 29.05.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850510)
Я знаю, что это странный совет, но понюхайте их как- нибудь в магазине - объяснить сложно.

в магазине уже занюханные

EvgeniiR 29.05.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850510)
Мне лично реально нравится - это некий запах ткани, на себя, конечно, прыскать желания не возникает)) Я знаю, что это странный совет, но понюхайте их как- нибудь в магазине - объяснить сложно.

Врядли в Самаре их продают, но посмотреть и пощупать, конечно, интересно.

Rolko 29.05.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5850478)
А лет, 40 назад на эти места ставили заплатки из кожи и считалось это ультра-модным кежем..))

Точняк. Я тогда жил в Дании и там была мастерская, где ставили заплаты, при чем на новые джинсы. Моя подружка сделала красные -Шик!!!
Мля... где мои 17 лет?!

trolan 29.05.2020 16:00

Цитата:

У Трамароссы, кстати, тоже парфюмом пропитка идёт. И буковки для инициалов на пятом кармане, где под них дырочки

Sergei1980 29.05.2020 16:01

Классно вас Барок затроллил.

Носил много разных джинсов, какие-то протирались, какие-то выцветали от стирок, но не протирались. Какие-то протирались даже элементарно от ношения сумки на плече - сбоку на бедре протирались до дырки:D

Не установил закономерности качества от цены при этом.
Но недорогие в основном.
Левайс не покупаю - дизайн не заходит никак, как ни мерил. Вроде ноги длинные и ровные, а не смотрятся они на мне

Sergey09 29.05.2020 16:04

Все-таки насколько различаются мужской и женский взгляды на один и тот же шмот. Для моей супруги и ейной сестры в джинсах имеет значение только, как они на них сидят и вообще модный ли фасон для сезона. Марка, цена, место покупки, ткань, качество фурнитуры - для них не имеют ровно никакого значения.
Как-то взял в Диэскуйд одну пару себе и почти такие же прямые, классич. темного денима для супруги. Она быстро примерила и сразу сказала - "не мой фасон". Даже не смотря какие они, из чего, не раздумывая ни минуты. Пришлось вернуть. А она себе в Гесс взяла потом... Самое главное, что они, женщины, и машины также себе выбирают :(

kybela 29.05.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5850520)
У Трамароссы, кстати, тоже парфюмом пропитка идёт. И буковки для инициалов на пятом кармане, где под них дырочки

Да, но инициалы не присобачиваю - они крепятся изнутри странной булавкой и потом не только мешают класть в этот карман мелочь, но и болтаются))

Главное, чтобы сейчас дискуссию про итальянские джинсы модераторы не перенесли в деним тему, где нас сразу заклюют адепты японского Денима))

Aleks U 29.05.2020 16:11

Цитата:

Как сказала супруга моего друга- пахнет арабами!)

kybela 29.05.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 5850540)
Как сказала супруга моего друга- пахнет арабами!)

Вот как, оказывается, пахнут арабы)) Супруг не спросил ее, откуда она это знает?

Sergei1980 29.05.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5850528)
Для моей супруги и ейной сестры в джинсах имеет значение только, как они на них сидят

Так это самый главный критерий)) они правы

kybela 29.05.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5850545)

Точно! Представляю такую ситуацию: Мужчина снимает с девушки джинсы и начинает разглядывать заклепки...

kappelan 29.05.2020 16:18

Интересно как. За полгода джинсы у людей протираются. Ипонские в том числе. Тут носишь, носишь - года проходят чтобы фейд пробиваться начал.

FrostIK 29.05.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5850551)
Интересно как. За полгода джинсы у людей протираются. Ипонские в том числе. Тут носишь, носишь - года проходят чтобы фейд пробиваться начал.

Наждачкой втихаря трут в основном :)

Ещё от конкретных джинсов зависит. Есть которые сразу фейдить начинают, есть которые год таскаешь, и ничего.

kappelan 29.05.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5850509)
У юникло, как минимум, в прошлом году были джинсы из японского денима оч неплохого на вид качества и, к сожалению, не подходящего лично мне фита

С selvedge точно у Юникло видел, не знаю что за деним. У Gap модели из Каихары были.

VogelS 29.05.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850543)
Вот как, оказывается, пахнут арабы)) Супруг не спросил ее, откуда она это знает?

Она часто ездила в Турцию одна и с девчонкам!:D

Aleks U 29.05.2020 16:22

Ну вот , озвучил на свою голову!)))

emedi 29.05.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850550)
Точно! Представляю такую ситуацию: Мужчина снимает с девушки джинсы и начинает разглядывать заклепки...

...и обнюхивать

kybela 29.05.2020 16:23

Цитата:

У японских, кстати, могу такое себе представить, если носишь по классике не стирая, чтобы Фейд правильный заложился - у них накрахмаленный сырой деним, как гофрокартон по ощущениям))

kappelan 29.05.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5850555)
Есть которые сразу фейдить начинают, есть которые год таскаешь, и ничего.

Пока самый быстрый фейд у N&F Elephant 8 получается. И года не прошло как пробиваться начал.

Sergey09 29.05.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5850545)

Выходит, мужчины не правы, заморачиваясь на что-то кроме того, как вид со стороны)
Женщин мало или вообще не интересуют детали. Им главное общий лук со стороны. Будь он хоть из соломы, коттона, полиэстера или конопли. И бренды, кстати, прекрасно это зная, нехило экономят производстве женских шмоток, которые сплошь из вискозы, полиэстера, акрила и проч хрени, вне зависимости от крутизны бренда.

Цитата:

Вот и мне любопытно стало тож.

kappelan 29.05.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850562)
У японских, кстати, могу такое себе представить, если носишь по классике не стирая, чтобы Фейд правильный заложился - у них накрахмаленный сырой деним, как гофрокартон по ощущениям))

Там тоже от денима зависит, есть которые даже без замачивания уже мягкие (относительно :))

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5850555)
Наждачкой втихаря трут в основном :)

Читинг не считается )

kybela 29.05.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5850567)
Там тоже от денима зависит, есть которые даже без замачивания уже мягкие (относительно :))

Я по японцам не специалист, но одно время искренне пытался проникнуться темой - купил Самураи, Момотаро и Айрон Харт - не смог, бросил... а кожу бежевую в машине пришлось химчистить))

emedi 29.05.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5850557)
С selvedge точно у Юникло видел, не знаю что за деним. У Gap модели из Каихары были.

Юникло тоже Каихара, иногда бывает Куроки, но Куроки подороже -- оно в основном по всяким фэшн-брендам расходится

kappelan 29.05.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850571)
Я по японцам не специалист, но одно время искренне пытался проникнуться темой - купил Самураи, Момотаро и Айрон Харт - не смог, бросил... а кожу бежевую в машине пришлось химчистить))

Черная кожа - наше все :p
Как любителю всего артизанского стоит попробовать Ooe Yofukuten.

kybela 29.05.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5850580)
Черная кожа - наше все :p
Как любителю всего артизанского стоит попробовать Ooe Yofukuten.

Что это?)))

kappelan 29.05.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850582)
Что это?)))

Жинсы делают хорошие :)

http://ooe-yofukuten.com/

https://standardandstrange.com/colle...ate&page_num=2

humbert1979 29.05.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850458)
Практически всем: тканью, дизайном, отделкой, внимательностью к деталям, разнообразием моделей и фитов, ценой. Лучше, конечно, смотреть на лимитированную серию.

Единственное, что может быть хорошего в Китон - это отсутсвие декоративной прошивки на задних карманах, легче сочетать с пиджаком, если нужно.

На мой взгляд, Коэн бьет всех остальных в легкую. Правда, сейчас стали подтягиваться Трамаросса, но все-таки ещё не то.

Японский деним, на мой взгляд - это отдельная субкультура, как бритьё опасной бритвой, к примеру.

Это, примерно, такая же разница во взглядах, как между почитателями ручных рубашек из Италии и машинных из Англии.

У Levi’s, кстати, есть биспоук - шьют в Сан-Франциско и Лондоне, стоя 500 фунтов))

У Коэна есть ткани, где хлопка всего 70%. Остальное синтетика. Я такие штаны на генетическом уровне не принимаю. Да и ума не приложу, откуда у них может быть лучше ткань - они сами делают какие то эксклюзивные ткани, до которых Китон не может дотянутся?
По деталям и цене согласен. Они дешевле процентов на 30% и на деталях заморочены. Это большой плюс.
Не упомянули важнейший момент в джинсах - постобработка. От нее зависит насколько красивые джинсы
А вообще из фешн Том форд делает из 100% хлопка, правда ценник ещё дороже Китона

kybela 29.05.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5850587)

Вот как, надо изучить)

kappelan 29.05.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850602)
Вот как, надо изучить)

Как текущий набор начнет фейдить есть желание заморочиться еще на:
Resolute
The Real McCoy's
TCB
Warehouse
Stevenson Overall

Не паханное поле :)

humbert1979 29.05.2020 17:11

И кстати, вот непонятно на кого Коэны так морочаться.
На маньяков не произведет впечатление ни их ткани с синтетикой, ни серебряные пуговицы, ни пост обработка ибо не тру.
Большинству - вообще пофик. Трамаросса та же как по мне выглядит цыганщиной, коэн бывает на грани, впрочем у них спокойные модели конечно есть и их не мало

Динь-Динь 29.05.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5850562)
у них накрахмаленный сырой деним, как гофрокартон по ощущениям))

Ургант как-то пошутил в ВУ.. Говорит, носил как-то, вечером надоело ставить их к стенке, перешёл на обычный..

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru