Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

spike01 23.11.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603544)
Да, часы RO дизайном хороши. По мне, интересней, чем Nautilus и Overseas. Но если стоял бы выбор между вновь приобрести RO или выбрать другие спортивные часы высокого класса, например, Alpine Eagle, то безусловно выбрал бы Chopard. Уровень инжиниринга у последнего выше. Престиж RO мало волнует -- были, ели, удивлялись фабричной ОТК... Я бы даже выбрал Constellation 38, хотя широкие звенья браслета мне не нравятся. Но также культовое имя коллекции, узнаваемый дизайн, материал циферблата и стрелок у часов идентичны AP RO, сатинаж корпуса достойный, конструкция застежки браслета практически аналогична, калибр точней и надежней... Если уж и сравнивать RO, то с Constellation -- коллекции близки по философии.

Да, кстати, почему-то Констеллейшн у Омеги совсем "не стреляет" - в темах выбора его нет, на вторичке продается за 30-40% ритейла. Хотя тут вам и Джента, и механизм:confused:

Омега, кстати, это тоже понимает, мне кажется. Вот и Глоубмастер пытаются перезапустить, но как-то без особого успеха...

Quad 23.11.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603566)
Калибр в пыли. На секторе, пыль на мостах. Она не могла попасть в таком количестве при банальном вскрытии новых часов:

Поясните, пожалуйста, что именно Вы хотите этим сказать? И почему новые часы вскрывались?
Оставляя в стороне вопрос, как это относится к вопросу зазоров между браслетом и корпусом)

encoder 23.11.2019 19:28

Laureus
Часы были в пленках, тогда еще не снимали, странно это. хотя само вскрытие спровоцировало, перевернутое звено на браслете. Собственно пыли на механизме я не вижу, есть что-то по периметру прилегания задней крышки.

прошел год, Часы исправно идут и даже пыль им не мешает))

marko 23.11.2019 19:29

Цитата:

Она не могла попасть в таком количестве при банальном вскрытии новых часов

Да запросто, ни раз сам вскрывал часы в домашних условиях. Пыль попадает на раз-два-три.
Насчет выработки вообще непонятно - свет, блик или что это. Вы присутствовали при вскрытии?

Laureus 23.11.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5603574)
Да, кстати, почему-то Констеллейшн у Омеги совсем "не стреляет" - в темах выбора его нет, на вторичке продается за 30-40% ритейла. Хотя тут вам и Джента и механизм:confused:

Возможно и будут выбирать -- Ходинки стали ритейлером Омега, надо ждать статей. Как правило, после того, как скажут, что часы гуд, у нас идет движуха. Я это проходил по AP 15202. Эту модель на рынке РФ особо не жаловали -- маленькие, без секунды, з/г не на резьбе... Другое дело 15300 или еще лучше (больше) 15400 -- интерес на порядок выше. И только после того, как вышла модификация циферблата в 15202 и об этом написали в различных блогах -- мужики с разными запястьями зашивилились. Даже те, которые просто физически не просунут руку в браслет, и то хотели приобщиться к западному ажиотажу. А вдруг, как дамы с туфелькой из известной сказки.

Джента к современному дизайну Constellation не имеет отношения. А 30_40% от ритейла -- так это же хорошо. Вы же сами купили Tudor не по ритейлу, на порядок ниже. Но в чем-то вы правы. В 2014_15 новый AP 15400 можно было купить за 13000$. И то, нос воротили -- недостаточно низко. Сейчас же за ритейл -- за милую душу. При этом зная, что качество далеко от совершенства. Парадок человеческой натуры.

Цитата:

Омега, кстати, это тоже понимает, мне кажется. Вот и Глоубмастер пытаются перезапустить, но как-то без особого успеха...

Globemaster никогда не был отдельной коллекцией.

encoder 23.11.2019 19:43

Цитата:

Следы под надписью Thirty - One 31 Jewels -- это выработка?

Да не это свет неудачно падает

Я бконечно сделал еще фото,но вскрывать еще раз без потребности не хочется

gromm 23.11.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5603523)
Другой есть, то же без зазоров, уже был диспут на эту тему. Омеговцы слились))

https://photos.smugmug.com/Watch/i-p.../w3_0818-L.jpg

В Ваших фантазиях кто-то там слился.
Вам сделали часы без зазора. Купили, носите? Омегу никто не заставляет покупать. Омега - то че спать не даёт? Где свербит? У Вас Ролекс хреново продаётся? Или что?
Кстати, наконец-то Сид получил браслет нормальной ширины. Столько лет узенькое недоразумение на шайбе всех устраивало?

encoder 23.11.2019 19:50

gromm

Ради бога носите омегу, справедливости ради, в теме про зазоры омега проиграла.

Да что ж вы такие злодеи)))) Обсуждают потребительские свойства товара, а вы как родину защищаете))

marko 23.11.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5603612)
Да что ж вы такие злодеи)))) Обсуждают потребительские свойства товара, а вы как родину защищаете))

Причем, ко всему ролексоводы это барыги, тролли и вообще с ними стыдно ходить по одной улице. ;):).

gromm 23.11.2019 20:01

Цитата:

gromm

Она и не начинала соревноваться, если что. Сами придумали проблему, раздули на равном месте истерику, сами правила нарисовали, сами себя в победители записали.
Вы ничего не обсуждаете. Один и тот же факт выбрасываете уже не первый раз. И как в первый раз, с неуемным праведный гневом "Доколе!" Вы ничего нового не сказали. Даже сформулировать претензию не можете. Обсасываете в сотый раз факт, который яйца выеденгого не стоит.
Я Вам задал вопрос. Можно ответить?

cherkes 23.11.2019 20:02

encoder, это ваш пепси вскрытый на фото? А почему вскрывали, если не секрет?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5603606)
В Ваших фантазиях кто-то там слился.
Вам сделали часы без зазора. Купили, носите? Омегу никто не заставляет покупать. Омега - то че спать не даёт? Где свербит? У Вас Ролекс хреново продаётся? Или что?
Кстати, наконец-то Сид получил браслет нормальной ширины. Столько лет узенькое недоразумение на шайбе всех устраивало?

Что с вами?) Понесло чего-то, причём от души так)

gromm 23.11.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5603620)
Причем, ко всему ролексоводы это барыги, тролли и вообще с ними стыдно ходить по одной улице. ;):).

Марк, не утрируй.) И про тролля не она начала. Это был ответ на конкретное сообщение. А про другую сторону улицы - это вообще ты написал)))

encoder 23.11.2019 20:15

gromm
Во первых я не участник подобных баталий
Во вторых советы не даю в теме выбора часов
В третьих в той теме я не участвовал, просто наблюдатель
В четверых не я начал про браслеты, показал фото - не рекомендал кому то что-то купить
люди взрослые сами пусть решают

А по поводу сида, вы вот кстати очень интересный вопрос задали, я вот его скоро как 2,5года ношу, и последнее время стал думать, не вернуться ли мне к простому сабу, потому как немного поуже браслет, теперь мне кажется удобней, и размеры я последнее время полюбил небольшие

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5603628)
это ваш пепси вскрытый на фото? А почему вскрывали, если не секрет?

Как сказать канал по которому я его достал, тогда мне внушал некоторое сомнение, и несмотря на подлинную карту и наличие пленок, последнее звено на браслете вверх ногами было.Я засомневался что ролекс мог так накосячить
Вот и открыл

Grand Piano 23.11.2019 20:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603544)
Однако на форуме регулярно засвечиваются Omega Seamaster Diver 300 на калибре 2500D, а не копеечные часы...

Это потому что тут не очень принято такое "г" носить и показывать.(см. фото)
А щели в копеешных часах иногда бывают действительно меньше.(см снова фото)
Есть другие внешние косяки изготовления, и более серьезные даже (дешевая обработка поверхности,(сатин) плохая система штифтов итд).
И почему в омеге нельзя такой пустяк просто поправить что бы не придирались к ней-не очень понимаю.Вроде ж не калибр новый сделать кмк.

P.S.И да,если я Вас лично,или еще кого то раздражаю здесь своими взглядами,мнениями,мыслями,постами-я могу больше не писать.Есть чем занять свободное время.

Laureus 23.11.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5603579)
Оставляя в стороне вопрос, как это относится к вопросу зазоров между браслетом и корпусом)

Так тема свелась к тому, что быть не должно в часах -- не должна быть щель меньше мм между браслетом и корпусом в часах Omega! Т.е. качество не на высоте, в отличии от того же Rolex. Или качество должно быть выборочным и пыль на деталях механизма уже не относится к качеству? Попадет что-то помимо пыли на спираль -- встанет мех, пойдете в сервис же. С часами без зазора между браслетом и корпусом. Я, например, лично сдавал часы несколько раз из-за волосков в спирали баланса -- из-за банальщины тупо не работали новые часы.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5603581)
хотя само вскрытие спровоцировало, перевернутое звено на браслете.

В новых часах с фабрики?...

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5603588)
Да запросто, ни раз сам вскрывал часы в домашних условиях. Пыль попадает на раз-два-три.
Насчет выработки вообще непонятно - свет, блик или что это. Вы присутствовали при вскрытии?

Даже на экран мобильного телефона после того, как с него стерли отпечатки пальцев, в нормальном помещении пыль быстро не оседает. Ообенно на поверхность диаметром 28.50 мм или меньше.
Если бы я присутствовал при вскрытии, то не задавал бы вопроса.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5603602)
Да не это свет неудачно падает

Ясно.

encoder 23.11.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603666)
В новых часах с фабрики?...

Возможно те люди у которых брал вскрывали,и звено таким образом воткнули.
А может и сам ролекс при таких массовых продажах, стал халтурить

Laureus 23.11.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5603665)
Есть другие внешние косяки изготовления, и более серьезные даже (дешевая обработка поверхности,(сатин) плохая система штифтов итд).
И почему в омеге нельзя такой пустяк просто поправить что бы не придирались к ней-не очень понимаю.Вроде ж не калибр новый сделать кмк.

А какое дорогое сатинирование поверхности? Сатинаж AP RO? Или сатинирование корпуса Blancpain FF? Или как у Seamaster 70-th Anniversary? Или как у JLC Polaris? Я привел в пример четыре разных фактуры сатинажа. У Seamaster Diver 300 -- пятая. А есть еще сатинаж корпуса Blancpain Bathyscaphe, есть IWC Ingenieur.... Разные фактуры лагов у 14060 и 114060... У них щетка для сатинажа дороже/лучше, где идеальный артикул этого диска (щетки, самшита)?...
Кто конструктивно напишет?

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5603665)
Это потому что тут не очень принято такое "г" носить и показывать.(см. фото)

Странно. Ваше право, конечно, но видел часы на форуме многим хуже.

cherkes 23.11.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603694)
А какое дорогое сатинирование поверхности? Сатинаж AP RO? Или сатинирование корпуса Blancpain FF? Или как у Seamaster 70-th Anniversary? Или как у JLC Polaris? Я привел в пример четыре разных фактуры сатинажа. У Seamaster Diver 300 -- пятая. А есть еще сатинаж корпуса Blancpain Bathyscaphe, есть IWC Ingenieur.... Разные фактуры лагов у 14060 и 114060... У них щетка для сатинажа дороже/лучше, где идеальный артикул этого диска (щетки, самшита)?...
Кто конструктивно напишет?

Идеального артикула диска, очевидно, не существует. Как вы правильно отметили, есть множество разновидностей сатинажа, и какая бы из них не была выбрана, важна его однородность (глубина, фактура и тп). Это и придаёт качественный вид изделию, на мой взгляд.

spike01 23.11.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603601)
Globemaster никогда не был отдельной коллекцией.

Так я о том и пишу - Омега понимает невостребованность Констеллейшн и поэтому перезапускает Глоубмастер в надежде освежить коллекцию и привлечь покупателей.

Laureus 23.11.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5603672)
Возможно те люди у которых брал вскрывали,и звено таким образом воткнули.
А может и сам ролекс при таких массовых продажах, стал халтурить

При массовом тираже это бывает. Как-то давно был живой интерес к % брака у фабрик... Общение с менеджерами это одно, хотел документальную статистику. На паре фабрик видел стенды с цифрами, 2 и 4 % от годового выпуска. Т.е. некий допуск.
Абсолютно идеального при конвейере нет.

VestaV 23.11.2019 20:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5603532)
Нет у ГСов зазоров, как правило. Во всяком случае, я ни на одних не видел. Тут надо точно микроскоп, чтобы увидеть.

Я же Вам показываю фото-на нём видно. Вот крупнее и без микроскопа

Laureus 23.11.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5603699)
есть множество разновидностей сатинажа, и какая бы из них не была выбрана, важна его однородность (глубина, фактура и тп). Это и придаёт качественный вид изделию, на мой взгляд.

Конечно. Порою видно, что в одном месте усилие было больше (или меньше), чем положено. А сама же фактура сатинажа это выбор дизайнеров и к качеству сатинирования часов коллекции не относится.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5603706)
Так я о том и пишу - Омега понимает невостребованность Констеллейшн и поэтому перезапускает Глоубмастер в надежде освежить коллекцию и привлечь покупателей.

Глобально коллекция Constellation №1 по продажам. Как DJ у Rolex.

spike01 23.11.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603719)
Глобально коллекция Constellation №1 по продажам. Как DJ у Rolex.

Вот это сюрприз! Никогда бы не подумал)

marko 23.11.2019 21:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5603717)
Я же Вам показываю фото-на нём видно. Вот крупнее и без микроскопа

Все нормально с ними, судя по фото. Может мы о разном говорим? Штанга видна? Понятное дело, что линия разделяющая браслет и ухо присутствует. Посмотрите на просвет, видна ли штанга. У моих не было видно:

Topu 23.11.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603719)
Глобально коллекция Constellation №1 по продажам.

Всегда полагал, что Омега выручку делает на Симастерах.

VestaV 23.11.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5603774)
Все нормально с ними, судя по фото. Может мы о разном говорим? Штанга видна? Понятное дело, что линия разделяющая браслет и ухо присутствует. Посмотрите на просвет, видна ли штанга. У моих не было видно:

Штанга не видна, но щель видно-на Ролексе плотней прилегает

marko 23.11.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5603785)
Штанга не видна,

Это главное. У ГСа эндлинки имеют такого рода разрез. У Омега АТ встречаются экземпляры, где видна штанга даже без лупы. Это я и хотел сказать. Не хочу больше нагнетать. Была целая тема об этом. Пройдено и забыто (мной:)).

humbert1979 24.11.2019 00:55

Цитата:

gromm

Вы как помешались со своими зазорами. Больше сказать нечего? Вы тему посмотрите, зазоры и у ролекса обнаружились

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5603644)
gromm
Во первых я не участник подобных баталий
Во вторых советы не даю в теме выбора часов
В третьих в той теме я не участвовал, просто наблюдатель
В четверых не я начал про браслеты, показал фото - не рекомендал кому то что-то купить
люди взрослые сами пусть решают

А по поводу сида, вы вот кстати очень интересный вопрос задали, я вот его скоро как 2,5года ношу, и последнее время стал думать, не вернуться ли мне к простому сабу, потому как немного поуже браслет, теперь мне кажется удобней, и размеры я последнее время полюбил небольшие

Как сказать канал по которому я его достал, тогда мне внушал некоторое сомнение, и несмотря на подлинную карту и наличие пленок, последнее звено на браслете вверх ногами было.Я засомневался что ролекс мог так накосячить
Вот и открыл

Т.е. судя по всему ролекс смог так накосячить. Браво

Quad 24.11.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603666)
Так тема свелась к тому, что быть не должно в часах -- не должна быть щель меньше мм между браслетом и корпусом в часах Omega! Т.е. качество не на высоте, в отличии от того же Rolex. Или качество должно быть выборочным и пыль на деталях механизма уже не относится к качеству? Попадет что-то помимо пыли на спираль -- встанет мех, пойдете в сервис же. С часами без зазора между браслетом и корпусом. Я, например, лично сдавал часы несколько раз из-за волосков в спирали баланса -- из-за банальщины тупо не работали новые часы.

Все Omega AT имеют одинаковые допуски по величине зазора между часами и корпусом, т.е. это не брак, а особенность модели.

Мусор в механизме Ролекса, который может привести к проблемам с часами, - брак и случай очень редкий (замечу также, что как попала пыль в конкретный экземпляр, который был куплен не у ОД, и, следовательно, мог вскрываться ранее кустарным образом, неизвестно).

Т. е. это в принципе не очень сравнимые вещи. Если бы была возможность сравнить процент обращений по гарантии с Омегами и Ролексами, то вот это было бы хорошим показателем качества. Скорее всего, и там, и там, он очень низкий.

При этом я совсем не считаю, что такие допуски по зазорам на Omega AT - это показатель низкого качества. Просто особенность. Кому-то она не нравится, кто-то ее не замечает, кто-то замечает, но считает незначительной деталью. И тем более я не считаю, что у Омеги в целом низкое качество :)

ps Сейчас пишу это с SMP на руке, днем хода в  Сабе. :cool:

encoder 24.11.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от humbert1979
Т.е. судя по всему ролекс смог так накосячить. Браво

И на солнце бывают пятна ))
У меня зародилось сомнение косяк ли это.Попозже пару фот выложу, может кто разрешит это сомнение

encoder 24.11.2019 17:34

Вот так было на пепси - фото юбилейного браслета DJ

https://photos.smugmug.com/Watch/i-H...7/L/W_DJ-L.jpg

А вот так я сделал ))

https://photos.smugmug.com/Watch/i-t.../W_Pepsi-L.jpg

Вот и вопрос у меня -А был ли мальчик. По логике правильно чтобы штифт был доступен, как на втором фото, а на первом- больше эстетики)

Strobe Tallbot 24.11.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5604522)
Вот и вопрос у меня -А был ли мальчик. По логике правильно чтобы штифт был доступен, как на втором фото, а на первом- больше эстетики)

А это разве не фото с застегнутым эндлинком на первом фото и расстегутым во втором?
Штифт доступен в расстегнутом состоянии

encoder 24.11.2019 18:17

Strobe Tallbot
Я и говорю,а был ли мальчик )) Дело не в застегнутом расстегнутом -легким движением последнее звено освобождается
по умолчанию оно сложено было
просто я так переживал когда покупал трусился и боялся лишнюю силу приложить ))
легким движением это превращается

https://photos.smugmug.com/Watch/i-w...w_180548-L.jpg

короче проехали, лоханулся я

Strobe Tallbot 24.11.2019 18:47

То есть Ролекс амнистирован в этом вопросе...

encoder 24.11.2019 19:14

Даже не просто амнистирован.. Собственно обнаружил возможность удлинить укротить юбилейный браслет не прибегая к помощи инструмента.Возможно это и известно, но для меня новостью оказалось ) вот лошара

Rez 24.11.2019 19:50

Цитата:

Констеллейшн у Омеги совсем "не стреляет" - в темах выбора его нет, на вторичке продается за 30-40% ритейла. Хотя тут вам и Джента

В описанной Constellation нет Дженты. Дизайнер современного Constellation - Карол Дидисхайм.

spike01 24.11.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5604721)
В описанной Constellation нет Дженты. Дизайнер современного Constellation - Карол Дидисхайм.

Если не трудно, поделитесь ссылкой на оригинальный Джентовский Констеллейшн. Хочется для себя понять - каков он на самом деле. А то разговоров много, а толком ничего не понятно)

AKF77 24.11.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5604776)
Если не трудно, поделитесь ссылкой на оригинальный Джентовский Констеллейшн. Хочется для себя понять - каков он на самом деле. А то разговоров много, а толком ничего не понятно)

Вот:

https://watchinvest.ru/components/ar...ation-5619.jpg

Джеральд Джента – «Фаберже в мире часов». Подробнее: https://watchinvest.ru/dzherald-dzhenta-chelovek-kotorii-sozdal-legendi

spike01 24.11.2019 21:32

Так этож актуальный Глоубмастер один в один. Только браслет другой)

Хотя пишут, что Джента как раз тот браслет и придумал - который «рисовое зерно»

Stavr1976 24.11.2019 21:44

spike01 так глоубмастер и есть констелейшн, только название для Американского рынка, потому что в Америке Констелейшн нельзя употреблять из-за авторских прав.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:32.

© 1998–2024 Watch.ru