Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

cherkes 25.09.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1480668)
Это фотография одной из встреч участников форума "элит-пен"
Нодавно вышел из "сумрака" один российский коллекционер...
Его собрание просто вынос мозга!
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5437
По моей нефициальной :) оценке, коллекция с шестью нулями, и не в рублях!

Я в шоке:)

Тарас Кучеренко 25.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1481250)
Я в шоке

Алим, не часами едиными :) Такая коллекция ручек даст фору многим часовым коллекциям.

cherkes 26.09.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1481267)
Алим, не часами едиными :) Такая коллекция ручек даст фору многим часовым коллекциям.

Полностью согласен, Тарас:)
Я относительно недавно проникся всей серьезностью часовой темы, но всегда понимал, чем люди руководствуются, коллекционируя часы.
Но никогда бы не подумал, что такой же (судя по ссылке, иногда даже больший) интерес могут вызывать ручки...)

Chaian 26.09.2012 07:47

В моей семье пишут исключительно ручками Монблан. Сам пишу 149-й "толстушкой". Не так давно начал собирать автоматические карандаши лимитки монблан. Первые три по старшинству выпуска уже есть:rolleyes: еще три ожидаю. Карандаши это вечная тема и пе менее интересная чем ручки. Если интересно выложу фото.

Тарас Кучеренко 26.09.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Chaian (Сообщение 1482229)
Карандаши это вечная тема и пе менее интересная чем ручки. Если интересно выложу фото.

Конечно интересно посмотреть.

Dolgorukii 26.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1454723)
Я вот что нашел, оказывается не только любители часов устраивают встречи, приносят с собой разные часы, общаются на часовые и не только темы, но так же и любители ручек :)

http://penmania.ru/uploads/meetings/...0may2012_2.jpg

Картинка взята отсюда.

Совершенно верно, "элитпен"овская встреча. :)

К счастью, встречи вполне регулярные, раз в месяц обычно, к несчастью - не всегда могу на них бывать. :)

Эта, насколько я помню по интерьеру, на Новой площади была.

Chaian 26.09.2012 20:05

Вложений: 6
Прошу прощения за качество снимков, но сейчас есть возможность использовать исключительно мыльницу:(. Ка обещал: автоматические карандаши Montblanc серии писатели: оскард уальд, дюма и вольтер. А в качестве дополнения моя любимая 149-я ручка! в ближайшее время ожидается пополнение:D

neuymin 26.09.2012 20:06

Вложений: 2
Вечная классика: ручка Pelikan М620 Athens и часы Orient ER24005W

Вложение 315370

Вложение 315371

neuymin 26.09.2012 20:15

Вложений: 1
Японцы Orient и Sailor на страже законности ;-)
Вложение 315386
p.s.: часы Orient FEM7C004D, ручка Sailor Industrial Revolution

Тарас Кучеренко 29.09.2012 15:58

Никогда не было больше одной перьевой ручки в наличии, а теперь целых три :)

Виталик, дорогой, спасибо Тебе за Pilot 78G!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348919791

Даже не знаю какой теперь рисовать :D

ddr 29.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Chaian (Сообщение 1483279)
автоматические карандаши Montblanc серии писатели: оскард уальд, дюма и вольтер

Интересно, почему не Монтеграппа? ИМХО их писатели в плане дизайна интереснее Монтблановских.

Chaian 30.09.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 1487580)
Интересно, почему не Монтеграппа? ИМХО их писатели в плане дизайна интереснее Монтблановских.

В моем представлении монтеграппа вторична-уже потому, что использует механизмы монблана. Монблан в мире пишущих принадлежностей тоже что и РР в мире часов-король одним словом. :D помидорками не кидайте если что!

ddr 30.09.2012 23:12

По поводу королей не буду начинать очередной холивар, но сами понимаете, на вкус и цвет....
А по выбору бренда теперь понятно, все намного глубже, чем просто дизайн.

Цитата:

Сообщение от Chaian (Сообщение 1488381)
В моем представлении монтеграппа вторична

Вот это действительно меня удивило. Я считал Монтеграппу №1 в производстве элитных инструментов для письма, но признаюсь - тему знаю крайне поверхностно.
Делаю вывод, что Монтеграппа - попса? А я тут хотел роллер Папал Пэн прикупить...:(

SSV 01.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 1489195)
Делаю вывод, что Монтеграппа - попса?

Монтеграппа - это искусство.

Chaian 01.10.2012 07:46

Я потому и говорил что "в моем представлении" и чьих то чувств задевать не хотел.:D Монтеграппа не попса, но механизмы использует монблан ибо лучше просто нет. У монблана 149 ручка выпускается без изменений дай бог памяти с 24-го года- у эстетов +100% узнаваемости. Зайдите в бутик подержите ее в руках это кайф! Монтеграппа это скорее ювелирка. Монблан в ручке Колоди стал напоминать монтеграппу в сталистике и для меня это печаль:( купить-куплю но лишь ради коллекции.

Gen462 01.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Chaian (Сообщение 1489463)
Я потому и говорил что "в моем представлении" и чьих то чувств задевать не хотел.:D Монтеграппа не попса, но механизмы использует монблан ибо лучше просто нет. У монблана 149 ручка выпускается без изменений дай бог памяти с 24-го года- у эстетов +100% узнаваемости. Зайдите в бутик подержите ее в руках это кайф! Монтеграппа это скорее ювелирка. Монблан в ручке Колоди стал напоминать монтеграппу в сталистике и для меня это печаль:( купить-куплю но лишь ради коллекции.

Это не совсем верно. С 1924 года выпускается коллекция " Meisterstuck".
А модель 149, выпускается с 1952 года.
И по внешнему виду первые модели отличались от современных...
http://www.fountainpen.de -вот здесь много информации.

Если Вас интересуют карандаши, вот в продаже юбилейный выпуск (100 летие марки) http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5434

Chaian 01.10.2012 14:00

Очень приятная осведомленность на непрофильном сайте! На самом деле это не совсем так-149 выпущена на рынок именно в 24 году, в пятидесятые коллекция мастерштуков была обновлена с введением шариковой ручки, а еще раз обновление было в шестидесятые с введением роллера. И сделано это было из-за того, что была необходимость единой стилизации коллекциии-у шарика ведь нет колпачка. На заводе монблан подчеркивают что "технических изменений в 149 ручке нет вообще! Для использования современных решений есть другие коллекции." Вот как то так:D

Chaian 01.10.2012 14:02

Да и с приобретением проблем нет - свои каналы) но за предложениебошое спасибо. Интерисуют именно именные модели)

Gen462 01.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Chaian (Сообщение 1489824)
Очень приятная осведомленность на непрофильном сайте! На самом деле это не совсем так-149 выпущена на рынок именно в 24 году, в пятидесятые коллекция мастерштуков была обновлена с введением шариковой ручки, а еще раз обновление было в шестидесятые с введением роллера. И сделано это было из-за того, что была необходимость единой стилизации коллекциии-у шарика ведь нет колпачка. На заводе монблан подчеркивают что "технических изменений в 149 ручке нет вообще! Для использования современных решений есть другие коллекции." Вот как то так:D

А можно источник информации?:)
Только, чур, про "драгоценную" смолу - ни слова!

Тарас Кучеренко 01.10.2012 14:08

Монтбланы, Монтеграппы... :rolleyes:

А мы по-простому и все у нас в цвет! :)

Ручечно-часовая тема.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1349086020

Chaian 01.10.2012 14:10

От драгоценной смолы сам рыдаю от умиления:D инфу сейчас поищу, но основной источник инфы так сказать из первых рук-от особ приближенных к импературу)

izatis 01.10.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Chaian (Сообщение 1489824)
Очень приятная осведомленность на непрофильном сайте!

да на этом непрофильном иным профильным фору дадут, вот, например, обувные или деним маниаки пугают своей осведомленностью :)

пользуясь случаем, поинтересуюсь мнением о марке Caran d'Ache, заслуживают ли внимания изделия этого швейцарского производителя?

Gen462 01.10.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1489917)
...пользуясь случаем, поинтересуюсь мнением о марке Caran d'Ache, заслуживают ли внимания изделия этого швейцарского производителя?

Марка достойная. Перья у них шикарные, а чернила вообще - песня.
А вот для шариковых ручек, по моему свой формат стержня.

izatis 01.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Gen462 (Сообщение 1489932)
Марка достойная. Перья у них шикарные, а чернила вообще - песня.
А вот для шариковых ручек, по моему свой формат стержня.

ну я не до такой степени маниак, больше роллеры нравятся...

Gen462 01.10.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1489998)
ну я не до такой степени маниак, больше роллеры нравятся...

Роллерные стержни заканчиваются быстро, если их в наличии в Минске нет (что вряд- ли), заказывать их из-за границы...может быть напряжно...

Anatoliy14 01.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1489917)
пользуясь случаем, поинтересуюсь мнением о марке Caran d'Ache, заслуживают ли внимания изделия этого швейцарского производителя?

Есть и роллер и шариковая ручка означенного производителя. Роллер мне как то не пошел особо, а вот шариковая очень удобна оказалась. Стержень у них свой, но хватает надолго. Пишется легко. В общем при случае рекомендую.

izatis 01.10.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 1490022)
Есть и роллер и шариковая ручка означенного производителя. Роллер мне как то не пошел особо, а вот шариковая очень удобна оказалась. Стержень у них свой, но хватает надолго. Пишется легко. В общем при случае рекомендую.

шарик у меня тоже их есть -- самая простая 849-я модель, подарок одного замечательного форумчанина

пишет действительно приятно :)

собственно вот
Вложение 317354

правильно ли я понимаю, что шариковый стержень что в этой ручке, что в более дорогих линейках одинаков и качество письма, соответственно, тоже?

Gen462 01.10.2012 20:53

Насколько я знаю стержни бывают двух типов : тонкие и "джамбо".
И по моему и те и другие отличаются отменным качеством.
Не помню я про них хоть сколько-нибудь отрицательных отзывов.

Kifir42 02.10.2012 20:05

Ищу карандаш в подарок

Форумчане, прошу помощи:)

Заметил в темах про письменные принадлежности много любителей карандашей, но, к сожалению, без подробностей:(

А у меня возникла непростая задача:
У девушки фетиш: в блокноте писать только карандашом. Причем ни в коем случае - не автоматическим. Естественно каким-нибудь красивым, да еще и желательно с резинкой под пальцами:eek:

Грифельная палочка (стило, не знаю, как это еще описать) у нее раньше для этих целей была, но потерялось на просторах страны. Где ее нашла - спросить не успел, а сейчас нет возможности.

Сейчас пытаюсь хотя бы понять - где такое искать, но даже направлений для поисков не нашел:( У паркера, монбла и кохинуров всяких есть только автоматические карандаши (либо других не нашел)

Осложнение в сроках - 3 недели.

Прошу о посильной помощи - хоть названий контор накидайте. А лучше - магазинов в Москве. Дальше буду либо тут брать, либо со срочной доставкой мучаться;)

Заранее спасибо

alex58 02.10.2012 20:50

Посмотрите в "Республике", не присматривался специально, но не автоматических карандашей там море.

Dolgorukii 02.10.2012 21:09

Разве у "Карандаше" есть стержни Джамбо??

Я встречался с такими только в фирме "Кросс" американской.

Dolgorukii 02.10.2012 21:21

Der Jager 02.10.2012 21:23

Пишу как то очень мало, всё больше печатаю. Поэтому ничего не покупал, а изредка использую Parker в корпусе с окошком в котором при нажатии меняется надпись на стержне. Последний уже обычный Senator, так как подошел.

И перьевой Waterman. (там вставляется сменный патрон с чернилами. Тут если мне память не изменяет подошел Parker)
Обе эти ручки привезены бабулей из Франции в 80-е годы.
Ничего сверхестественного, просто они есть и всё.

cherkes 02.10.2012 21:44

Прошу прощения за, может, глупый вопрос, но скажите, пожалуйста, чем шариковая ручка отличается от роллера?
Это разве не одно и то же?

kybela 02.10.2012 21:59

Perfect pencil Faber Castell

tangofango 02.10.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1492596)
Perfect pencil Faber Castell

плюсую к этой конторе, у них в мск есть монобрендовые магазины
+ различные карандаши можно глянуть в олимпийском, на еженедельной ярмарке

PaulZ 02.10.2012 22:09

как вариант - "держатели"...

"Perfect Pencil" from Graf von Faber-Castell...

http://www.graf-von-faber-castell.co...525&domid=1010

http://www.pensfromheaven.com/images...ets/118517.jpg

или другие продукты Graf von Faber-Castell.. но они не дешевы...

или попроще...
Uni-pencil holder Mitsubishi Pencil...

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...pg?_ex=350x350

где купить - ищите в интернетах (в этом не помогу)...

-----------------
upd.: пока искал ссылки и картинки - опередили с правильным советом...

Gen462 02.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 1492489)

http://www.pengallery.com/categories...aran-D%27Ache/

Только называются "голиаф":)

Gen462 02.10.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1492553)
Прошу прощения за, может, глупый вопрос, но скажите, пожалуйста, чем шариковая ручка отличается от роллера?
Это разве не одно и то же?

В стержнях для шариковых ручек используется паста, а в роллерах - загущенные чернила. Соответственно, роллер пишет легче и мягче чем шариковая, но стержень кончается быстрее. И роллеры всегда с колпачком, иначе стержень засохнет.
Вот так, как-то...

Dolgorukii 02.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Gen462 (Сообщение 1492695)
http://www.pengallery.com/categories...aran-D%27Ache/

Только называются "голиаф":)

Уважаемый коллега, мне кажется, речь идет о двух разных типах стержней.

Который "голиаф" - он, скажем так, стандартный, для тех же 849-х моделей и прочего большинства "шариков" Карандашевских.

Первый же стержень, который "узкий", подходит лишь для одной, 828-ой модели.

Я почему и удивился - просто стержни "Джамбо" у того же Кросса подходят к роллерным ручка параллельно со стандартными роллерными же стержнями.

Они и являются, по сути, дополнительной опцией к роллерам. Т.к. расширенного объема. Именно под Джамбо ручек нет, это просто реверанс в сторону людей, любящих шариковые стержни и при этом же - ручки с отдельными съемными колпачками.

А тут наоборот, стержень "голиаф" - он, по сути, паркеровского размера. Т.е. обычный. И Голиафом кажется лишь по сравнению с "узким". :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru