|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я относительно недавно проникся всей серьезностью часовой темы, но всегда понимал, чем люди руководствуются, коллекционируя часы. Но никогда бы не подумал, что такой же (судя по ссылке, иногда даже больший) интерес могут вызывать ручки...) |
В моей семье пишут исключительно ручками Монблан. Сам пишу 149-й "толстушкой". Не так давно начал собирать автоматические карандаши лимитки монблан. Первые три по старшинству выпуска уже есть:rolleyes: еще три ожидаю. Карандаши это вечная тема и пе менее интересная чем ручки. Если интересно выложу фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
К счастью, встречи вполне регулярные, раз в месяц обычно, к несчастью - не всегда могу на них бывать. :) Эта, насколько я помню по интерьеру, на Новой площади была. |
Вложений: 6
Прошу прощения за качество снимков, но сейчас есть возможность использовать исключительно мыльницу:(. Ка обещал: автоматические карандаши Montblanc серии писатели: оскард уальд, дюма и вольтер. А в качестве дополнения моя любимая 149-я ручка! в ближайшее время ожидается пополнение:D
|
Вложений: 2
|
Вложений: 1
Японцы Orient и Sailor на страже законности ;-)
Вложение 315386 p.s.: часы Orient FEM7C004D, ручка Sailor Industrial Revolution |
Никогда не было больше одной перьевой ручки в наличии, а теперь целых три :)
Виталик, дорогой, спасибо Тебе за Pilot 78G! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348919791 Даже не знаю какой теперь рисовать :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу королей не буду начинать очередной холивар, но сами понимаете, на вкус и цвет....
А по выбору бренда теперь понятно, все намного глубже, чем просто дизайн. Цитата:
Делаю вывод, что Монтеграппа - попса? А я тут хотел роллер Папал Пэн прикупить...:( |
Цитата:
|
Я потому и говорил что "в моем представлении" и чьих то чувств задевать не хотел.:D Монтеграппа не попса, но механизмы использует монблан ибо лучше просто нет. У монблана 149 ручка выпускается без изменений дай бог памяти с 24-го года- у эстетов +100% узнаваемости. Зайдите в бутик подержите ее в руках это кайф! Монтеграппа это скорее ювелирка. Монблан в ручке Колоди стал напоминать монтеграппу в сталистике и для меня это печаль:( купить-куплю но лишь ради коллекции.
|
Цитата:
А модель 149, выпускается с 1952 года. И по внешнему виду первые модели отличались от современных... http://www.fountainpen.de -вот здесь много информации. Если Вас интересуют карандаши, вот в продаже юбилейный выпуск (100 летие марки) http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5434 |
Очень приятная осведомленность на непрофильном сайте! На самом деле это не совсем так-149 выпущена на рынок именно в 24 году, в пятидесятые коллекция мастерштуков была обновлена с введением шариковой ручки, а еще раз обновление было в шестидесятые с введением роллера. И сделано это было из-за того, что была необходимость единой стилизации коллекциии-у шарика ведь нет колпачка. На заводе монблан подчеркивают что "технических изменений в 149 ручке нет вообще! Для использования современных решений есть другие коллекции." Вот как то так:D
|
Да и с приобретением проблем нет - свои каналы) но за предложениебошое спасибо. Интерисуют именно именные модели)
|
Цитата:
Только, чур, про "драгоценную" смолу - ни слова! |
Монтбланы, Монтеграппы... :rolleyes:
А мы по-простому и все у нас в цвет! :) Ручечно-часовая тема. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1349086020 |
От драгоценной смолы сам рыдаю от умиления:D инфу сейчас поищу, но основной источник инфы так сказать из первых рук-от особ приближенных к импературу)
|
Цитата:
пользуясь случаем, поинтересуюсь мнением о марке Caran d'Ache, заслуживают ли внимания изделия этого швейцарского производителя? |
Цитата:
А вот для шариковых ручек, по моему свой формат стержня. |
Цитата:
|
Цитата:
Роллерные стержни заканчиваются быстро, если их в наличии в Минске нет (что вряд- ли), заказывать их из-за границы...может быть напряжно... |
Цитата:
|
Цитата:
пишет действительно приятно :) собственно вот Вложение 317354 правильно ли я понимаю, что шариковый стержень что в этой ручке, что в более дорогих линейках одинаков и качество письма, соответственно, тоже? |
Насколько я знаю стержни бывают двух типов : тонкие и "джамбо".
И по моему и те и другие отличаются отменным качеством. Не помню я про них хоть сколько-нибудь отрицательных отзывов. |
Ищу карандаш в подарок
Форумчане, прошу помощи:)
Заметил в темах про письменные принадлежности много любителей карандашей, но, к сожалению, без подробностей:( А у меня возникла непростая задача: У девушки фетиш: в блокноте писать только карандашом. Причем ни в коем случае - не автоматическим. Естественно каким-нибудь красивым, да еще и желательно с резинкой под пальцами:eek: Грифельная палочка (стило, не знаю, как это еще описать) у нее раньше для этих целей была, но потерялось на просторах страны. Где ее нашла - спросить не успел, а сейчас нет возможности. Сейчас пытаюсь хотя бы понять - где такое искать, но даже направлений для поисков не нашел:( У паркера, монбла и кохинуров всяких есть только автоматические карандаши (либо других не нашел) Осложнение в сроках - 3 недели. Прошу о посильной помощи - хоть названий контор накидайте. А лучше - магазинов в Москве. Дальше буду либо тут брать, либо со срочной доставкой мучаться;) Заранее спасибо |
Посмотрите в "Республике", не присматривался специально, но не автоматических карандашей там море.
|
Разве у "Карандаше" есть стержни Джамбо??
Я встречался с такими только в фирме "Кросс" американской. |
Разве у "Карандаше" есть стержни Джамбо??
Я встречался с такими только в фирме "Кросс" американской. |
Пишу как то очень мало, всё больше печатаю. Поэтому ничего не покупал, а изредка использую Parker в корпусе с окошком в котором при нажатии меняется надпись на стержне. Последний уже обычный Senator, так как подошел.
И перьевой Waterman. (там вставляется сменный патрон с чернилами. Тут если мне память не изменяет подошел Parker) Обе эти ручки привезены бабулей из Франции в 80-е годы. Ничего сверхестественного, просто они есть и всё. |
Прошу прощения за, может, глупый вопрос, но скажите, пожалуйста, чем шариковая ручка отличается от роллера?
Это разве не одно и то же? |
Perfect pencil Faber Castell
|
Цитата:
+ различные карандаши можно глянуть в олимпийском, на еженедельной ярмарке |
как вариант - "держатели"...
"Perfect Pencil" from Graf von Faber-Castell... http://www.graf-von-faber-castell.co...525&domid=1010 http://www.pensfromheaven.com/images...ets/118517.jpg или другие продукты Graf von Faber-Castell.. но они не дешевы... или попроще... Uni-pencil holder Mitsubishi Pencil... http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...pg?_ex=350x350 где купить - ищите в интернетах (в этом не помогу)... ----------------- upd.: пока искал ссылки и картинки - опередили с правильным советом... |
Цитата:
Только называются "голиаф":) |
Цитата:
Вот так, как-то... |
Цитата:
Который "голиаф" - он, скажем так, стандартный, для тех же 849-х моделей и прочего большинства "шариков" Карандашевских. Первый же стержень, который "узкий", подходит лишь для одной, 828-ой модели. Я почему и удивился - просто стержни "Джамбо" у того же Кросса подходят к роллерным ручка параллельно со стандартными роллерными же стержнями. Они и являются, по сути, дополнительной опцией к роллерам. Т.к. расширенного объема. Именно под Джамбо ручек нет, это просто реверанс в сторону людей, любящих шариковые стержни и при этом же - ручки с отдельными съемными колпачками. А тут наоборот, стержень "голиаф" - он, по сути, паркеровского размера. Т.е. обычный. И Голиафом кажется лишь по сравнению с "узким". :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |