Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Dekla BlackJack TU-160m2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454344)

helmpda 03.02.2020 13:39

Хронология проекта на сайте DEKLA

andreyzas 06.02.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 5698630)

Проблема не в том, что проект движется медленно, а в том, что Юрий пытается сделать все идеально.
Часы будут отличные.

bort76735 09.02.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от andreyzas (Сообщение 5703755)
Проблема не в том, что проект движется медленно, а в том, что Юрий пытается сделать все идеально.
Часы будут отличные.

"...Верю.
Я вам верю, верю, верю!
Верю, что вы на пути к новой жизни."
(с) Место встречи изменить нельзя"
:D

Trebuchet 10.03.2020 10:49

Прошёл очередной месяц...

1861103 10.03.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Trebuchet (Сообщение 5751509)
Прошёл очередной месяц...

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5669822)
Сейчас этот проект в приоритете и информация будет обновляйся минимум каждую неделю
https://deklawatches.com/ru/project_history_Tu160

13 Feb 2020 последнее "обновление"

в приоритете же

papoy 10.03.2020 12:46

Trebuchet и 1861103 не утерпели! :D
Хотел поязвить на эту тему в пятницу, тогда бы был ровно календарный месяц...

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5751521)
в приоритете же

Уверен, что уже никто не испытывает иллюзий на сей счет :(

watchcenter 10.03.2020 14:05

ох, как с вами, дорогие друзья, неспокойно (понятное дело не по вашей вине).

Второй день после операции на работе (надеюсь больничную выписку не надо будет показывать, хотя кому-то в ЛС могу показать, раз так все серьезно). Сегодня-завтра продолжим.

Romantik325 11.03.2020 10:56

Коллеги. Теперь ,по моему мнению, торопиться некуда. Кризис грянул. Экономика почти в идеальном шторме. Пол года - год будет лихорадить.
Пусть люди работают спокойно. И качество будет лучьше и экономическая болтанка может быть успеет прекратиться и курс будет хотябы как сейчас.

Trebuchet 11.03.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5753106)
торопиться некуда. Кризис грянул.

В том то и дело! Сначала беспошлинный лимит снизился, потом курс евро к рублю вырос! Ещё немного и мне будет проще забыть про предоплату и выйти из проекта!

Din1970 09.04.2020 20:40

Есть какие нибудь новости по проекту?

Trebuchet 09.04.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Din1970 (Сообщение 5793518)
Есть какие нибудь новости по проекту?

Полно! Неделю назад краску заказали!)

Din1970 10.04.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Trebuchet (Сообщение 5793577)
Полно! Неделю назад краску заказали!)

Сдаётся мне , как в том фильме, это была шутка:)

Trebuchet 13.04.2020 22:53

Цитата:

Сейчас этот проект в приоритете и информация будет обновляйся минимум каждую неделю

Вот и все новости) Главное, что проект в приоритете!

bort76735 27.04.2020 10:44

Цитата:

Здесь будет вся информация:

..................................................
03.04.2020
1. Новые матовые стрелки получены. Фото выложим
2. Суперлюминова BWG9 заказана и ожидается на след. неделе

Замечательные новые матовые стрелки, фото просто загляденье :D:D:D

Trebuchet 14.05.2020 15:22

Уважаемые участники проекта, поделитесь, кто-то ещё надеется получить часы или предоплату?

bort76735 14.05.2020 15:36

Подозреваю, что на вопрос можно ответить словами незабвенного товарища Сухова:

https://www.youtube.com/watch?v=lTmE4xIomQk

yourok72 14.05.2020 17:59

Буквально на днях получил своих пилотов из проекта "Честный немец". Бесплатно. Взамен ранее приобретенных бракованных Vintage. Всё качественно, нареканий нет. Поэтому, считаю что проект завершится, несмотря ни на что. То что у Юрия и компании проблемы с планированием и сроками, это очевидно. Однако, сказать что ничего не делают - тоже нельзя. Плюс, наверное действительно существуют объективные причины, оттягивающие реализацию. Плюс малое количество участников. Плюс коронавирус, и прочее. Такой вот винегрет:) Напишу Юрию на почту - попробую выяснить. Может и тут отпишется.

papoy 14.05.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5833802)
Взамен ранее приобретенных бракованных

Цитата:

Всё качественно, нареканий нет.

:D:D:D

Простите, но ваша вера и кредит доверия данному производителю для меня иррациональны!

Eighthsatellite 15.05.2020 21:25

Цитата:

Взамен ранее приобретенных бракованных Vintage

А чего не отремонтировали по гарантии?

yourok72 15.05.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Eighthsatellite (Сообщение 5835213)
А чего не отремонтировали по гарантии?

Пока суд да дело, пересыл, потом лежали у Юрия какое то время - не до меня было. Потом и я перегорел к ним, успел купить Пам... Вот, договорились с Юрием так - я изначально, с первых страниц был подписан на "честного немца" - ждал открытия всех "опций" - в итоге дождался чего хотел - корпус 44, боковая гравировка, сэндвич, сатинированный корпус.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 5834042)
:D:D:D

Простите, но ваша вера и кредит доверия данному производителю для меня иррациональны!

Я рад что поднял Вам настроение в столь невесёлое время;)

Однако не совсем понял - в чём здесь иррациональность? Да, долго. Да, непонятки. Да, осадок от всего этого. Но: в моем случае - все интересующие меня опции, заявленные на начале темы "честного немца" доступны. Часы для меня изготовлены. Нареканий нет. Качество на высоте. Я выкладывал в теме макро фото лимитки от Tourby за пару тысяч евро - как там сделан сэндвич, здесь всё качественнее, буду посвободнее - выложу как нибудь.

Я говорю о том, что в принципе кроме сроков нареканий нет. Всё что до сего дня мне обещали - выполнили. Накосячили - исправили косяк, приемлимым для меня способом. Так почему же я не должен верить?

Лимитки вообще вещь непредсказуемая - участвовал и в нескольких штайнах, и приснопамятном наутилусе - и сроки, и качество, тоже не огого, вы и сами знаете. Штайн мне вообще как то не мой номер прислал - на мой вопрос был ответ примерно такой: радуйся что вообще хоть что то получил. Наутилусы многие до сих пор забрать не могут.

Я никого не защищаю, я лицо не заинтересованное - пишу как есть у МЕНЯ.

Вчера написал Юрию - он практически сразу ответил. Работа идёт, пусть и медленно, постоянно какие то загвоздки. Возможно на следующей неделе на сайте в нашем разделе будут обновления. Сюда писать не хочет из-за обвинений чуть ли не в мошенничестве. Вот как то так с его слов.

На почту всегда отвечает, не прячется. Я пока ждал свои - пару раз общался с его компаньоном, потому что Юрий лежал в больнице.

Да, кстати, часы задекларированы правильно, как он и обещал. Никаких взносов мне платить не пришлось. Это тем, кто там переживал шибко по этому поводу.

papoy 15.05.2020 22:14

Уважаемый yourok72, я ни в коем случае не пытаюсь кого-то опорочить или затроллить! Понимаете, проблема в том и кроется:
- производитель не пишет
- кураторы забыли болт

Что происходит в проекте участники не ведают, от этого и появились претензии к производителю и подозрения в недобросовестности! Почему люди, которые внесли предоплату и выполнили свою часть сделки, должны нервничать и ждать неизвестно чего?
Не буду по новой пересказывать вам все с самого начала, вы же в теме ;)

yourok72 16.05.2020 10:20

Согласен полностью. ПОЧЕМУ не пишет Юрий здесь - я ответил. Но лично я этого не понимаю, и не одобряю. На мой взгляд обиды и прочее могут быть во дворе, в песочнице. Здесь вроде как люди все взрослые - ну не понравилось то или иное высказывание - игнорируй, или ответь в личке, остальные то здесь при чем? Тем более обе стороны взяли на себя обязательства определенные... По кураторам - я вообще не понимаю, нафига они вообще нужны? Список вести? Как в том же наутилусе - куратор самоустранился, и всё!

bort76735 17.05.2020 22:35

Уважаемый yourok72, два года назад ( 04.06.2018, 20:00 ), в еще "штайновской" теме Ту-160 Вы писали:

Всё верно говорите, однако есть и другая сторона: опции и первоначальные задумки улетучиваются (материал корпуса, цвет ротора, и тп), ожидание в несколько лет, непонятки по срокам, ответственности производителя никакой, цена выросла чуть ли не вдвое (не говоря уже за курс к рублю) и вы всё равно предлагаете ждать.
С чистым сердцем проголосовал за закрытие проекта.

В настоящее время ситуация практически такая же - два года прошло, часов нет и даже не предвидится пилотного экземпляра. И если Гюнтер достаточно честно тогда сообщил, что до конца года ничего не будет (вследствие чего по результатам голосования 17 голосов против 16 проект был закрыт), то сейчас только обещания и полное безразличие к участникам проекта как со стороны "отцов-инициаторов" перехода к другому производителю, так и самого производителя. А так да, Юрий классный парень, не спорю, и часы у него красивые. ;)

Может, пора очередное голосование проводить? И, например, к Антону Яицкому обратиться, у него МП с авторским литьем и драгметаллами уже через месяц-полтора к выпуску планируется (при том, что жесткого дедлайна по предоплате не было и с даты старта проекта прошло всего семь месяцев). Если возьмется, конечно, уж больно невезучий проект какой-то...

P.S. А за прошедшие два года от Штайнхарта уже наверняка бы часы получили (это мое личное мнение, не обижайтесь).

Vlad05 18.05.2020 00:28

Терпение у вас, ребят, адское... Как и желание обладать данными часами...

yourok72 18.05.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 5837490)

P.S. А за прошедшие два года от Штайнхарта уже наверняка бы часы получили (это мое личное мнение, не обижайтесь).

Как известно, история не терпит сослагательного наклонения;) Может бы и получили, а может и нет. И неизвестно ЧТО бы получили. Я в свое время со штайном эксперименты прекратил, и по прежнему считаю что сделали правильно, что отказались от его услуг. А с Юрием мы пока не знаем какой будет результат (если какой то вообще будет).

Если будет голосование, и большинство примет решение поменять производителя еще раз - ну придётся подчиниться большинству. Только вот по предоплате останутся вопросы...

bort76735 18.05.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5838239)
А с Юрием мы пока не знаем какой будет результат (если какой то вообще будет).
Если будет голосование, и большинство примет решение поменять производителя еще раз - ну придётся подчиниться большинству. Только вот по предоплате останутся вопросы...

Затягивание проекта на два года при практически готовом макете и нынешнее полуторамесячное молчание подрядчика поневоле заставляет задуматься о целесообразности дальнейшего сотрудничества с ним.
А по поводу предоплаты, боюсь, участникам придется прибегнуть к методу Збруева:

https://www.youtube.com/watch?v=-23n7gSohkM

yourok72 25.05.2020 20:58

Обновление:

Boroda183 26.05.2020 16:17

Периодически интересуюсь ходом форумных проектов, но не участвую в них т.к. надо действительно иметь адское терпение, когда ожидание непонятно чего, в фоновом режиме, долбит мозг. :) Юрий молодец, целый отчет написал. Думаю все получат свои часы. И это будет честный немец.

Trebuchet 17.06.2020 22:11

Прошло 2 года...

papoy 22.06.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Trebuchet (Сообщение 5871958)
Прошло 2 года...

Еще год- полтора и можно будет голосовать о закрытии проекта...

Romantik325 13.08.2020 12:55

Привет коллеги. Есть какая-то инфа по проекту?

Думаю еще пару лет и часы в корпусе столь крупного размера станут вообще неактуальны.
Пока участвую, но...

1861103 13.08.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5927486)
Привет коллеги. Есть какая-то инфа по проекту?

так по ссылке что скидывали есть ГЛОБАЛЬНОЕ обновление 10 августа

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5927486)
Пока участвую, но...

тут слова из какой то песни А УЖЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕ .....

Romantik325 13.08.2020 23:09

Нашел. Спс.
Хотя вообще-то особых причин для веселья к сожалению нет. Если бы не скинул предоплату уже бы вышел, а так пока жаба немного душит.
Подождем. Вдруг всетаки будут какие-то глобальные изменения. Пока конечно скооость не впечатляет. Если за 2 года не получилось сделать даже цифер то страшно подумать сколько времени понадобится для подготовки хотябы пилотного образца.
Ну будем надеяться. Может пора как-то запаралелить производственные процессы. Пока делают кольца сделать еще что-то?
Я понимаю сложности, но хотелось как-то пооперативнее.

Trebuchet 14.08.2020 08:11

А зачем что-то параллелить? Ведь можно выкладывать раз в 2-3 месяца по чайной ложке и утверждать, что работа "кипит"!
А по сути за 2 года - ничего не сделано, при том, что производитель обещал часы к концу 2016 года!)
Что касается предоплаты, то я считаю, что про эти деньги можно забыть. Производитель заявил, что проект будет завершён в любом случае! Только сроков уже не называет. Может лет через 10 и получим часы! Тогда, по наследству, передам участие в этом проекте старшему сыну)

odinru 20.08.2020 14:41

...

Lycan 04.09.2020 09:50

Вложений: 10
Я так понимаю часы ждать смысла нет, подход не серьёзный, а жаль, часы хотелось получить.
Производителя прошу до 10.09.2020 оплатить мою работу (3д модель с многочисленными правками, рендеры.)

Из проекта выхожу № 2.

Severum 04.09.2020 14:25

Вложений: 1
С разрешения Юрия размещу тут его фото с немецкого форума, там почему то оперативнее информация приходит, как я понял готово уже кольцо циферблата

Romantik325 04.09.2020 17:15

Со словом "уже" - это конечно круто.
Два года. Два!!!
Даже цифер не сделан. Показаны только его отдельные части.
Так, что тут скорее не уже сделано кольцо, а пока сделано еще одна часть цифера. Все крайне медленно.
Тренд идет на уменьшение корпусов. Непонятно будут ли вообще нужны эти часы к моменту фактической реализации проекта.
Не знаю кто с такой скооостью реализации рискнет провести еще какие-либо платежи до момента, когда часы будут полностью готовы и произведены.
Рискнуть 250 евро еще ладно, а 500 уже жалко.

Аккаунт удален 04.09.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 5949278)
Я так понимаю часы ждать смысла нет, подход не серьёзный, а жаль, часы хотелось получить.
Производителя прошу до 10.09.2020 оплатить мою работу (3д модель с многочисленными правками, рендеры.)

Из проекта выхожу № 2.

Да уж...
Вот это поворот.
Такие вопросы решаются в приватном режиме общения. Чтобы на публику выносить, это что то совсем нехорошее должно произойти.

Lycan 04.09.2020 20:58

Все верно

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru